Как приготовить в домашних условиях ликеры: бехеровка, ксю-ксю и бейлис. Рецепты приготовления

Хорошие, элитные ликеры стоят дорого, и не всегда у нас есть возможность позволить себе раскошелиться на бутылочку такого вкусного и желанного алкогольного напитка. Так, опытный бармен и повар знаменитого московского ресторана, Александр Никитин, поведал как быстро и просто приготовить в домашних условиях ликеры Ксю-Ксю, Бейлис и Бехеровку. Оказывается, что это делать совсем не сложно, как кажется на первый взгляд.

Ликер Бейлис в домашних условиях. Рецепт

Ингредиенты:

1. Сгущённое молоко (лучше с какао) – 2 банки

Видео: Клубничный ликер(Strawberry liqueur)

2. Кока-Кола – 3 л

3. 96% спирт – 0.7 л

4. Ваниль – 5 пакетиков

5. Пятилитровая тара (можно пластиковую)

Видео: Рецепт домашнего ликера своими руками. Простой способ приготовления

1. Хорошенько вымойте баклажку. Именно в ней вы и будете смешивать ликер. Чтобы смесь получилась правильной, нужно придерживаться определенной последовательности: налейте в канистру, или баклажку, все сгущенное молоко, затем три литра Кока-Колы, спирт и последний ингредиент - ваниль.

2. Емкость с ликером нужно хорошенько потрясти пока жидкость не приобретет один цвет и консистенцию. Теперь можете оставить ликер в покое на восемь часов, при комнатной температуре, для того, чтобы он мог настояться и приобрести нужный вкус. После этого опять хорошенько встряхните канистру с жидкостью. Повторите процесс три раза. Уже через сутки домашний ликер Бейлис будет готов к употреблению. Хранить можно на протяжении полугода при комнатной температуре. Если вас смущает непрезентабельность баклажки, то можете перелить ликер в стеклянную тару или графин.

Ликер Ксю-Ксю в домашних условиях. Рецепт

Ингредиенты:

Видео: Вишневый ликер (рецепт приготовления)

1. Клубника – 3 кг

2. Лайм – 1 шт.

3. Водка – 1.5 л

4. Грейпфрутовый сок – 0.5 л

1. Клубнику помойте, удалите листочки и плодоножки. Возьмите блендер, переложите туда ягоды и сделайте клубничное пюре.

2. Грейпфрутовый сок смешайте с водкой в любой ёмкости с крышкой. Перемешайте, добавьте клубничное пюре и свежевыжатый сок лайма. Закрутите крышку, хорошенько перемешайте и оставьте на сутки при комнатной температуре. Храните домашний ликер Ксю-Ксю не дольше двух недель в холодильнике.

Ликер Бехеровка в домашних условиях. Рецепт

Ингредиенты:

1. Спирт – 2 л

2. Палочка корицы – 15 г

3. Гвоздика – 50 шт.

4. Кардамон – 4 г

5. Анис – 4 г

6. Чёрный перец горошком – 20 шт.

7. Лимон – 3 шт.

2

1. Разбавьте спирт с водой в пропорции 1/1, добавьте туда палочку корицы, гвоздику, горошек чёрного перца, анис и кардамон. Лимоны обдайте кипятком, удалите цедру и добавьте ее в бутылку к спиртовому настою и специям. Поставьте смесь настаиваться при комнатной температуре в течении семи дней.

2. Через неделю приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю налейте пол-литра воды, засыпьте полкилограмма сахара, поставьте на огонь и помешивайте деревянной ложкой, пока жидкость не закипит. Уберите сироп с огня, дайте полностью остыть и добавьте к настойке. Долейте туда воды, чтобы объем ликера составлял ровно пять литров. Перемешайте жидкость и оставьте еще на три дня.

3. Проверьте ликер на аромат, если он еще слабый, то дайте домашней Бехеровке настояться еще на протяжении нескольких дней. Если вас устраивает аромат ликера, то возьмите мелкое сито, или марлю, и процедите напиток. Храните при комнатной температуре, пока не выпьете его полностью, потому что Бехеровка, приготовленная в домашних условиях не портится.

С помощью наших рецептов, вы можете готовить не только вкусную еду, но и отменные, элитные ликеры в домашних условиях и с минимальной затратой денег.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее