Кухни-малышки: 8 гениальных идей дизайна

Кухня в квартире – это самое оживлённое место. И самое функциональное. В кухне должно поместиться множество предметов, которые нужны в повседневной жизни семьи. А главное – здесь наблюдается самая большая насыщенность домашней техникой. И всё это должно быть расположено удобно, доступно и безопасно.

Хорошо, если кухня большая, здесь можно разместить всё, что нужно для кулинарных занятий, да ещё и использовать её в качестве столовой. А что делать тем, у кого кухня крошечная?

Эта задача оказалась столь актуальной, что ею всерьёз занялись дизайнеры. И вот что они смогли предложить.

1. Кухонные гарнитуры наподобие конструктора. Кажется, что перед тобой кухонный столик, а оказывается, что в нём спрятаны и табуретки, и мойка, и разделочный стол, и полочки для посуды.

2. Круглый комбинированный шкаф, к которому есть подходы со всех сторон, вернее, он может повернуться к Вам любой стороной. Он бывает строгим и закрытым, а может представить Вам всё своё содержимое. А в нём встроено бесчисленное количество полочек, шкафчиков и отделений, и разместить можно массу предметов.

3. На первый взгляд кажется, что это – скромный деревянный комод, или, на худой конец, кухонный стол. Но оказывается, что верхняя крышка откидывается, полки выдвигаются, а дверца открывается – и Вы не знаете, что и думать: сверху Вы видите мойку и панель плиты, внизу располагается холодильник и ёмкости для кухонной утвари.

4. Кухонный комплект, похожий на детские кубики: всё выдвигается, прячется и содержит в себе массу предметов. А на поверхносто – мойка, плита и разделочный стол. И по бокам – масса дополнительных мест, куда можно что-то поставить.

5. А это – комбайн кухонного оборудования, укомплектовано необыкновенно экономично. Тут и плита, и комбинированный духовой шкаф, да ещё и удобный стол. Всё выдвигается, раскладывается, а с виду –простой шкаф.

6. Высокая узкая стоечка, лёгкая и простая. Но это она на первый вид такая простенькая, а в разложенном состоянии представляет собой удивительное приспособление для подготовки застолья или приёма гостей.

7. Строгий кухонный шкаф, высокий, закрытый и чопорный. Но стоит только начать открывать дверцы, как впечатление мгновенно меняется. Этот шкаф может заменить собой целую кухню, потому что содержит не только необходимое оборудование, но и позволяет выполнять основные операции: готовить на плите, мыть посуду, пользоваться микроволновкой и холодильником. Даже вытяжка имеется.

Видео: Угловая Маленькая Кухня пользуется популярностью

8. А эти разноцветные чудо-шкафчики тоже предоставляют хозяйке всевозможные удобства. Здесь и плита, и мойка, и место для посуды, а рядом – холодильник. Всё это небольшое, но ведь и места занимает минимально. Именно место – наше больное место, если позволите такой каламбур.

Видео: Маленькая спальня, идеи которые нельзя пропустить

И способов решения этой проблемы, оказывается, много, и все они интересны.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее