Рыбный суп с гренками. Рецепт с фото
Видео: Вкусно и просто: Рыбный суп с пангасиусом. Пошаговый рецепт с фото и видео.
Эксперты, которые занимаются вопросами питания, встревожены тем фактом, что у большинства людей постепенно снижается уровень употребления рыбных продуктов. Таким образом, вскоре, рыба вообще может исчезнуть из ежедневного рациона человека. Скорее всего, это связано с постоянным ее ростом в цене, а также тем, что готовить рыбу значительно сложнее, чем мясо. Но не смотря на все причины, блюда с рыбы обязательно нужно включать в свое меню.
Видео: Овощной суп пюре.Суп пюре рецепт.
В данной статье мы рассмотрим рецепт одного из вариантов венгерского рыбного супа. Впрочем, суп из карпа любят не только в Венгрии, а и Чехии, готовя его в качестве праздничного блюда на Рождество.
В рецепте супа можно использовать не только карпа, но и щуку. Перед приготовлением нужно удалить из рыбы кости, но при этом нельзя снимать филе со шкуры, так как оно попросту может распасться.
Ингредиенты:
Для супа:
• рыбный бульон – 1 литр
• морковь - 150 грамм
• корень петрушки – 150 грамм
• филе свежей рыбы (карп, щука) – 600 грамм
• лимонный сок
• сливочное масло – 3 ст. ложки
• мука – 2 ст. ложки
• молотая сладкая паприка – 1 ч. ложка
• лавровый лист – 1 штука
• сметана – 125 грамм
• перец, соль
• свеже нарезанная петрушка – 2 ст. ложки
Для гренок:
• белый хлеб – 2 ломтика
• сливочное масло – 3 ст. ложки
• соль
Как приготовить «Рыбный суп с гренками»:
1. Для приготовления супа нагреваем рыбный бульон. Очищаем, вымываем и режем на ломтики корень петрушки и морковь. В кипящий бульон кладем овощи и оставляем вариться приблизительно 10 минут. Параллельно с этим очищаем рыбное филе, обливаем лимонным соком и даем мясу промариноваться.
2. Далее растапливаем сливочное масло на сковороде. Добавляем муку и обжариваем, пока не станет светло-золотистого цвета. Затем добавляем молотую паприку, перемешиваем и добавляем в бульон, при этом постоянно помешивая. В суп кладем лавровый лист и оставляем вариться на 5 минут.
Видео: Детское меню - Финский рыбный суп
3. Следующим шагом приправляем солью и перцем рыбное филе и вводим его в суп. Продолжаем варить еще минут 10 на слабом огне. Далее в блюдо нужно добавить сметану и все перемешать, а под конец готовки добавляем нарезанную петрушку. Доводим рыбный суп до кипения и снимаем с огня.
4. Чтобы приготовить гренки понадобится: нарезанные и обжаренные на сливочном масле ломтики белого хлеба, которые можно слегка приправить солью. Блюдо подаем с гренками и нарезанной зеленью.
Используя данный рецепт, вы приготовите вкуснейший рыбный суп. Данное блюдо будет гармонично смотреться на вашем обеденном столе. Рыбные блюда обязательно должны быть частью рациона каждого человека.
Поделись в соц.сетях: