Выбираем коляску для новорожденного — советы от лианы

Выбираем коляску для новорожденного

На рынке представлено великое множество колясок разных типов, поэтому молодые родители нередко теряются, увидев огромный ассортимент. Сложно понять, как выбрать детскую коляску правильно, на что обращать внимание в первую очередь. Обязательно нужно рассмотреть все варианты и учесть нюансы, потому что мелочей здесь быть не может. Вы сумеете определить наиболее подходящую коляску именно для вас и вашего малыша, когда изучите полезную информацию о правилах выбора.

Сегодня можно с лёгкостью подобрать модель для одного новорождённого или близнецов, найти компактную складную коляску либо отдать предпочтение большой, с крупными колёсами.

Заметную роль будут играть и дополнительные аксессуары, способность коляски трансформироваться. Нельзя оставить без внимания и дизайн коляски, ведь она должна вам нравиться, создавать хорошее настроение! Кроме того, важно уметь сразу определить, насколько высоко качество коляски и материалов, из которых она изготовлена. Модель должна быть надёжной, прочной.

Как выбрать детскую коляску? Основные моменты

разные детские коляски на прогулкеВ первую очередь обратите внимание на основные особенности колясок. Вот вы оказались в магазине, а перед вами стоят несколько моделей. Если все они вам, вроде бы, понравились на первый взгляд, не спешите делать выбор, учитывая лишь их стоимость. Обязательно оцените надёжность коляски!

  1. Тщательно осмотрите понравившиеся вам модели. На качественной коляске нет потёртостей, пятнышек. Все материалы отличаются плотностью, металлические поверхности блестят, резина хорошо принимает первоначальную форму после сжатия.
  2. Даже если вам предлагает приобрести коляску лучшая подруга, не стоит брать для своего малыша такую вещь.
    Не покупайте бывшие в употреблении коляски.
    Коляска должна быть прочной, надёжной, а вы никогда не сумеете определить, гарантирует ли безопасность конструкция, которую уже долго эксплуатировали.
  3. Бренд. Фирменные коляски от известных производителей стоят несколько дороже, но именно они способны обеспечить комфорт и безопасность малыша, позволить маме с лёгкостью эксплуатировать конструкцию. Эти модели проще в управлении, их не составит труда перемещать, складывать, мыть.
  4. детская коляска с аксессуарамиАксессуары. Удобнее пользоваться коляской с дополнительными аксессуарами. Вам будет проще кормить, переодевать малыша прямо в коляске, вы сумеете отправляться с ним за покупками, будете без проблем придавать ребёнку нужную позу, доставать все необходимые вещи. Подголовники, крепления, сумки — всё пригодится, любой аксессуар точно не будет лишним.
  5. Капюшон. Отлично, если у модели будет крупный откидной капюшон. Именно прогулочные коляски с большим капюшоном особенно удобны, они хорошо ограждают малыша от любых внешних воздействий. При желании можно опускать капюшон, затягивать свободное пространство специальной защитной сеткой. Если вы захотите открыть коляску, капюшон легко откинется.
  6. Масса. Важно обратить внимание и на вес коляски. Слишком лёгкие модели окажутся неустойчивыми. Выбирать такие коляски не стоит, поскольку они не сумеют обеспечить должный уровень безопасности для вашего малыша. Очень тяжёлую коляску неудобно возить, трудно поднимать по лестнице. С ней сложно преодолевать препятствия, например, переезжать через бордюр. Оптимальный вес для коляски-трости — 6–8 кг.
  7. Устойчивость. Обязательно протестируйте коляску. Она не должна сильно качаться, теряя центр тяжести. Важно подобрать надёжную, устойчивую коляску.
  8. Лёгкость движений. Попробуйте повозить коляску. Отлично, если она легко двигается.
    Непременно оцените, насколько удобно перемещать модель одной рукой, хорошо ли фиксируется ручка, прочно ли она закреплена.
  9. Маневренность. Качественная коляска хорошо покажет себя при езде, поворотах, наклонах в разные стороны и покачивании. Выбирайте маневренную коляску.
  10. Колёса. Большим спросом пользуются прогулочные коляски с большими колёсами, которые легко двигаются и обладают хорошей маневренностью. В них не трясёт, модели устойчивы. Вам необходимо проверить, насколько легко крутятся колёса, не скрипят ли они. Именно колёса должны быть в идеальном состоянии, иначе с коляской будет много проблем.
  11. механизм складывания коляскиМеханизм складывания. Когда вы рассматриваете трансформирующиеся коляски, непременно попробуйте несколько раз сложить и разложить их. Качественный механизм не скрипит, не издаёт никаких посторонних звуков, работает без приложения больших усилий. Коляска надёжно фиксируется в заданном положении.
  12. Дизайн. Внешний вид вашей коляски тоже имеет значение! Модель должна вам нравиться, чтобы вы действительно получали от прогулки удовольствие. Лучше выбирать модели ярких расцветок, с блестящими и светоотражающими элементами. Этим вы обеспечите безопасность, поскольку коляска будет видна всем издалека. Это особенно важно при переходе проезжей части.

Когда вы уже тщательно осмотрели модели и обратили внимание на все нюансы, можно смело определять наиболее удачную коляску.

Какая коляска лучше для новорожденного?

Сейчас для новорожденных представлен широкий выбор колясок. Можно выбрать лёгкую коляску или модель, которая при желании моментально заменит люльку. Представлены и оригинальные многофункциональные коляски «3 в 1». Какая коляска лучше для новорожденного, как определить оптимальный вариант, обеспечив комфорт и безопасность малышу, а маме — простоту эксплуатации? Запомните несколько нюансов.

  • У коляски для новорожденного должны быть особо прочными все материалы. Обязательно протестируйте модель, покачайте её, попробуйте приподнимать задние, передние колёса. Качественные детали не скрипят, коляска быстро фиксируется в нужном положении.
  • Желательно выбирать коляску с достаточно высокими бортами. Ребёнку необходимо обеспечивать максимальный уровень безопасности. Даже если коляска неожиданно подпрыгнет на камне, покачнётся, малыш не выпадет из неё, если у неё высокие борта.
  • Дно хорошей коляски для новорожденного плоское и достаточно жёсткое.
  • Каркас коляски должен быть прочным, противоударным. В неожиданной ситуации такая конструкция с лёгкостью выдержит серьёзные механические нагрузки, удары средней силы.
Отличный вариант — коляска-люлька для новорожденных, в которой малыш может не только отправиться на прогулку, но и поспать в комфортных условиях.
  • Обращайте внимание на качество подголовника, механизм его регулирования.

Рассматривайте разные модели, учитывайте все тонкости, чтобы вам было максимально удобно. Не забывайте и о безопасности малыша.

Лёгкие коляски для новорожденных

легкая простая коляска для новорожденныхЕсли мама не собирается часто возить малыша в машине и у крохи уже имеется уютная кроватка, подойдут лёгкие коляски для новорожденных, которые в первую очередь привлекают простотой конструкции и небольшим весом. Ими не составит труда управлять, они достаточно маневренные.

Стоит отметить, что несложная система креплений, меньшее количество соединений и поворотных деталей делают такие модели более надёжными, долговечными.

Важно выбирать лёгкую коляску с хорошим каркасом, прочным, качественным. Модель нужно обязательно протестировать. Кроме того, необходимо помнить, что чрезмерно малый вес коляски – это уже недостаток: конструкция будет неустойчива. Нужно самостоятельно проверить, насколько легко ее опрокинуть, хорошо ли фиксируются все положения.

Коляски-трансформеры для новорожденных

Коляска-трансформер для новорожденныхМожно остановиться и на универсальном варианте, выбирая модель для крохи. Большим спросом пользуются коляски-трансформеры для новорожденных, которые можно одним движением превращать в прогулочные модели. Люди приобретают одну вещь, но при этом оказываются обладателями удобной люльки и хорошей прогулочной коляски.

Есть у таких колясок и некоторые недостатки:

  • Люльки в них обычно утеплены хуже, поэтому подойдут больше для тёплого времени года. В коляску может задувать ветер.
  • Вес трансформирующихся колясок достаточно большой.

Однако и преимущества очевидны: модели просты в управлении, открывают для молодых мам больше возможностей. Приобрести такую коляску выгоднее, чем покупать люльку и прогулочную модель по отдельности.

Универсальные коляски «три в одном»

коляска 3 в 1Как выбрать коляску для новорожденного, если мама собирается часто ездить в машине, хочет иметь одновременно люльку, автокресло и надёжную прогулочную коляску? Оптимальное решение – остановиться на универсальной модели, которая легко совмещает в себе три конструкции. На шасси можно устанавливать люльку, коляску для прогулок или автомобильное кресло.

  • Коляска «три в одном» точно пригодится всем, кто регулярно ездит в машине. Отвозить малыша в поликлинику или отправляться с ним в парк, где воздух действительно свежий и прогулки принесут пользу, удобнее именно в автомобиле. Для этого понадобится автокресло, в которое легко превращается такая коляска.
Преимущество моделей — отлично организованное пространство для новорожденного малыша. Дно у коляски жёсткое, плоское, борта высокие, а крыша надёжно защищает ребёнка сверху.
  • При желании модель легко превратится в люльку, в которой младенца можно укачивать. Высота шасси тоже может регулироваться.
  • Оснащают универсальные коляски перекидными ручками, большими колёсами с высокой проходимостью. Такая прогулочная коляска для зимы тоже идеально подойдёт, даже если выпало много снега.
  • Хорошая маневренность, устойчивость и компактность привлекает в трёхколёсных колясках. Эти универсальные модели особенно удобны, просты в управлении, а колёса у них дополнены надёжными тормозами.
Стоит отметить, что универсальные коляски «три в одном» имеют достаточно большой вес. Если мама гуляет с малышом одна, ей будет не всегда удобно, поскольку справиться с тяжёлой конструкцией непросто.

Но значительная экономия действительно оправдывает выбор таких моделей. Можно быстро привыкнуть к универсальной коляске. Она станет для крохи удобной люлькой, автомобильное кресло можно использовать, пока ребёнок не станет весить больше 13 кг, а позже коляска позволит комфортно гулять с уже подросшим малышом.

Прогулочные коляски с большими колёсами

У многих молодых мам возникает вопрос: какая прогулочная коляска лучше? Стоит ли выбирать универсальную модель или можно остановиться на лёгкой коляске? В первую очередь важно обращать внимание на безопасность коляски, её устойчивость и маневренность.

Заслуженным доверием пользуются коляски с большими колёсами, которые обеспечивают лёгкое передвижение, просты в эксплуатации и без проблем преодолевают препятствия.

Преимуществ у моделей с большими колёсами действительно много:

  1. Коляска на больших колёсах — наиболее маневренная. Вам нужно только протестировать её в магазине, двигая перед собой и разворачивая в разных направлениях, покачивая.
  2. Именно большие колёса позволят без проблем переезжать через бордюры.
  3. Даже по лестнице можно достаточно быстро провезти такую коляску, поскольку крупные прочные колёса помогают двигаться равномерно, практически без усилий.
  4. В модели с большими колёсами ребёнка будет меньше трясти. Это особенно актуально, когда дорога неровная.
  5. Пригодится прогулочная коляска с крупными колёсами всем, кто планирует провозить её по песку, снегу. Такие модели по проходимости напоминают внедорожники, а непредвиденные ситуации, когда рядом с домом или поликлиникой оказывается стройка, всегда могут возникнуть. К ним лучше быть готовыми заранее.

Оптимально подойдёт модель с крупными колёсами и для прогулок в любую погоду. Важно проследить, чтобы колёса легко вращались, не скрипели. Отлично, если на них имеются тормоза.

Коляска-трость с большим капюшоном

Коляска-трость с большим капюшономКогда ребёнку уже исполнилось 6 месяцев, ему можно приобретать складывающуюся модель. Оптимальный выбор – коляска-трость с большим капюшоном, которая станет универсальным вариантом для всех молодых мам.

Её легко трансформировать, складывать, перевозить в багажнике или общественном транспорте. Обязательно подумайте, какую именно модель вам стоит выбрать. Есть коляски с меняющимся режимом поворачивания передних колёс, модели для зимы и лета.

  • Основное преимущество коляски-трости — её удивительная компактность в сложенном виде. Можно буквально за пару секунд придать конструкции форму трости. Её не составит труда перевезти в транспорте, она легко поместится в багажник автомобиля. Моментально найдётся для такой коляски место и дома. Особенно удобно переносить коляску-трость по лестнице.
Идеально подходит такая модель всем, кто решил до полугода вообще не пользоваться никакими колясками. Это самый экономичный вариант.
  • В коляске-трости ребёнок может не только сидеть, но и лежать. В современных моделях предусмотрено положение «лёжа», когда спинку достаточно просто плавно опустить, чтобы можно было спокойно положить малыша в коляску. Поскольку до года ребёнку сложно сидеть подолгу, важно давать ему таким образом возможность отдохнуть.коляска-трость, тормоза
  • Колёса в колясках оснащают специальными пружинными амортизаторами, а также надёжными тормозными блоками, что позволяет обеспечить максимальный уровень комфорта, безопасности.
  • Существуют и коляски-трости с разными режимами поворота передних колёс. Оба колеса могут поворачиваться синхронно, а управление режимом движения осуществляется с помощью шасси. Можно переводить колёса в плавающий режим для удобного передвижения по хорошей дороге. Для неровностей больше подойдёт фиксированный режим.
  • Крайне важно тщательно выбирать коляску-трость, обращая внимание на жёсткость конструкции. Малыш не должен сползать по спинке. Необходимо, чтобы она поддерживала спину, иначе позвоночник ребёнка будет искривляться.

Сейчас можно приобрести не только лёгкие летние коляски с большими капюшонами, но и зимние модели. Такие коляски-трости немного больше весят, зато они отлично ограждают малыша от холода и ветра, могут легко перемещаться по снегу.

Прогулочные коляски с перекидной ручкой

Прогулочные коляски с перекидной ручкойМногие мамы предпочитают приобретать прогулочные коляски с перекидной ручкой, которые позволяют с лёгкостью возить малыша в разных положениях. Можно гулять, видя лицо ребёнка, а можно и везти коляску «лицом к дороге». У таких моделей есть много преимуществ, они идеально подходят для детей-непосед.

  • Ребёнок ощущает себя спокойнее, увереннее, когда видит маму. При этом в определённые моменты малышу может захотеться двигаться лицом вперёд, глядеть на дорогу. Тогда коляску не составит труда развернуть, перекинув ручку.
  • Важно, что и для обеспечения безопасности, комфорта малыша тоже иногда нужно менять положения коляски. Например, если вышло яркое солнце, либо неожиданно подул сильный ветер, маме не придётся разворачиваться, менять направление движения. Можно идти прежней дорогой, повернув только коляску.

Однако стоит помнить и о некоторых особенностях колясок с перекидными ручками. Они бывают менее маневренными. Например, через проезжую часть лучше переходить, оставив положение «лицом к дороге», а при поворотах стоит приподнимать задние колёса, если коляска в положении «лицом к маме».

Выбираем прогулочные коляски для двойни

Сейчас повышенным спросом пользуются и прогулочные коляски для двойни. Стоит рассмотреть разные варианты, современные модели, прежде чем делать выбор. Коляски для двойни могут складываться, трансформироваться, многие модели легко закрепляются в автомобиле.

  • Большое значение имеет и расположение сидений в колясках для двоих детей. Некоторые предпочитают модели, в которых малыши сидят друг за другом. Такая коляска более маневренная. Она узкая, с ней очень удобно перемещаться в плотном потоке людей. Востребованы и коляски, где дети сидят рядом. Так за малышами проще следить, модель позволяет постоянно контролировать поведение обоих детей.
  • Коляски для двух новорожденных, в которых возят грудных малышей до шести месяцев, практически не отличаются от обычных моделей. Они немного шире, свободно вмещают двух младенцев. Можно устанавливать перегородку, разделяющую коляску внутри на две части, чтобы детям было комфортнее.

Сейчас можно быстро выбрать коляску для новорожденного. Важно не останавливаться на первом попавшемся варианте и не уделять чрезмерное внимание стоимости модели.

Иногда возникает вопрос, как украсить коляску, чтобы ребёнок был увлечён прогулкой, не капризничал. Стоит сразу приобрести все необходимые аксессуары, подвесные игрушки, колокольчики, музыкальные устройства.

Главное — обеспечить комфорт и безопасность малыша, подобрать удобную и долговечную коляску, в которой ребёнку будет приятно ездить.

Как выбрать детскую коляску — советы Е. Малышевой в видео


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее