Как простить измену и нужно ли ее прощать?

Когда между парнем и девушкой зарождаются нежные отношения, то никто и мысли не может допустить, что романтический флер быстро улетучится, и кто-то из пары начнет засматриваться на других. Но ведь настоящие чувства не могут пройти так легко, и ходок быстро возвращается обратно. Вот только после всего этого как простить измену, пусть даже горячо любимому человеку!

Как простить измену

Умение прощать – великий дар, которым наделен не каждый из нас. Особенно сложно забыть о том, что изменить смог самый родной, самый любимый человек. Хотя на самом деле трудно простить любую измену: друга, подруги, делового партнера и тем более любимого.

Степень тяжести не зависит от причины измены: больно все равно. Часто муж идет на измену из-за дефицита любви, просто уходя к более молодой женщине. Но после этого он с повинной головой опять возвращается к жене, умоляя о прощении. Так можно ли прощать такую измену? Кто виноват в таком поступке мужчины? Достойны ли вообще прощения предатели? Ответ на эти вопросы можно найти в причинах измены. Разобравшись в них, можно понять, достоин солгавший прощения или нет. А отрицая возможность мирного выхода из ситуации можно лишь усложнить задачу. Также женщина не должна заниматься самоедством, проводя жизнь в рассуждениях, как это могло случиться. Некоторым женщинам больше нравится закрывать на измену глаза. Конечно, так можно прожить долго, но благополучной жизнь с осознанием факта измены не назовешь. Такая ситуация толкает на встречный шаг — измену в отместку. Вот только торжество от такого возмездия скоро снова сменяется горечью.

Чтобы понять, стоит прощать измену или нет, нужно прислушаться к себе самой. Нужно хорошенько подумать, сможет ли женщина жить рядом с человеком, изменившим ей, будет ли она чувствовать себя вместе с ним счастливо и комфортно. Когда между супругами сохранилась любовь друг к другу, им обязательно захочется простить даже явную измену, чтобы сохранить свои отношения. Воспользовавшись этим правом, женщина берет на себя всю ответственность за последующие поступки мужа.

Но если измены будут повторяться, то давать такому человеку новый шанс на исправление нет никакого смысла. Только треть изменявших супругов способны стать на правильный путь и улучшить свои семейные отношения. Остальные же две трети изменив единожды, будут продолжать в том же духе и дальше. И это личное дело каждого – терпеть такую ситуацию или нет. Психологи справедливо утверждают, что люди после измен очень редко меняются, но жена вправе простить блудливого мужа и дать ему второй шанс.

17

Впрочем, изменять могут не только мужчины, но и женщины. Вот только по статистике 85% мужей не потерпит измену жены и не даст ей повторный шанс. И только 15%, пусть и не сразу, но все же постараются узнать о причинах измены. Они проанализируют семейные отношения, их развитие, вспомнят о любви, уважении друг к другу. Возможно жена, совершившая непредвиденную для нее самой ошибку, уже сама беспокоится и сожалеет о сделанном. Часто причина женской измены кроется в муже, плохо относящемся к жене, не любящем ее, уделяющем ей недостаточно уважения и внимания. В таком случае для возвращения жены в семью первое, что ему нужно изменить – это самого себя. Для этого нужно просто постараться стать… идеальным мужем. Или хотя бы настолько хорошим, чтобы жена не захотела ему изменить.

Та же сухая статистика измен свидетельствует, что в основном в общей массе измен 60% — мужские, а 40% — женские. Поэтому напрашивается вывод, что сильному полу измены больше свойственны, чем женскому. И каждой женщине, столкнувшейся с такой проблемой, придется лично делать вывод, можно ли простить измену мужа. Во внимание нужно будет взять все обстоятельства, отношения и желание сохранять или разрушать семью. Мужскую слабость к походам налево сложно устранить. Но многое зависит и от вашей веры в своего мужчину, от его готовности к переменам в себе. Если он любит жену по-настоящему, то никогда повторно не станет ей изменять. Женщине нужно постараться перестроить что-то и в себе, и в семейных отношениях. Жена должна своей мудростью побудить мужа начать любить ее еще крепче, уделять ей побольше внимания. Тогда ему некогда было задумываться об изменах.

Счастливые моменты

Уделяйте друг другу больше внимания — это залог крепких отношений

Как простить измену мужа

Итак, взвесив все за и против, женщина решила простить мужчину. Но как ей это сделать, если между супругами стоит тень чужой женщины и горечь обиды?

  • Во-первых, следует разобраться с жалостью к себе. По логике вещей, после измены мужа легче пойти на прощение опытной женщине. Но на самом деле, молодая девушка может быстрее простить предательство. Она более доверчива и, возможно, наивна, к тому же надеется на долгие годы счастливой семейной жизни. А вот женщина, прожившая бок о бок с мужем многие годы, родившая ему детей, считает измену не просто предательством, а концом семейного счастья. И первым шагом к прощению мужу его измены должно стать принятие ее. Но тут недопустима жалость к себе. В случае измены лучше постараться убедить себя в собственной привлекательности. Тем более что стимул стать такой на самом деле более чем мощный.
Выяснение отношений

Откровенный разговор поможет выяснить, насколько сильны чувства

Супруг, идущий на примирение, должен встретить мир в собственной семье. Хотя не стоит скрывать и боль от его поступка. Мужчина должен почувствовать жалость не к жене, а к самому себе. Ведь жалость к своей никчемной личности – это именно то чувство, которым нужно наградить провинившегося мужа.

  • Разговор по душам — это тоже способ простить мужу измену. Если она обнаружена, то о ней надо говорить. Правильно выстроенный разговор с загулявшим мужем – необходимое условие в поиске компромисса. Тихой и скромной женщине нужно стать сильнее, выразительно показать свой гнев. Агрессивная натура, наоборот, должна во время разговора выглядеть сдержаннее и скромнее. То есть, важно суметь удивить супруга силой своей реакции. Когда мужчине важна рассудительность его супруги, значит, надо построить общение на рассуждениях. Разговор должен привести к осознанию мужчиной его вины. Это чувство станет для него серьезным наказанием. А вот угрозы, как и мгновенное прощение, только навредят.

  • Чтобы суметь простить мужу измену, можно на некоторое время разлучиться. Однако, уходя надо обязательно оставить напоминание о себе. Оставленный в одиночестве муж не должен успеть слишком расслабиться. Ведь цель такого временного ухода – дать возможность и ему, и себе хорошо подумать, а также — заставить супруга заскучать. Для того чтобы все установилось, лучше на время уехать, но не к своим родителям или друзьям, а на отдых или в путешествие. Можно отдохнуть — в другой стране или хотя бы городе. Дети должны быть с мамой. Но не надо резко отлучать ребенка от отца. Поездка должна восприниматься как жизненная необходимость, а не как способ наказать папу. А на расстоянии можно будет лучше разобраться во всем. Нежные отношения, царившие в семье до измены, помогут легче простить измену. Ведь часто измены случаются из-за ссоры, в порыве злости, досады, гнева.
Крепкие отношения

Попытайтесь вернуть отношения на прежний уровень — это позволит скорее забыть о случившемся

  • Бывает, что женщина уже сумела понять мужа и даже простила его. Но при этом обида все равно остается, да и воспоминания о предательстве никуда не деваются. Помочь пережить горечь обиды может новое интересное увлечение. Позже оно может стать чем-то более серьезным.

Всегда сложнее пережить боль измены, если любимый занимает наибольшую часть свободного времени и вообще – смысла жизни женщины. Он не должен стать единственной ценностью в ее существовании. Всегда важно любить себя больше, чем партнера, что убережет от полного краха жизненных приоритетов. А спасением всегда может стать хобби. Оно способно помочь отвлечься, противостоять страху потери любимого. Танцы, кулинарные курсы, изучение иностранных языков. Не надо бояться, что поздно что-либо менять. Начинать жить сначала никогда не бывает поздно.

  • Дети не должны стать оружием наказания. Решение взрослых проблем не может их касаться. Но именно дети смогут стать основным спасением мамы в преодолении измены. Можно больше заниматься ребенком, уделить ему больше своего внимания, ходить вместе на прогулки. Со взрослым ребенком можно обсуждать его проблемы. Ведь главное в случае измены – суметь от нее отвлечься. Нужно постараться простить мужу его вину не только на словах, но и на деле, чтобы в душе осталось только хорошее: примирение, воспоминания о хороших моментах, днях рождения детей. Любому человеку свойственно совершать ошибки. Надо заставить мужа скучать по былым счастливым временам семейной жизни. О решении простить или нет надо обязательно сообщить ребенку. Объясняя поступок отца, нужно избегать гнева. Взрослый ребенок сам сможет сделать надлежащие выводы.

  • Сложнее всего простить мужскую измену женщине, неуверенной в себе. Привлекательным, пользующимся успехом у мужчин женщинам легче побороть неприятные чувства. Поэтому надо суметь полюбить саму себя. Но не как хорошую мать или успешного профессионала, а как эффектную соблазнительницу. Легкий флирт, комплименты от случайных знакомых помогут проститься с болью от измены мужа. Это не значит, что нужно обязательно самой изменять мужу в отместку. Просто побеседовать с интересным человеком, поужинать с ним — это не приведет к измене. Нужно всячески себе демонстрировать свои лучшие качества. А убедив себя, можно запросто убедить в своей неотразимости и окружающих. Надо больше времени проводить в дружеских компаниях. Пусть даже нет подходящего настроения, нужно красиво нарядиться и пойти к друзьям. Это поможет развеяться и окончательно понять, прощать ли измену парня.
Неуверенная супруга

Женщине, неуверенной в себе, тяжелее справиться

  • Такая убежденность важна, ведь не любую измену нужно прощать. К прощению не должно привести принуждение и сохранение брака ради детей или долгой совместной жизни. Когда не получается смириться и полностью простить мужу измену, то в такой ситуации лучше будет расстаться. Не надо оставаться вместе только из-за боязни одиночества. Женщина успешная, уверенная в себе в любом возрасте сможет и влюбиться, и влюбить в себя. Иногда измена является знаком, что надо начинать жить наново. Но если не осталось любви, а тем более уважения, то всегда лучше разойтись. Тем более нужно расставаться, если женщина простила мужчину, а он и не собирается менять свое поведение. Однако не стоит идти и на поводу у скоропалительных решений. На такие жизненно важные поступки следует решаться обдуманно.

  • Раскрыв измену, женщина не должна чувствовать себя униженной и ущемленной. Надо стать более эгоистичной и напористой. Счастье возможно и после супружеского предательства. Надо попытаться стать счастливой вопреки всему и назло всем. Если в женщине развить чувство здоровой агрессивности, то она постарается быть счастливой назло любимому мужчине, его любовнице и собственной подруге. Женщина заслужила мелкие радости типа похода на премьеру нового фильма, покупки новой одежды, вкусностей. А переживания необходимо вытеснять из души.

  • Разобраться в ситуации, нужно ли прощать измену, захотят помочь родные и друзья. Хотя родным так же больно, как и самой женщине, но они от души попытаются ей помочь. И не надо превращать их во врагов, а лучше прислушаться к их советам. Выполнять их или нет – дело самой женщины, но в них всегда можно найти рациональное зерно.

Можно устроить вечеринку с хорошими друзьями или девичник. Проблему желательно оценить молодым свежим взглядом. Ведь легче всего переживать трудности и проблемы в молодости, когда есть перспектива, будущее. Молодой девушке верится, что все у нее еще впереди: и множество романов и встреч, и томные вздохи и бурные расставания. А вот после 35 все воспринимается по-другому. Но после 30 жизнь только раскрывает всем свои объятья: окунайся во все новое и радуйся. А можно просто совершить небольшое безумство, которое раньше воспринималось как катастрофа. Хотя не всегда неверность свидетельствует о подлости партнера: она может быть и следствием ошибки.

  • Всегда, что бы в жизни ни происходило, надо думать о своем будущем. Хотя настоящее разочаровывает, но в будущем все будет светлым и чистым. Не стоит нагнетать атмосферу. Позже или раньше, но измена обязательно позабудется. Даже после измены можно найти повод чувствовать себя полностью счастливой. Женщине только важно убедиться в том, что мужчина по-прежнему ее любит. Не надо разочаровываться раньше времени в своем мужчине, не оставляя ему никаких шансов. Веру в будущее вернут увлечения и друзья. Мелкие перемены – вот начало новой жизни. Тем более что у счастья возраста нет вообще. Женщине можно стать счастливой и с мужчиной, и без него, даже после измены в любом возраст.

Прощать ли измену

Немного восстановившись после стресса и вернув способность трезво рассуждать, нужно попробовать проанализировать сложившуюся ситуацию. Главное при этом – суметь дать самой себе честный ответ на основной вопрос: прощать ли измену вообще? Ведь если простить изменщика только благодаря хорошему воспитанию или по какой-либо другой аналогичной причине, то это все равно приведет к разрыву семейных уз.

Решив, что лучший выход из такой неприглядной ситуации — простить мужу, нужно суметь подобрать самый подходящий способ примирения после измены. Нужно сначала понять причины, побудившие мужа на такой шаг. А разобравшись во всем этом, нужно сделать выводы. А уж как приять и простить мужу его измену женщина может решить по-своему . Однако идя на примирение ни в коем случае не нужно напоминать супругу обо всем случившемся, не стоит попрекать его и рассказывать о его подвигах кому-либо из его близких.

Многие женщины знают, и не понаслышке, что для мужчин измена – просто очередной повод получить сексуальную победу. Но она может быть вызвана и недовольством жизнью в браке, а не стремлением при этом разрушить свой брак. Получается, что такую измену можно простить. Ведь есть даже доказательство этому в данных статистики: 50% гуляющих мужчин изменяют своим женам с замужними женщинами. Еще большим откровением является тот показатель, что в 70% из обследованных семей оба супруга не придерживаются семейных идеалов вечной верности. В будни они позволяют себе «задержаться в офисе», а по выходным с милой улыбкой ходят вместе по супермаркетам, гуляют с детьми, ужинают, не отказываются от секса, а с наступлением понедельника опять «задерживаются у шефа». Мужчины идут на измену, не придавая ей никакого значения и спокойно хвастаясь перед своими друзьями. Женщинам же свойственно долго обдумывать, что произошло, скрывать ото всех свой роман и заниматься самоедством.

Семейная пара

70 % пар, супруги которых изменяют, ведут обычный семейный образ жизни

В вопросе, как простить измену парня, психологи советуют просто поговорить с ним и попытаться его понять. Хотя многие считают, что простить измену будет проще, если девушка о ней попросту не знает. При этом проблема вроде как и вовсе не возникнет: меньше знает — крепче спит. Но стоит ли так унижать свою любимую? А если она уже не любимая, то для чего сохранять видимость романтических отношений? Таким двуличием парень только подтверждает свою собственную безвольность. Ведь не зря измену считают проявлением слабости человека, приводящим к горьким последствиям.

В общем, судить однозначно в этой ситуации не получится. Известие об измене способно ввести в состояние стресса любую из женщин. Но под шквалом отрицательных чувств никому никогда не удавалось выйти из трудной ситуации. Лучше постараться не идти на поводу у эмоций и успокоиться. Пусть не сразу, но со временем все равно получится найти достойный выход даже из такого непростого положения.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее