Мастер класс: делаем сережки из бусин и бисера

Для любителей украшений не существует стандартов и ограничений в выборе оригинальных, уникальных, порой откровенно эпатажных, аксессуаров. Разве только, чувство стиля и здравый смысл устанавливают определенные рамки. Особый простор для фантазии открывается перед теми, кто любит экспериментировать с различными материалами и изготавливать бижутерию самостоятельно.

В сегодняшнем мастер-классе я предлагаю вам инструкцию по созданию сережек из бисера и проволоки.

Материалы

  • бисер разных цветов и размеров;
  • бусины разных форм для середины;
  • фурнитура для бижутерии (гвоздики, маленькие кольца, швензы);
  • проволока для бижутерии, толщиной 0,3 мм;
  • инструменты для работы (круглогубцы, плоскогубцы, кусачки).

материалы

Видео: DIY Простые серёжки своими руками|/ Мастер-класс

Перед началом работы следует подготовить рабочее место, освободить пространство, достаточное для свободного движения рук, обеспечить хорошее освещение, позаботиться о том, чтобы все бусины и фурнитура были на виду. Так как изготовление бижутерии – процесс творческий, мозгу необходимо предоставить возможность для работы. Для этого я обычно размещаю бусины и бисер, которые планирую использовать для данного изделия, в отдельных коробочках. Можно использовать органайзер с ячейками, но мне удобнее спичечные коробки, потому что их легко передвигать и создавать различные комбинации. Во время работы бисер часто выскальзывает из пальцев и рассыпается. Эту проблему решает широкая, но мелкая коробка, установленная на рабочем месте. Я, чаще всего, беру крышку от большой обувной коробки и работаю над ней. Бортики мешают бусинкам «разбегаться».

Для начала нужно выбрать серединку. Она может быть разной: круглой, овальной, прямоугольной, многогранной или очень большой. От ее формы будет зависеть форма сережки.

Далее – надеть бусину на гвоздик. Его лучше выбрать подлиннее, лишнее можно будет в конце убрать.

бусинка

Видео: DIY Украшения СВОИМИ РУКАМИ / Серьги из бисера / Мастер класс �� Afinka

Следующий шаг – начало работы с проволокой. Нужно закрепить ее край возле нижней стороны бусины.

первая бусина

Затем, надеть на проволоку бисер, который будет первым, внутренним рядом сережки. Нужное количество можно определить, прикладывая проволоку с бисером к бусине-середине.

Когда длинны будет достаточно для формирования первой половины первого ряда, следует закрепить проволоку на гвоздике несколькими круговыми витками (оптимальное количество – 1-2). При этом, нужно правильно сформировать первые полряда, а крепление затянуть потуже.

Видео: Серьги оскар из бисера мастер класс

сережки своими руками

серьги своими руками

Таким же образом следует закрепить вторую половину первого и все последующие ряды сережки, следя за тем, чтобы сохранялись пропорции, а каждый следующий ряд был достаточно свободен и не нарушал форму предыдущего.

второй ряд

Видео: Серьги из бисера в восточном стиле. Мастер класс.

закрепляем третий ряд

третий ряд

сережка

Важную роль для аккуратности всего изделия играет правильное сопоставление двух половинок каждого ряда. Следует избегать образования ступеньки, стараясь, чтобы все ряды выглядели, как четкие замкнутые кольца. Для последнего ряда лучше выбрать бусины, которые по размеру или цвету отличаются от предыдущего. Таким образом, композиция смотрится завершенной.

При изготовлении второй сережки, нужно быть особо внимательными к соблюдению таких же размеров и плотности, как в первой. Лучше считать бусинки и бисер, а не подбирать длину ряда примеркой, тогда обе сережки будут одинакового размера.

Декоративная часть завершена, теперь можно прикрепить застежку (швензу).

готовые серьги

Готовые сережки очень удобны в носке, несмотря на их хрупкость из-за тонкой проволоки. Они смотрятся довольно ярко и привлекательно.

варианты сережек


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее