На окне спатифиллум — женское счастье в доме

Женщинам так свойственно создавать в доме уют. Один из самых эффективных способов – комнатные растения. Вазоны украсят вашу обитель, порадуют глаз приятной зеленью, а уход за ними станет отличным релаксом. Но, оказывается, кроме всего перечисленного, всякое растение способно внести в дом что-то особенное, например .

Комнатные растения

Одно созерцание этих прелестных соцветий — это уже счастье. Не женское — так эстетическое :)

Спатифиллум — женское счастье

Как учит нажитый опыт, в жизни ничего не случается просто так. Даже комнатное растение не поделится своей волшебной энергетикой, пока вы не поможете ему расцвести.

Уход за цветами на подоконнике

Уход за комнатными растениями помогает стать спокойнее и гармоничнее. А к гармоничной женщине счастье придет — в этом уж не сомневайтесь :)

Для этого понадобится обеспечить вазону условия, которые ему просто жизненно необходимы. Перед тем, как больше узнать о них, нужно подробнее ознакомиться с самим вазоном.

Вообще название «спатифиллум» означает целый род вечнозеленых многолетников, принадлежащих к общему семейству под общим названием ароидные. Только некоторые из растений из этого рода смогли стать популярными как комнатные растения. Ботаническое название спатифиллума обозначает форму цветка, который на самом деле является забавным соцветием. Состоит оно из белого покрывала и простого початка, скомбинированного из мелких цветков. Покрывало, напоминающее по форме лист, и дало название спатифиллум, где «спата» из латыни переводится как покрывало, а часть названия «филум» обозначает лист.

А еще цветок спатифиллум, женское счастье от которого мы так старательно пытаемся взлелеять, оказывается, не имеет стебля! Его листья, а также цветоножка, растут непосредственно из корня. Получается, что в горшке не просто цветок, а настоящий букет с зеленовато-белыми нежными цветками, предусмотрительно спрятанными в сочных рельефных листьях. На родине спатифиллума в тропической Америке растение любит расти вдоль теплых ручьев и рек, почвы близ которых достаточно влажные и даже заболоченные. Именно влажные и теплые условия обитания в дикой природе определяют во многом условия его содержания как комнатного растения. Если получится приблизить домашние условия к естественным, тогда и зацветет вазон, и подарит вам спатифиллум женское счастье. Приметы этой, верите вы в нее или нет, избежать не удастся: будет цветок – будет и женское счастье.

Что же касается счастья, то закрадывается такое подозрение: возможно, спатифиллум дарит счастье любящей хозяйке за ее способность дарить такую заботу, от которой и цветы расцветают, и счастье в дом приходит, и любовь пробуждается в мужчине, умеющем разглядеть в женщине все самое ценное для совместной жизни. И не в этом ли оно и состоит – женское счастье?


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее