Рыбный суп из карпа по-венгерски. Рецепт

Изучать и учиться готовить блюда разных кухонь мира – это очень интересно, к тому же каждый раз вы можете наслаждаться вкусными яствами. Сегодня мы хотим вам предложить рецепт рыбного супа, или ухи, в принципе без разницы, из карпа по-венгерски. Вообще, все национальные венгерские блюда имеют насыщенный вкус и цвет. Яства очень сытные, щедро приправленные маринадами, паприкой, пюре и пастами из томатов, перцев, чеснока и лука. Предлагаемый рецепт ухи из карпа довольно прост, а рыбный суп получается насыщенным и нереально вкусным, даже для тех, кто не любит рыбу. Итак, приступим…

Ингредиенты:

1. Репчатый лук – 2 шт.

2. Карп (стейк) – 4 куска по 200 г

3. Картофель – 150 г

4. Сливочное масло – 1 ст.л.

5. Айвара (это паста-салат приготовленная из печеных болгарских перцев) – 2 ст.л.

6. Сладкая паприка – 1 ч.л.

Видео: Уха из карпа

7. Белое сухое вино – 1 ч.л.

8. Рыбный бульон – 800 мл

9. Короткая вермишель – 150 г

10. Лимонный сок – 2 ст.л.

11. Острый перец – 2 шт.

12. Свежая петрушка – для презентации

Кроме того, что мы расскажем, как приготовить уху из карпа по-венгерски, мы хотим вас познакомить с питательными веществами находящимися в ста граммах супа:

- белки – 7 г

- жиры – 5 г

- углеводы – 8 г

Видео: Острый Рыбный Суп (Уха с Венгерским Акцентом)

- Ккал. – 98

1. Лук очистите от шелухи, у картофеля удалите кожуру, помойте и нарежьте небольшими кубиками. На огонь поставьте сотейник, добавьте туда одну столовую ложку сливочного масла, и обжарьте там картофель с луком. Добавьте измельченный или выдавленный чеснок, молотую сладкую паприку, айвар, перемешайте деревянной лопаткой, залейте вином и рыбным бульоном. Дождитесь пока жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и варите около пятнадцати минут. Уберите с огня и с помощью погружного блендера превратите в пюре.

2. Поставьте на огонь кастрюлю с хорошо подсоленной водой. Отварите там вермишель до состояния, именуемого аль денте, то есть при внешней готовности мучные изделия должны сохранить свою внутреннюю структуру и упругость. Слейте через сито.

3. Рыбу хорошенько промойте, обмакните бумажными полотенцами и полейте лимонным соком. Сразу же вымойте небольшие стручки острого перца, разрежьте пополам. Петрушку вымойте и встряхните от лишней воды.

4. Подготовленные куски рыбы отправьте в горячий, но ни в коем случае не кипящий бульон, поставьте на плиту и варите на тихом огне пятнадцать минут. Затем добавьте вермишель, приправьте перцем и солью. Подавайте суп в глубоких тарелках, не забывая украсить веточками петрушки.

Из предложенного количества ингредиентов у вас получиться четыре порции рыбного супа из карпа по-венгерски.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее