Когда зарплата мужа — яблоко раздора

Видео: С.Н. Лазарев | Фанат системы Лазарева

Каждая женщина подсознательно понимает, что залог счастливой семьи – это не только прекрасные отношения между супругами, но и хорошая, стабильная зарплата мужа.

Довольно часто в настоящее время встречаются ситуации, когда женщина зарабатывает больше чем мужчина. Но чаще всего происходит наоборот. Как правило, на карьеру супруге остается мало времени, так как дети, дом и любимый требуют к себе много внимания и трудов. В таких случаях заработок супруга становится основой семейного бюджета. На женских форумах очень часто можно встретить выражения подобные этому: « Муж – охотник, добытчик, кормилец – который должен как минимум притащить домой мамонта, и накормить семью». И возразить тут нечего, так уж в мире повелось. Если мужчина решил обзавестись семьей, то он должен понимать, что от него будет требоваться для того, чтобы его дети росли счастливыми, а жена радостно встречала с работы.

Что делать если у мужа маленькая зарплата

Во многих российских семьях присутствует такая банальная проблема, когда мужчина приносит в дом мало денег и, собственно говоря, не может полноценно обеспечить жену с детьми. Итогом этого, как правило, становятся бесконечные скандалы и взаимные упреки. Когда жена начинает упрекать супруга в том, что денег хватает только на еду и она не может позволить себе купить что-либо, он, как правило, отвечает, что если ей что-то не нравится, то пусть найдет кого-нибудь получше и побогаче. Женщину обвиняют в алчности, в ответ на что она, естественно звереет еще больше, ведь это у мужа маленькая зарплата, а она ни в чем не виновата. А мужчина, не выдержав давления, начинает искать успокоения на стороне или с друзьями заливает горе водкой и выхода из этой ситуации казалось бы, нет. Казалось бы…

Но выход есть, так как проблема образования замкнутого круга в данном случае заключается не в маленьком заработке мужа, а в поведении, которое избрала себе на вооружение жена. Постоянно рассказывая супругу про то, какой он неудачник она может добиться только одного, что он в это поверит. Тут надо учитывать, что согласно психологическим исследованиям мужчины очень мнительны и легко внушаемы. За несколько скандалов можно легко получить готового, еще тепленького закомплексованного мученика, если только он не успеет вовремя сбежать.

Видео: Елена Войтенко подала иск в суд на зятя.

Как это ни странно, зная все вышеперечисленное, слабые мужские стороны можно использовать во благо семьи. Мудрая по своей природе женщина понимает, что как только она начнет внушать супругу, какой он хороший, как она им гордится, что у него все получится, только для этого ему надо сделать то-то и то-то — произойдет чудо. Он по-настоящему поверит в себя и в свои силы. И вот тут она подталкивает его сделать первый шаг по поиску новой работы или дополнительного заработка, начать стараться получить повышение и т.д. Нет, проблема еще не решена. Но это начало, как говорят китайцы «Путь в тысячу ли начинается с первого шага». Возможно, он не уверен в своих силах, пускай даже не надеется на положительный результат – главное начать. Мужчина по природе охотник и, начав что-либо, начнет стараться добиться желаемого. Супруге останется только поддерживать его морально и это ей в последующем воздастся сторицей. Не стоит опускать руки и ждать, что все образуется само собой. Есть еще одна хорошая восточная поговорка: «Только мертвая рыба плывет по течению», любая женщина сможет заставить своего избранника стать настоящим добытчиком в семье, только для этого ей понадобится терпение, хитрость, да и, конечно, любовь.


А если муж скрывает зарплату и как заставить его отдавать зарплату целиком

В жизни бывает всякое. Вот, наконец, супруг работает, приносит домой деньги, но это происходит немного странным образом. Он спрашивает у любимой о том, сколько ей надо, например, на продукты и другие мелочи и выдает ей на руки ровно ту сумму, которую она скажет и все. Дети сыты и одеты, она тоже вроде бы ни в чем не нуждается, если работает, то имеет возможность еще и тратить свою зарплату, как ей заблагорассудится. Вроде бы все хорошо. Но  супругу гложет червячок: « А сколько же он зарабатывает, почему скрывает, правильно ли это, как узнать зарплату мужа?». В конце концов, она приходит к мнению, что бюджет семьи должен быть общим, и она имеет право знать о том, сколько получает ее любимый.

Если обнаружится что сумма, оставленная им себе невелика по сравнению с тем, что он тратит на семью, то, поверьте, эта проблема не стоит и выеденного яйца. На какие деньги он тогда сможет покупать конфеты детям и делать милые подарочки благоверной? Тут проще все свести в шутку, а на всякий случай с нее лучше и начать, чтобы потом не попасть впросак и не мучиться угрызениями совести. Просто мужчина, который ходит с пустым карманом, всегда испытывает чувство уязвленного самолюбия перед теми же друзьями.

А что делать, если обнаружилось, что сумма то велика? Если семья абсолютно обеспечена и ни в чем не нуждается, стоит все-таки мужа оставить в покое. Мужчина, который зарабатывает хорошие деньги, знает им цену и пользуется их властью. Маловероятно, что не скрипя душой и не чувствуя раздражение, он откажется от привычки скрывать зарплату. Возможно, он просто будет после разразившегося скандала делать это намного осторожнее.

Самым тяжелым случаем является вариант, когда семья живет далеко не на широкую ногу, и те самые недостающие в семейном бюджете приличные суммы могли бы здорово пригодиться. Это конечно будет являться тяжелым ударом для любой женщины. Психологи советуют в этом случае обязательно поговорить с мужем, но, ни в коем случае не в форме скандала. Так, они предлагают поговорить по душам и предложить ему почувствовать себя на месте супруги, которая старается исключительно для благополучия семьи. Так что ответом на вопрос: «И, все-таки, как заставить мужа отдавать зарплату целиком?» будет только одно – мирный и спокойный разговор двух партнеров.

Опять же женщина мудра по своей природе. Так, одна предприимчивая супруга, для того чтобы начать долгожданный ремонт, закупила все необходимое для него и ласково улыбаясь мужу, сообщила что семья месяц будет экономить на питании и он, увы, не получит любимых котлет, а вот если подработает, то котлеты будут. Наверное, не стоит рассказывать о том, что котлеты в этой семье были уже на следующий день.



Существуют ли способы узнать зарплату мужа

При помощи разных хитростей женщина может узнать истинные размеры заработка втайне от него, подсмотрев смс-отчет по карте, на которую переводится зарплата или, случайно пожаловавшись его знакомым на то, что семье на что-либо не хватает денег и, послушав их ответную реакцию, либо спросить мужа в лоб о гнетущем ее вопросе. Что выбрать, это уже конечно надо решать в каждом индивидуальном случае. Сами же мужчины на вопрос: «А как узнать зарплату мужа и возможно ли это?», долго не думая, отвечают: «Нет».

Муж не дает зарплату – это проблема

Встречаются и такие семьи, в которых муж не дает зарплату своей жене, полагая, что если она работает, то и сама справится со всем хозяйством. Как это ни странно, но встречаются женщины, которые терпят такое отношение ради призрачного семейного счастья. Такие милые и добрые они готовы убивать себя на нескольких работах только для того, чтобы он был рядом. Как правило, каждая из них уверена, что только ей привалило такое «счастье» и поэтому они не знают, что справиться с этим все-таки возможно.


Если муж не отдает зарплату – то это видимо пока не муж

Если женщина терпит подобное от своего мужчины, значит, она его любит. Идеальным выходом будет в такой ситуации, не отказываясь от своей любви, перестать делать в доме следующие дела: готовить для него еду, стирать и гладить ему рубашки, ну далее, наверное, уже понятно. Кроме того необходимо постоянно выкладывать ему список покупок, которые он должен сделать, причем надо заранее рассказать, что и сколько стоит. Если муж не отдает зарплату, тогда пускай приносит продукты сам. Остается только посмотреть на то, что он будет делать, поведет ли себя как муж. А если, увы, никакого движения не будет, то тут надо задаться житейским вопросом: «А собственно говоря…?».


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее