Рыбный суп с гренками. Рецепт с фото

Видео: Вкусно и просто: Рыбный суп с пангасиусом. Пошаговый рецепт с фото и видео.

Эксперты, которые занимаются вопросами питания, встревожены тем фактом, что у большинства людей постепенно снижается уровень употребления рыбных продуктов. Таким образом, вскоре, рыба вообще может исчезнуть из ежедневного рациона человека. Скорее всего, это связано с постоянным ее ростом в цене, а также тем, что готовить рыбу значительно сложнее, чем мясо. Но не смотря на все причины, блюда с рыбы обязательно нужно включать в свое меню.

Видео: Овощной суп пюре.Суп пюре рецепт.


В данной статье мы рассмотрим рецепт одного из вариантов венгерского рыбного супа. Впрочем, суп из карпа любят не только в Венгрии, а и Чехии, готовя его в качестве праздничного блюда на Рождество.
В рецепте супа можно использовать не только карпа, но и щуку. Перед приготовлением нужно удалить из рыбы кости, но при этом нельзя снимать филе со шкуры, так как оно попросту может распасться.
Ингредиенты:
Для супа:
• рыбный бульон – 1 литр
• морковь - 150 грамм
• корень петрушки – 150 грамм
• филе свежей рыбы (карп, щука) – 600 грамм
• лимонный сок
• сливочное масло – 3 ст. ложки
• мука – 2 ст. ложки
• молотая сладкая паприка – 1 ч. ложка
• лавровый лист – 1 штука
• сметана – 125 грамм
• перец, соль
• свеже нарезанная петрушка – 2 ст. ложки
Для гренок:
• белый хлеб – 2 ломтика
• сливочное масло – 3 ст. ложки
• соль
Как приготовить «Рыбный суп с гренками»:
1. Для приготовления супа нагреваем рыбный бульон. Очищаем, вымываем и режем на ломтики корень петрушки и морковь. В кипящий бульон кладем овощи и оставляем вариться приблизительно 10 минут. Параллельно с этим очищаем рыбное филе, обливаем лимонным соком и даем мясу промариноваться.
2. Далее растапливаем сливочное масло на сковороде. Добавляем муку и обжариваем, пока не станет светло-золотистого цвета. Затем добавляем молотую паприку, перемешиваем и добавляем в бульон, при этом постоянно помешивая. В суп кладем лавровый лист и оставляем вариться на 5 минут.

Видео: Детское меню - Финский рыбный суп

3. Следующим шагом приправляем солью и перцем рыбное филе и вводим его в суп. Продолжаем варить еще минут 10 на слабом огне. Далее в блюдо нужно добавить сметану и все перемешать, а под конец готовки добавляем нарезанную петрушку. Доводим рыбный суп до кипения и снимаем с огня.
4. Чтобы приготовить гренки понадобится: нарезанные и обжаренные на сливочном масле ломтики белого хлеба, которые можно слегка приправить солью. Блюдо подаем с гренками и нарезанной зеленью.
Используя данный рецепт, вы приготовите вкуснейший рыбный суп. Данное блюдо будет гармонично смотреться на вашем обеденном столе. Рыбные блюда обязательно должны быть частью рациона каждого человека.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее