Вкусный, настоящий русский борщ. Рецепт

Видео: НАСТОЯЩИЙ Борщ РУССКИЙ в казане на костре приготовление часть №2

С возрастом гастрономические пристрастия могут резко меняться, но некоторые блюда никогда не перестаешь любить и в их число входит настоящий русский борщ. Рецептов приготовления русского борща существует огромное количество, в некоторых вариантах туда добавляется картофель, в других, наоборот, не кладется капуста. Мы же хотим познакомить вас с рецептом и правильной технологией приготовления такого популярного русского блюда, как борщ. В идеале настоящий домашний русский борщ должен получиться насыщенным и очень вкусным. Калорийность русского борща составляет всего лишь 80 ккал на одну порцию блюда, также в нем присутствуют:

- жиры – 4 г

- белки – 4 г

- углеводы – 8 г

Ингредиенты:

1. Свинина – 400 г

2. Лавровый лист – 2 шт.

3. Морковь – 200 г

4. Душистый перец – 5 шт.

5. Белокочанная капуста – 200 г

6. Говядина духовая – 400 г

7. Красные помидоры – 500 г

8. Репчатый лук – 1 шт.

9. Свёкла – 300 г

10. Корень сельдерея – 50 г

11. Растительное масло – 50 мл

12. Чёрный перец горошком – 5 шт.

13. Столовый уксус – 20 мл

14. Сахар – 20 г

15. Соль – по вкусу

Видео: Борщ красный классический

1. Итак, сейчас вы узнаете, как приготовить русский борщ: для начала поставьте варится мясной бульон. Промойте говядину и свинину под водой, положите в кастрюлю и залейте чистой, холодной питьевой водой, объемом не менее трех с половиной литров. Поставьте максимальный огонь, подождите пока жидкость закипит, снимите появляющуюся пену и убавьте огонь. Пусть мясной бульон для приготовления исконно русского блюда – борща, вариться на медленном огне примерно полтора часа. В середине варки нужно будет добавить туда чёрный перец горошком и лавровый лист. Мясо в бульоне будет готово тогда, когда вы сможете его легко проткнуть вилкой.

2. Репчатый лук очистите, разрежьте на четыре части и нашинкуйте мелкими брусочками. Морковь и свеклу очистите от кожуры, помойте и нарежьте в виде тонкой длинной соломки. Лучше не использоваться тёрку, так как овощи будут слишком тонкие, мягкие, а вкус и консистенция борща в итоге получатся неправильными.

Видео: Борщ классический домашний рецепт

3. Капусту нашинкуйте острым ножом, а сельдерей, как и свеклу нарежьте на тонкую соломку. При желании можете также добавить корень петрушки, он сделает вкус борща еще более насыщенным.

4. Когда мясо сварится достаньте его из бульона, дайте остыть и нарежьте в виде небольших порционных кусочков. Мясной бульон в свою очередь нужно процедить, опять перелить в кастрюлю и добавить туда измельченную свинину и говядину. Можете посолить, добавить нашинкованную капусту и варить ее на медленном огне до готовности.

5. В это время все заранее подготовленные овощи, такие как морковь, корень петрушки, сельдерея, лук нужно пассировать в глубокой сковороде, или сотейнике, с добавлением небольшого количества растительного масла. Затем залейте к овощам около ста пятидесяти мл бульона, накройте крышкой и тушите на небольшом огне не менее двадцати минут. Периодически перемешивайте овощи, чтобы они не пригорали к сковороде.

6. Помидоры помойте, удалите кожуру и нашинкуйте. Примерно в середине тушения овощей в сковороде добавьте к ним помидоры, уксус и сахар. После тушите до полной готовности, то есть пока они не станут мягкие. Теперь отправьте пассированные овощи в бульон с капустой, пусть покипит еще несколько минут и можете выключать. Оставьте на плите, чтобы он хорошенько настоялся.

Видео: Как сварить борщ. Приготовить борщ теперь легко! Рецепт борща от Ивана!

7. Настоящий русский борщ принято подавать на стол со свежей зеленью, зеленым луком и сметаной. Отличным дополнением будет нарезка черного хлеба. Приятного аппетита.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее