Ванильная панна-котта

Видео: Ванильная панна котта|Vanilla panna cotta



Что может быть лучше нежной ванильной панны-котты – изысканного десерта, приготовление которого не займет у Вас много времени? Рецепт этого итальянского лакомства неоднократно дорабатывался и совершенствовался, и после многочисленных экспериментов превратился в этот – знакомый многим классический рецепт ванильной панны-котты.

Видео: Ну, оОчень вкусный - Десерт Панна Котта! Panna cotta.

Вам понадобятся:

1 ч. молока
½- ч. сахара
2 ¼- ч.л. желатина
1 стручок ванили (если нет – 1 ч.л. ванильной эссенции)
1 ½- ч. сливок (жирность – 33%)


Как приготовить:

1. В небольшое количество воды добавить желатин и оставить на 5 минут набухать.
2. Залить в кастрюлю сливки, молоко и сахар, довести до кипения. Разрезать стручок ванили пополам и бросить в кастрюлю.
3. Снимите кастрюлю с огня и, вынув стручок ванили, добавьте туда желатин. Тщательно перемешать (не менее минуты). Если натуральную ваниль не использовали, то добавьте порошковую эссенцию.
4. Разлить смесь по порциям (получится 6 - по 120-150 мл.)- поставить их в холодильник остужаться часа на 3-4. За это время панна-котта загустеет, после чего ее можно будет подавать на стол.

Замечательный десерт "Ванильная панна-котта" готов!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее