Как выбрать искусственную елку

Видео: Как правильно выбрать искусственную елку?

Натуральная елка наполняет дом ароматом хвойного леса и создает новогоднее настроение, но ежегодно приходится тратить огромные суммы на покупку праздничного дерева, поэтому все чаще предпочтение отдается искусственным экземплярам. Они служат 10 и более лет, не осыпаются и не занимают много места при хранении. И поэтому сейчас очень актуален вопрос, как выбрать искусственную елку из качественных материалов.

Качественный товар

Рекомендуют отказаться от китайских дешевых разновидностей, пропитанных химическими веществами. Такие ели выглядят потрепанными и источают неприятный аромат, в отличие от отечественных и европейских марок.

Симпатичные и экологически чистые варианты производит голландская фирма «Triumf» и бренд «TruTip», а также славится качеством датская елка. Можно выбирать и другие марки, главное – попросить продавцов предъявить сертификат, подтверждающих качество новогоднего дерева.

Внешний вид

Предложение второе, как выбрать искусственную ель – проверить иголки на прочность. Необходимо слегка потянуть зеленые «листочки» и погладить против линии роста, они должны остаться на месте и быстро вернуться в исходное положение.

Видео: How to choose an artificial Christmas tree . Buy an artificial Christmas tree in Moscow

Ель не должна источать химический запах, даже практически незаметный. В магазине аромат кажется не слишком навязчивым, но в домашних условиях он превратится в смрад, от которого невозможно избавиться. Станет причиной головных болей, аллергии у детей и прочих неприятных последствий.

Материал искусственной елки

Как выбрать искусственную елку

Видео: Как выбрать искусственную елку?

Дорогой вариант выполняют из полипропена, отливая иголочки в специальных формах. Деревья средней ценовой категории изготавливают из лент ПВХ и металлического каркаса, а бюджетные варианты получаются из лески, поэтому иногда напоминают ершики для мытья посуды.

Главное в задаче, как выбрать искусственную елку, учитывать финансовые возможности, и покупать экземпляры с пометкой «Огнеустойчивые». В противном случае материал загорится от замыкания или перегрева при контакте с гирляндами, и придется вместо празднования Нового года спасать квартиру от пожара.

Подставка под ель

Советуют выбирать крестовидные подставки из металла, которые выдерживают вес игрушек и механические повреждения. Пластик поможет немного сэкономить, но сократит срок эксплуатации новогоднего дерева.

Видео: Как выбрать искусственные елки?

Стоит обращать внимание в вопросе, как выбрать искусственную ель, и на способ крепления: конструкторы состоят из ствола и пазов, в которые вставляют ветки, а шарнирные варианты раскрываются как зонт и гнутся под нужным углом.

Можно экспериментировать с оттенками или выбирать необычные цвета, купить дерево со встроенной подсветкой или снежным напылением.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее