Учимся ставить уколы внутримышечно

Если вы заболели и вам требуется пройти курс лечения – уколы помогут вам избавиться от болезни за короткое время. Наверное, каждый человек в своей жизни получал уколы. Данная процедура весьма не приятная, даже может вызвать панику. Уколов равноценно боятся дети и взрослые.

Не всегда, получается, проходить лечение в стационарных условиях. Часто приходится самим выходить из положения и учится ставить уколы на дому. Не советуют проводить сложные инъекции самостоятельно без наблюдения специально обученного персонала, к примеру, инъекции внутривенные. Уколы внутримышечные более простые и их может проводить практически каждый желающий человек, не забывая при этом об ответственности и правильной последовательности.укол

Основным правилом и требованием по отношению к проведениям различных инъекций, является спокойствие и непосредственное соблюдение правил.

Как выбрать место для инъекции?

Все инъекции разделяют на: внутривенные, подкожные, внутрикожные и внутримышечные. Чаще всего назначают уколы внутримышечно. Такая процедура не потребует от вас значительных навыков и знаний. Уколы внутримышечно проводят в те части тела, где есть хорошая толщина мышцей, и нет больших сосудов. Зачастую такими местами выступают ягодичные мышцы, на руках, или бёдрах (передняя часть бедра). Самыми практичными считаются уколы в ягодицы. Мышцы на руках могут оказаться недостаточной толщины, а от укола в бедренную часть может потягивать ногу, что очень-таки неприятно.

Проведение уколов внутримышечно

Перед проведением абсолютно каждой инъекции следует приготовить листок назначения, где указано, что именно и в каком количестве нужно вводить, лекарство в ампуле, растворитель для порошкообразных медикаментов (если есть потребность разбавлять лекарство), шприц с нужным объёмом, вата и 96%спирт.

Тщательно промойте руки с мылом. Дальше нужно взять ампулу и хорошенько ознакомится её содержимым (вид, сроки пригодности, консистенция, название), стряхиваете её, и постукивает движением пальцев, чтоб переместить всё вестимое на дно. Перед вскрытием ампулы, её нужно протереть смоченной в спирту ватой. Для открытия ампулы возьмите пилочку, вы несколькими движениями надпилите ампулу в тонкой части. Отламывать верхушку нужно движением – от себя, и обернув её бумажкой или ваткой, чтоб не порезаться. Достаём шприц с упаковки, и надеваем на него иголку, не снимая при этом с неё колпачка. Чтоб набрать жидкость нужно снять колпачок и опустить шприц в лекарство. После, переверните шприц иголкой кверху и стряхните его, чтоб весь воздух и пузырьки вышли наверх. место для уколаВыпустите его до появления капелек медикамента. Иголку снова закрываете колпачком.

Разделяете ягодицу в уме на четыре квадранта. Инъекция проводится в верхний наружный квадрант.

Место укола нужно протереть спиртовой ватой, чтоб предотвратить появлений уплотнения и инфильтрата. Колпачок снимаете с иглы, одной рукой кожу в месте укола немного натягиваете (детям делают кожную складку), а второй в мышцу втыкаете ¾- иглы, под прямым кутом, и выпускаете лекарственную жидкость. Резким движением руки извлекаете иглу, при этом место укола зажимаете спиртовой ватой. Для того чтоб предотвратить шишки и уплотнения нужно вводить лекарство медленно.

Не болейте, берегите себя и вам не придётся проводить такие процедуры как уколы.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее