Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное, полезное и, главное, абсолютно не хлопотное блюдо. Оно является традиционным для славянской кухни и готовится либо с добавлением всяческих оттеняющих вкус ингредиентов, например, чернослива, яблок, либо с разными видами мяса от обыкновенной свинины, до прикопченных сосисок. Использовать можно как свежую капусту, так и квашенную, подойдет и их смесь. Ниже приведено несколько интересных рецептов этого аппетитного яства. Если нет времени на приготовление, то доставка еды Вам поможет в кратчайшие сроки получить любимое блюдо.
Классический рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке
Начнем со стандартного варианта блюда, для приготовления которого вам потребуются следующие продукты:
- на ваш выбор свинина или говядина – 400 г;
- вилок капусты на 1 кг;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- очищенная вода – 100 мл;
- исходя из ваших вкусов специи, травы и соль.
Готовится тушеная капуста по классическому рецепту таким образом:
- Мясо промывается и нарезается небольшими кубиками со сторонами примерно 2,5 см.
- Установите на своей кухонной помошнице режим «Выпечка» с таймером в полчаса. Поджарьте мясные кубики.
- В это время почистите и мелко нашинкуйте луковицу, а чищеную морковь измельчите на блендере или на крупной терке.
- Овощи добавляйте к мясу, готовьте, не меняя режим, еще 15-20 минут. При желании кладем томатный соус, кетчуп или пасту.
- Капустный вилок вымойте, снимите верхние листья, мелко нашинкуйте и добавьте у мясу и овощам. На этом же этапе добавляется соль и специи.
- К капусте влейте указанное в рецепте количество воды, продолжайте готовить на «Выпечке», выставив таймер на 45 минут. В процессе готовки, содержимое кастрюли несколько раз перемешивается.
Вкус готовой капусты станет более насыщенным, если после срабатывания таймера выключения, вы оставите его на «Подогреве» на полчаса.
Тушеная капуста с мясом курицы и черносливом
Данный рецепт придется по вкусу всем гурманам-любителям овощных блюд. Для его приготовления лучше выбирать чернослив без косточек. Также вам потребуются следующие продукты:
- капустный вилок на 1 кг;
- около 200 г чернослива;
- куриные бедра или филе – 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубца;
- томатный соус (паста) – 2 ст.л.;
- лавровый лист, специи на вкус и соль.
Способ приготовления:
- Моем и нарезаем куриное филе на порционные кусочки, если вы брали бедра, отделяем мясо от костей.
Поджариваем курятину на режиме «Выпечка» около получаса. - К мясу добавляем вымытую и мелко нашинкованную капусту и чеснок.
- Заливаем томатную пасту, разбавленную 100 мл воды. Овощи должны готовиться в обилие жидкости.
Закрываем крышку и готовим не меняя режим, еще 40 минут, помешивая в процессе минимум пару раз. - Мытый и порезанный пополам чернослив добавляем, когда овощи станут мягкими, примерно за четверть часа до готовности. Вместе с ним кладется несколько листочком лавра, соль и прочие специи.
Для более пикантного вкуса можно заменить свежую курятину на копченую. Добавляется такое мясо вместе с черносливом.
Рецепт приготовления вкусной тушеной капусты с мясом в мультиварке:
Чтобы приготовить вкусную тушеную капусту с мяском Вам понадобится около часа. Это время Вы можете посвятить себе и заказать блюдо на kulinarov-spb.ru. Приятного аппетита!