Мастер-класс по изготовлению елочного украшения «овечка»

Видео: Мягкая игрушка своими руками, Овечка-символ нового года - Miadolla

В канун новогодних праздников все мы стараемся запастись множеством тематических сувениров, чтобы одаривать ими знакомых и коллег. Вот, например, подарить к празднику коллегам по шоколадке очень неплохо, но как-то скудновато выглядит такой подарок. А вот если к каждой такой шоколадке приложить оригинальный сувенир, да еще изготовленный своими руками, то подарок приобретает некий смысл.

Кто-то спросит, зачем нужен этот сувенир и что с ним потом делать? Отвечаю: его можно повесить на елку, украсить интерьер или отдать играть ребенку. Сувениры могут быть самыми разнообразными: из соленого теста, лент, ткани или пряжи. Я предлагаю мастер-класс по вязанию крючком маленькой овечки.

Для работы понадобятся остатки цветной пряжи, синдепух, крючок и игла для шитья. Вся работа вяжется столбиками без накида. Убавления и прибавления петель в рядах делается произвольно, для равномерности следует визуально разделить полотно на сектора и убавлять или добавлять петли строго по этим секторам.

Голову будущей овечки вяжем диаметром около 10 сантиметров. Не плотно набиваем ее синдепухом, чтобы она не была тяжелой и зашиваем края.

Для лапок вяжем 2 «таблетки» по 3 сантиметра в диаметре, потом делаем подъем и, набив лапки синдепухом, зашиваем.

Для каждой лапки делаем стяжку нитью другого цвета, чтобы она была похода на копытце.

Для ушей вяжем 2 «таблетки» по 5 сантиметров.

Сшиваем все детали головы: уши складываем пополам и пришиваем их к голове в сложенном виде. Глаза можно связать отдельно (как в моем случае), вышить или заменить пуговицами.

Чтобы связать колпак, используем 3 цвета пряжи. Сначала делаем кольцо из воздушных петель по диаметру головы овечки, колпак вяжем по спирали, равномерно убавляя петли по секторам и чередуя цвета. А затем по краю начального ряда провязать узор «ракушки» или «рачий шаг».

Украшать колпак будем «вишенками». Для этого понадобится связать несколько ягодок и листочков.



Колпак также неплотно набиваем синдепухом и пришиваем его к голове овечки.

А затем нашиваем на него украшение.



Затем пришиваем лапки. Наша овечка будет словно сидеть сверху подарка или на еловой ветке.

Для того, чтобы использовать игрушку в качестве елочного украшения, в верхней части колпака следует сделать петлю из ленты. Сувенир готов.

Автор – мадам Цыгуль по заказу сайта «Хомяк55»

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее