Как приготовить щуку в мультиварке
Видео: Прекрасная Русская уха из щуки в мультиварке.
Щука всегда была востребованной рыбой. В настоящее время ее популярность нисколько не уменьшается. В этом продукте мало жира, поэтому блюда из него можно готовить диетические и полезные. При правильном приготовлении щука получается очень вкусной и нежной. Чтобы добиться такого эффекта, достаточно воспользоваться современными технологиями, наример, мультиваркой. Как приготовить щуку в мультиварке — рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов.
Рецепт как приготовить щуку в мультиварке
Ингредиенты:
- Щука,
- репчатый лук 2 шт.,
- вода 1 ст.,
- мука,
- растительное масло,
- зелень.
- соль,
- специи.
Приготовление:
- Почистите щуку от чешуи, удалите внутренности и хорошенько промойте. Отрежьте хвост, голову и плавники.
- В отдельной миске смешайте соль, специи и муку. Обваляйте в приготовленной смеси подготовленную тушку щуки, не забудьте натереть ее внутри.
- В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и уложите щуку. Установите режим Рыба или Тушение на 30 мин.
- Пока рыбка готовится, почистите и порубите лук полукольцами. Обжарьте его на растительном масле. В остатки мучной смеси налейте воды и хорошо размешайте.
- Готовую щуку залейте этой смесью, добавьте лук, закройте крышку и включите режим Тушение. Готовьте еще 15 20 мин.
- Подавайте щуку вместе с овощами или картофелем пюре.
Рецепт щуки в сметане в мультиварке
Ингредиенты:
- Щука 2,5 кг,
- лимон 1 шт,
- репчатый лук 2 шт,
- сыр 200-300 гр,
- сметана 300гр,
- зелень,
- соль.
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Почистите лук, порежьте его полукольцами. Зелень мелко порубите и смешайте с луком.
- Почистите щуку от чешуи, удалите внутренности и хорошенько промойте. Отрежьте хвост, голову и плавники.
- Нарежьте щуку порционными кусочками, каждый из которых полейте лимонным соком и натрите солью.
- Сыр натрите на крупной или средней терке, смешайте со сметаной. Если сметана слишком густая, можете добавить немного воды.
- В чашу мультиварки выложите лук с зеленью, щуку и несколько лимонных долек. Залейте щуку сметанно-сырным соусом, добавьте специи.
- Закройте мультиварку крышкой, включите режим Суп или Выпечка и готовьте 30 мин.
- Блюда из щуки со сметаной в мультиварке прекрасно сочетаются со свежими овощами и зеленью.
Фаршированная щука в мультиварке
Ингредиенты:
- Щука.
- Картофель 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лимон шт.
- Яйца 1 шт.
- Хлеб 3 кусочка.
- Молоко
- Сало 250гр.
- Зелень петрушки.
- Сливочное масло 50гр.
- Растительное масло.
Приготовление:
- Выпотрошите рыбу, удалите плавники, голову и хвост. Обильно посолите и поперчите внутренние бока щуки, сбрызните лимонным соком и сложите пополам, чтобы рыба не пересохла. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
- Снимите с хлеба корочку, вымочите его в молоке. Почистите все овощи. Картофель мелко нарежьте, сало перекрутите через мясорубку и добавьте к картофелю. В массу положите мелкорубленую петрушку и кусочек размягченного сливочного масла. Вбейте яйцо, тщательно перемешайте смесь и сбрызните лимонным соком.
- Начините щуку приготовленной картофельной массой, зашейте ее в направлении от хвоста к голове.
- Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, уложите овощную подложку из моркови и лука.
- На овощи положите фаршированную щуку. Установитемультиварку на режим Выпечка на 1 ч.
Нежная щука в мультиварке
Ингредиенты:
- Репчатый лук 1 шт.
- Щука.
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Соль.
- Специи.
Приготовление:
- Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите ее, отрежьте плавники, хвост и голову. Промойте щуку под проточной водой и нарежьте порционными кусками.
- Каждый кусочек смазываем солью, перцем и специями и откладываем в сторону, чтобы они промариновались.
- Пока рыба маринуется, почистите овощи. Луп порежьте полукольцами, морковь нашинкуйте тонкой соломкой, болгарский перец нарежьте небольшими кубиками или брусками.
- Налейте в чашу мультиварки немного воды, поставьте поверх специальную емкость для приготовления на пару.
- Уложите в емкость рыбу, сбрызните ее лимонным соком. Сверху рыбы уложите овощи, посолите. Закройте мультиварку крышкой, установите режим Тушение или Готовка на пару на 30 мин.
Готовое блюдо получается вкусным, а рыба нежной. Более того, готовить дополнительно гарнир не потребуется, поскольку овощи прекрасно сочетаются с щукой.
Оригинальный рецепт щуки в мультиварке
Ингредиенты:
- Щука.
- Репчатый лук 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Яблочный уксус 3 ст.л.
- Сметана 4 ст.л.
- Майонез 4 ст.л.
- Лимон шт.
Видео: приготовление ухи из щуки в мультиварке
Приготовление:
- Порежьте филе щуки порционными кусками, смажьте ее уксусом и оставьте филе на несколько минут. После посолите и поперчите рыбу.
- Овощи промойте и почистите. Картофель нарежьте пластинками или кубиками, приправьте солью и перцем. Лук нашинкуйте полукольцами.
- Смажьте чашу мультиварку растительным маслом, разложите в 1 слой картофель, кусочки рыбы, а сверху лук. Посыпьте все специями. Залейте блюдо майонезом, смешанным со сметаной. Закройте крышу мультиварки, установите режим Выпечка на 1 ч.
- Подавайте щуку с картошкой, посыпав рубленой зеленью.
Щука вкусная, полезная и доступная рыба. Рецептов ее приготовления достаточное количество, а упростить процесс готовки поможет мультиварка. Сочетать щуку можно со свежими и тушеными овощами, картофельным пюре, рисом и макаронами.