Урок плетения пышных пионов из бисера
Этот мастер класс подробно рассмотрит, как самостоятельно сплести красивый пион из бисера. Он будет отличным вариантом для подарка. Этот цветок может стоять в вазе в одиночку, либо быть в композиции. Букет из пионов станет прекрасным украшением любого интерьера. При этом освоить его плетение будет легко даже для начинающих.

Чтобы оформить цветок, ему нужно сплести серединку. Не отрезая проволоку от мотка, нанизываем на нее бисеринки и скручиваем петли по 40-50 бисерин каждая. Между витками должно быть расстояние не более 5 мм. Так, набираем 10 петель.
Изготовление бутона
Схема остается прежней, что и у лепестков пиона. Так делаем 4 лепесточка для бутона. Используем бисер двух оттенков – зеленого и того, из которого плелись лепестки.
На отрезке проволоки длиной 50 см делаем петлю и набираем 10 зеленых бисерин. Затем продолжаем набирать бисерины уже основного оттенка. Делаем дугу и повторяем. Нужно сделать 11 таких дуг. Затем плетем еще 3 лепесточка для бутона.
Плетение листьев и чашелистиков
Нужно сделать 9 листиков по 7 дуг. Размер их должен быть как у маленьких лепестков пиона. Готовые листики пиона соединяем в веточки по три штучки.
Чашелистик для пиона изготавливаем так же, как тычинки. Делаем 5 петель, состоящих из 30 бисеринок. На этом мы заканчиваем бисероплетение пиона и приступаем к его сборке.
Формирование и сборка цветка
Завершаем мастер класс сборкой всех деталей нашего пиона, чтобы получилось как на фото. Для этого возьмем проволоку или спицу, заготовленную для стебля. На один из концов прилепляем кусок двустороннего скотча. Прикручиваем серединку к стержню и обматываем ее проволокой или нитками для надежности.
Теперь нужно прикрутить маленькие лепестки, а потом более крупные. Все лепестки пиона равномерно распределяем по кругу. В конце нужно приделать чашелистик.
На стебле размещаем листочки. К каждому предварительно прикручиваем проволоку диаметром 1 мм, обматываем все скотчем и сверху гофробумагой.
Для формирования бутона нужно взять проволоку диаметром 0,9 мм и сложить ее пополам. На конец крепится скотч, к которому друг против друга лепят лепестки бутона. В центре бутончика скручиваем между собой проволочки, формируя шар, который будет бутоном пиона.
Ножку обматываем скотчем и сверху атласной лентой. Через равные промежутки приматываем к стеблю ветки с листиками.
Тоже самое делаем и с основным цветком, обматывая стебель скотчем и лентой, по ходу дела крепим бутон и листочки. Чтобы лучше понять, как формируется пион, можно посмотреть соответствующее видео.
Готовый пион из бисера можно декорировать на свой вкус. Например, можно сделать несколько цветков и поставить их в вазу или перевязав ленточкой. Пионы из бисера можно презентовать на день рождения или юбилей.