Как выбрать свадебную прическу с фатой

svadebnye-pricheski

Для любой девушки самым важным праздником является её свадьба. И невеста непременно должна выглядеть в этот день не просто хорошо, а идеально. Всё должно быть безупречным — платье, макияж, причёска. Поэтому позаботиться обо всём стоит заранее. Свадебные причёски с фатой тоже стоит выбрать задолго до церемонии.

укладка с фатой и диадемой

Традиции бракосочетания часто меняются. Церемонии могут отличаться друг от друга очень сильно. Кто-то следует канонам и соблюдает все обряды, а кто-то выбирает экзотические и необычные торжества. Неизменным остаётся часто только один элемент — фата.

Традиция носить фату сохранилась с древности. Этот аксессуар считается не только символом чистоты и невинности, но и оберегом от чёрных сил.

Сегодня мало кто верит в эти предрассудки, но фата для невест является главным атрибутом свадебного наряда.

прическа и фата

Виды фаты

Данный свадебный аксессуар имеет много разновидностей. Различают их в первую очередь по длине.

  • Короткая фата длиной до плеч. Она может быть в виде небольшой вуали или пышной многослойнойфата на свадьбу  занавеси. Хорошо подходит к любому фасону платья. Особенно красиво будет смотреться с платьем с корсетом и короткой пышной юбкой в стиле «принцесса».
  • Средней длины до локтя. Считается, что такая длина является универсальной и подходит к любому наряду. Исключением могут стать короткие платья, с которыми она не смотрится. Обычно стандартная длина фаты доходит до кончиков пальцев рук.
  • Длинная фата хорошо подходит для церемонии венчания в церкви. Её надевают к платью с длинным шлейфом. Считается, что она должна быть больше шлейфа на 15–20 см. Также она подойдёт и к длинным пышным платьям.
Кроме привычной фаты белого цвета встречаются и цветные модели. И они в последнее время становятся все более популярными.

Их всё чаще выбирают девушки под естественный цвет волос:

  • блондинкам подойдут светло-розовые и лимонные оттенки;
  • рыжеволосым — бежевые, кремовые и другие тёплые цвета;
  • брюнеткам можно выбрать сиреневые, горчичные или коричневые оттенки.

Также фата может быть одно-, двух- или многослойной.

пышная фата

Как подобрать фату

Выбирать данный свадебный аксессуар нужно, опираясь на форму лица:

  • Девушкам с круглым лицом нужно остановить свой выбор на причёске с собранными волосами и короткой, не очень пышной фатой. Если волосы распустить и украсить их пышным аксессуаром, то лицо будет визуально казаться более крупным.
  • Если форма лица квадратная с выступающими скулами, то лучше выбрать короткую или средней длины фату с высокой и пышной причёской.
  • К треугольному, как и к овальному лицу, хорошо подойдёт фата любой длины. Главное — правильно подобрать причёску, которая не будет утяжелять лицо.

pr-s-ch-svadebnie

Выбирая фату, нужно учитывать и особенности фигуры:

  • Если у невесты большая грудь или полный живот, то фату ей лучше выбрать гладкую и струящуюся. Она сгладит неровности фигуры и сделает их мягче.
  • Если бедра объёмные, а плечи узкие, то внимание нужно обратить на короткую и пышную фату.
  • Девушкам с пышными формами лучше от фаты вовсе отказаться. Вместо неё причёску можно украсить диадемой или небольшой вуалью.
Часто для украшения фаты используют кружево, камни, бисер, вышивку. Стоит помнить о том, что они должны хорошо гармонировать с общим декором платья.

Как подобрать причёску к платью

С помощью фаты можно дополнить и украсить любой образ. Она подойдёт и к классическому стилю, и к современному. Но для того чтобы образ был естественным и гармоничным, нужно подобрать к платью правильную причёску.

локоны с фатой

  1. Гладкий пучок и Бабетта подойдут к силуэтным и дизайнерским платьям. Они сделают образ более элегантным и утончённым.
  2. Распущенные волосы с крупными локонами хорошо гармонируют с платьями пышными или в русалочьем стиле.
  3. Свадебные причёски с фатой и диадемой, дополненные объёмной косой, подойдут ко всем фасонам платьев, кроме коротких.
  4. Низкий пучок хорошо дополнит силуэтное или греческое платье.
При выборе причёски необходимо учитывать также декор платья. Если он простой и незамысловатый, то и она должна быть лаконичной. Если платье обильно украшено, тот можно выбрать более сложную.

Как подобрать причёску к фате

Для выбора подходящей причёски с фатой нужно учитывать общий стиль. Она должна гармонировать с платьем.

прически с фатой сзади

Также необходимо учитывать особенности фигуры и овал лица. Поэтому с образом на свадьбу необходимо определиться заранее.

Разновидностей причёсок в сочетании с фатой много. Фата может располагаться поверх причёски или снизу. Она может быть украшена дополнительными аксессуарами. Главное, чтобы всё сочеталось между собой и не было слишком аляповатым.

Видеообзор: Свадебные прически с фатой

С распущенными волосами

С помощью распущенных волос можно создать трогательный и милый образ. Чаще всего их завивают на средние или крупные бигуди для создания волн или локонов. Причёску можно украсить не только фатой, но и живыми или искусственными цветами.

К распущенным волосам хорошо подойдёт фата-накидка. Она может быть максимальной или средней длины. Главное — она должна полностью закрывать волосы.

Для того чтобы распущенные волосы имели красивый внешний вид, накануне нужно подстричь кончики и освежить цвет.

Для того чтобы волосы не электризовались и не растрепались, мыть их нужно не в день свадьбы, а за 1 или 2 дня до него.

фата на длинные волосы

С собранными волосами

Для фаты в один слой лучше всего подойдут высокие и пышные причёски. Для двухслойной остановить выбор лучше на более гладких и строгих. Не стоит перегружать волосы дополнительными элементами и украшениями.

А вот для многослойной пышной фаты можно выбрать замысловатые, сложные и объемные причёски. Можно даже воспользоваться накладными локонами или шиньонами.

Стоит учитывать, что для пышной укладки фату принято крепить снизу. А если она аккуратная и простая, то можно расположить на макушке.

пучок и фата

Дополнительные аксессуары

Когда фата располагается ниже причёски, её можно дополнить различными аксессуарами: диадемой, гребнем, всевозможными заколками.

Чаще всего стилисты предлагают сочетание фаты с диадемой. С этими аксессуарами лучше всего сочетаются высокие и сложные причёски.

Необходимо учитывать, что декор диадемы должен гармонировать с общим стилем, сочетаться по цвету с платьем и фатой.

Крепится диадема при помощи гребня или невидимок. Она не должна доставлять дискомфорта, сдавливать голову или спадать. Невеста должна чувствовать себя спокойно, а не думать о том, что её причёска может испортиться.

svadebnye_pricheski

Причёски с фатой на длинные волосы

Для длинноволосых девушек открывается огромный выбор свадебных укладок. Их можно украсить не только фатой, но и диадемой, короной и другими аксессуарами. Но в этом может быть и большой минус. Из-за большого выбора трудно остановиться на чём-то одном. Приведём список из причёсок, которые всегда ажурный пучок с фатойвыглядят бесподобно:

  1. Высокий пучок, который еще называют Бабетта. Прекрасно гармонирует с фатой и диадемой. Но несмотря на простоту, доверить эту причёску стоит профессионалу. Потому что она должно быть идеально ровной, без взъерошенных прядок.
  2. Распущенные локоны можно сделать самостоятельно. Достаточно их накрутить на крупные бигуди или плойкой, сделать небольшой начес на макушке и прикрепить фату.
  3. Объемная коса, уложенная набок, не менее популярна на сегодняшний день. Фату можно дополнить диадемой или вплести живые цветы. Но перегружать причёску не следует, поэтому лучше выбрать что-то одно.
  4. Укладка под названием «мальвинка» прекрасно подойдёт для церемонии бракосочетания. Для её создания верхняя часть волос убирается назад, а нижняя закручивается на бигуди и остается распущенной. Причёска хорошо сочетается с фатой и диадемой.
  5. Низкий пучок сделать достаточно просто, а смотрится он очень элегантно. Фату можно закрепить поверх пучка или под ним.

в стиле ретро

Варианты для средних волос

Выбор причёсок для средних волос менее богат. Замечательно подойдут пучки. При помощи плойки или специальных валиков их можно сделать объемными. Расположить можно на макушке или снизу. Вокруг лица можно волосы выпустить и завить.

Распущенные локоны для средних волос тоже отлично подойдут. Фату можно расположить на затылке или макушке.

На волосах средней длины можно сделать и причёску «мальвинка». Её можно украсить и фатой, и диадемой.

Для формирования сложной высокой причёски или косы можно воспользоваться накладными локонами или шиньоном.

на средние волосы фата

Варианты для коротких волос

Девушки с короткими волосами могут подумать, что для них сложно создать идеальный свадебный образ. Но для профессиональных стилистов это не составит большого труда.

Для стрижек типа боб или каре подойдёт укладка с завитыми волосами, которые будут красиво обрамлять лицо. Сзади их можно собрать в пучок и прикрепить фату.

Ультракороткие стрижки достаточно красиво уложить и прикрепить фату на макушку. Дополнить образ можно узкой диадемой. Фату выбрать лучше в виде легкой струящейся ленты или аккуратной вуалетки.

Для создания объемной причёски можно воспользоваться и накладными волосами. Их можно уложить в виде высокой причёски или локонов. Хорошо будет смотреться и накладной пучок. Уместно дополнить образ необычной тиарой из живых цветов.

Видео: Примеры причесок с фатой

Фата будет всегда самым важным элементом в образе невесты. Она несет не только сакральный смысл, но и позволяет выглядеть элегантно и женственно.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее