Быстрый суп со шпинатом и сыром фета. Простой рецепт

Видео: Легкий ОВОЩНОЙ САЛАТ с сыром Фета из помидоров и огурцов Рецепт овощного салата

Этот вкусный, полезный и невероятно аппетитный суп-пюре из шпината и сыра Фета обладает еще одной отличной характеристикой – готовится всего за двадцать минут. Вам понадобится не более пяти минут на подготовку ингредиентов, а затем минут пятнадцать – непосредственно для того, чтобы сварить горячий обед. Зеленый суп со шпинатом на овощном бульоне получается очень диетическим и полезным, а его яркий цвет позволяет даже не уговаривать детей его скушать, они и сами с удовольствием это делают. Калорийность овощного супа со шпинатом составляет всего 292 ккал на одну полноценную порцию. Для того, чтобы приготовить зеленый, диетический, овощной суп-пюре со шпинатом, воспользуйтесь нашим представленным рецептом.

Ингредиенты:

Видео: Крем Суп со сливками из Шпината | Вегетарианские рецепты

1. Мука – 1 ч.л.

2. Чеснок – 1 зубчик

Видео: Как приготовить лазанью Лазанья со шпинатом и сыром фета

3. Оливковое масло – 2 ст.л.

4. Зеленый лук – 2-3 пера

5. Листья шпината – 600 г

6. Овощной бульон – 1 л

7. Фета – 100 г

8. Сливки – 100 г

9. Мускатный орех, черный молотый перец, соль – по вкусу

1. Итак, как же приготовить суп-пюре из шпината с сыром Фета, для начала очистите и мелко измельчите зубчик чеснока. Зеленый лук помойте, встряхните и нашинкуйте небольшим кольцами. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Обжарьте там чеснок и белую часть измельченного зеленого лука. На отдельной сухой сковороде подрумяньте чайную ложку муки. Поставьте на конфорку овощной бульон и доведите его до закипания.

2. В закипевший овощной бульон добавьте замороженные листья шпината и варите их около десяти минут периодически помешивая. Теперь можете добавить в кастрюлю обжаренные зеленый лук и чеснок. Приправьте по вкусу черным молотым перцем, мускатным орехом и солью. Обжаренную муку разведите в небольшом количестве питьевой воды и влейте в суп, постоянно его помешивая до загустения. Можете снять с огня.

3. При помощи погружного блендера измельчите суп до состояния пюре и можете заново поставить на большой огонь. Когда зеленый суп-пюре из шпината закипит добавьте в него горячие сливки, перемешайте и уберите с конфорки. В отдельной ёмкости смешайте сыр Фета с оставшимся зеленым луком и приправьте черным перцем. Разлейте овощной, диетический суп из шпината в порционные тарелки, а сверху уложите смесь из Феты и зеленого лука. Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее