Топ-4 рыбных блюда. Простые рецепты

Суп рыбный с овощами, лёгкий
Ингредиенты

- рыба красная, филе, 200 г

- рыба белая, филе, 200 г

- лук, 1 луковица

Видео: 5 блюд за 5 минут

- картофель, 1 шт

- морковь, 1 шт

- лист лавровый, 1 шт

- перец

- соль

- зелень


1. Обрабатываем филе – промываем, убираем шкуру и косточки. Овощи нарезаем: лук и картофель – кубиками, морковку – соломкой.

2. Ставим кипятить воду, варим 5 минут морковь и лук. Затем опускаем к ним картошку и варим, добавив соль и специи.

3. Тихонько опускаем в суп рыбное филе, даём закипеть. Перемешивать нельзя, чтобы нежное филе не развалилось. Подаём суп, посыпав прямо в тарелки зелень.

Рыба в имбирном маринаде
Ингредиенты

- рыба белая с плотным мясом, филе, 1 кг

- морковь, 1 шт

- помидорчики черри, 8 шт

- огурцы, 2-3 шт

- чеснок, 50 г

- уксус бальзамический, 50 мл

- сахар коричневый, 2 ст л

- имбирь, 50 г

- лимон для сока, ½- плода

- мята, 1 пучок

- соль

1. Тёртый имбирь, порубленный мелко чеснок смешиваем с уксусом и сахаром. Филе режем кусками и маринуем 3 часа на холоде.

2. Убираем кожицу и семена у огурчиков, режем кубиками вместе с морковкой. Помидорчики нарезаем четвертинками, мяту рубим. Всё это перемешиваем, присаливаем, выжимаем сок из половинки лимона. Тоже маринуем, но всего 1 час.

3. Промаринованные куски филе рыбы обжариваем на оливковом масле совсем слегка, 3-5 минут, чтобы не пересушивать.

Овощи маринованные раскладываем на блюде в виде подушки, а на неё выкладываем рыбу. Немедленно подаём.

Рыба по-монастырски
Ингредиенты

Видео: Что приготовить на завтрак? 5 ИДЕЙ: ДЛЯ ЗАВТРАКА #2 Простые рецепты Olya Pins

- рыбное филе, 1 кг

- паста томатная, 100 г

- морковь, 2 шт

- лук, 2 луковицы

- масло растительное, 3 ст л

- уксус виноградный, 2 ст л

- сахар, 3 ст л

1. Филе нарезаем кусочками, трём на тёрке морковь, нарезаем лук колечками. В томат кладём сахар и уксус, доливам масло, хорошо перемешиваем.

2. Кусочки филе выкладываем на чистый противень, сверху раскладываем колечки лука, присыпаем тёртой морковкой и заливаем томатным соусом, который только что соорудили.

Видео: 10 СУПЕР ЛАЙФХАКОВ С ЯЙЦОМ!

3. Запекаем посередине шкафа при 200-220 градусах.


Голубцы с рыбой постные
Ингредиенты

- капустные листья, 12 шт

- рыбное филе (осетра, судака или сома), 400 г

- морковь, 1 шт

- лук репчатый, 1 луковица

- рис круглозернистый, 2 ст л

- бульон от варки овощей, 200 мл

- масло растительное, 2 ст л

- майонез постный, 4 ст л

- перец

- соль

- укроп, 1 пучок

1. Промываем рис и варим его, присолив воду. Сцеживаем. Измельчаем морковку и лук, обжариваем их вместе на растительном масле.

2. Филе промываем, промалываем в фарш. Соединяем с пассерованными овощами и с рисом. Присаливаем и приперчиваем.

3. Обрабатываем капустные листья: моем, расправляемся с твёрдыми жилками, обдаём кипятком. Заворачиваем в листья фарш, кладём в сотейник.

4. Овощной бульон греем, заливаем им, горячим, голубцы. Тушим. Подаём, разложив по тарелкам, полив майонезом и украсив укропом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее