Глицерин для красоты пяток — рецепты

Красивые пятки

Даже модный педикюр не спасет, если на стопах есть жесткие натоптыши, а кожа на пятках толстая, ороговевшая, с заметными следами грязи в трещинках. К счастью, подобные дефекты никогда не появятся, если знать, как правильно ухаживать за ступнями.

Глицерин для пяток заслуженно считается едва ли не самым эффективным средством для проведения рядовых уходовых процедур. Он прекрасно увлажняет, очищает, смягчает огрубевшую кожу. Является незаменимым средством для устранения шершавости и лечения трещин. При регулярном применении способен сделать пяточки мягкими, нежными, как у грудного ребенка.

Польза от применения глицерина

Глицерин — химическое соединение, естественный гидратант, основу которого составляет трехатомный спирт. Внешний вид — тягучая прозрачная жидкость без запаха и цвета.Глицерин

В умеренных количествах и определенной дозировке очень полезен для кожного покрова, так как обладает способностью абсорбировать молекулы воды из воздуха и притягивать их к эпидермису. Благодаря такому свойству уходовые средства с глицерином отлично увлажняют, смягчают кожу, придают ей эластичность, юношескую упругость, гладкость.

Более того, глицерин для потрескавшихся пяток является превосходным лечебным средством. Натуральный продукт без примесей обладает выраженным антисептическим действием, формирует на поверхности эпидермиса тонкую защитную пленку, препятствующую проникновению в ранки вирусов, грибковых микроорганизмов, бактерий.Потрескавшиеся пятки

Видео: Как ухаживать за пятками ног. Ванночка с перекисью водорода. Beauty Ksu

Сильное ранозаживляющее свойство проявляется в быстром затягивании ранок, болезненных трещинок, что для пяток, подвергающихся постоянным нагрузкам, очень важно.

Для шершавой, сухой, ороговевшей кожи стоп глицериновые маски, компрессы, ванночки незаменимы. Действие проявляется в следующем:

  • Восполнение дефицита влаги.
  • Смягчение ороговевшего слоя кожи.
  • Устранение огрубевших участков.
  • Восстановление эластичности, упругости кожного покрова стоп.
  • Дезинфекция.
  • Ускорение процесса заживления царапин, других механических повреждений, трещин.
  • Профилактика дегидратации эпидермиса, образования мозолей, трещин, натоптышей.Применение глицерина

К достоинствам глицерина можно отнести факт доступности и безопасности. Купить средство можно в любой аптеке, применять без ограничений (в рекомендованных пропорциях!) в любом возрасте.

Видео: Как ухаживать за пятками ног. Как избавиться от трещин на пятках. Уход за ногами от Beauty Ksu

Если самостоятельно делать маски, растворы для компрессов, ванночки с глицерином, это обойдется в разы дешевле, чем покупать готовые средства для ухода и лечения кожи стоп. К тому же по эффективности они не уступают, а иногда и превосходят дорогостоящие салонные процедуры и брендовые препараты.

Рекомендации к применению

Среди всех известных методов чаще всего используется лечение пяток глицерином с уксусом — столовым или яблочным. При таком сочетании полезные свойства обоих компонентов дополняют и усиливают друг друга.Яблочный уксус

Противопоказаний состав, приготовленный по любому из множества рецептов, не имеют. Единственное обязательное условие использования в лечении кожи стоп глицерина и уксуса — точное соблюдение правил приготовления и применения.

Основные рекомендации:

  1. Никогда не использовать глицерин в чистом виде, всегда разбавлять перед применением водой в пропорции 1:3. Если этого не сделать, вместо увлажнения получится обратный эффект: суспензия вытянет из кожи всю влагу.
  2. Покупать нужно только натуральный глицерин без отдушек, примесей, синтетических добавок.
  3. Для пяток лучше всего подходит глицерин со степенью очистки 99%. Смягчающее действие такого препарата проявляется максимально.
  4. После обработки пяточек глицериново-уксусной смесью нужно хорошенько почистить их пемзой, чтобы снять ороговевший слой.Чистка пемзой
  5. После проведения любых процедур кожу обязательно смазать питательным кремом для ног. Стараться избегать ношения тесной, жесткой, неудобной обуви.
  6. Если трещинки образовались на фоне грибкового или инфекционного заболевания, перед применением домашних лечебных средств следует обратиться к врачу. Сначала провести лечение и только затем приступать к косметологическим процедурам.

Ни один рецепт с глицерином для смягчения кожи на пятках не предусматривает использования каких-либо недоступных ингредиентов или сложных действий. Маски, компрессы, ванночки — все делать очень просто. Однако стоит помнить, что желаемый результат будет достигнут только в том случае, если точно соблюдать пропорции компонентов и не отходить от правил проведения процедур.Ухоженные ножки

Нужно также быть готовыми, что одной процедуры никогда не бывает достаточно. Несмотря на то что кожа на ступнях станет намного мягче уже после первого применения глицеринового состава, проводить лечение нужно курсом из нескольких сеансов. Сколько их потребуется, зависит от состояния кожи на пятках.

Глицериново-уксусные маски

Вариант №1

Традиционно для маски из глицерина и столового уксуса 9% для пяток берут оба компонента в равных количествах. Для одной процедуры будет достаточно смешать по 1-2 столовые ложки одного и второго продукта.Ванночка

Видео: Супер средство для пяток из глицерина и яблочного уксуса. Советы по уходу за трещинами и пятками.

  • Смесь наносят только на распаренные ступни. Ванночку можно приготовить из отвара трав или просто в меру горячей мыльной воды. Очень полезно распаривать ножки в солевых ванночках, для чего в литре воды растворяют чайную ложку крупнозернистой морской соли. Можно вместо соли добавить 1 ч. л. борной кислоты.
  • Ноги нужно опустить в терпимо горячую воду и дать коже распариться в течение 15–20 минут.
  • После пятки почистить теркой или пемзой.

Процедуру выполняют так:

  1. Глицериново-уксусный раствор наносят на пятки спонжиком, кусочком бинта, ватным тампоном.
  2. Хорошо смазывают всю поверхность кожи.
  3. Оборачивают ступни пищевой пленкой или просто надевают полиэтиленовый пакет.
  4. Надевают на ноги теплые шерстяные носки. Можно надеть 2 пары хлопчатобумажных носков.
  5. Маску с уксусом и глицерином смывают спустя 3-4 часа теплой водой.Теплые носки

Используя предложенный рецепт маски, можно провести процедуру по-другому, значительно сократив время сеанса. Смесью смазать сухую чистую кожу, накрыть целлофаном, подождать 20 минут. Затем почистить пемзой, постоянно споласкивая минерал в теплой мыльной воде. В конце ножки помыть, промокнуть мягким полотенцем, смазать любым кремом с эффектом увлажнения.

Вариант №2

Если дело обстоит серьезно, кожа покрыта глубокими болезненными трещинами, рекомендуется дополнить маски ночными компрессами.

Глицерин от трещин на пятках для приготовления смеси нужно взять в количестве 3 ст. ложки, добавив в него чайную ложку 9% уксуса.

  1. В этом составе смочить два кусочка стерильного бинта, сложенного в несколько слоев, приложить к пораженным участкам.
  2. Ступни обернуть пленкой, надеть носки. Компресс делать перед отходом ко сну.Оборачиваем пленкой
  3. Снимать после утреннего пробуждения. Стопы обмыть водой комфортной температуры, смазать питательным кремом.

Максимум через неделю ежедневных процедур трещины затянутся, кожа на пятках станет намного мягче, ороговевший слой эпидермиса будет легко снять пемзой.

Вариант №3

Для ночных лечебных компрессов можно использовать глицерин с аммиаком для пяток. Смешивать ингредиенты нужно в одинаковых пропорциях. Аммиак для компрессов использовать в 10% растворе.Аммиак

Видео: Обалденное СРЕДСТВО для ухода за кожей рук и ног. Очень бюджетное.

Рецепты лечения пяток глицерином

Помимо предложенных способов есть множество других вариантов удаления трещин на пятках. В каждом таком рецепте неизменно присутствует глицерин — основной компонент для увлажнения и смягчения кожи.

1. С уксусной эссенцией. Раствор для обработки пяток готовить просто. Нужно откупорить новый флакон с глицерином и заполнить свободное пространство уксусной эссенцией. Закрыть, встряхнуть. Этот состав втирают в кожу пяток ежедневно утром и вечером. Лечение не прекращают до тех пор, пока трещины полностью не исчезнут, а кожа не станет гладкой, мягкой.

2. С яблоками. Два спелых яблока чистят и натирают на мелкоячеистой терке. Заливают молоком до состояния густой кашицы. Доводят на тихом огне до кипения. Остужают. Кашицей смазывают густо грубую кожу на пятках. Смывают через час и тут же наносят на пяточки глицериновый раствор (1:3 с водой).

3. С растительными маслами. Глубокие болезненные трещины на пятках лучше поддаются лечению и заживают гораздо быстрее, если обрабатывать их не только глицерином, но и определенными видами растительных масел.

Идеальный вариант — касторовое, миндальное и персиковое масла обладающие превосходным смягчающим, питательным, противомикробным, ранозаживляющим действием. Что касается глицерина, то он усиливает эти свойства за счет лучшего проникновения действующих веществ в ткани эпидермиса и глубокие слои дермы.

В выбранное масло (2 ст. л.) добавляют 10 капель глицерина. Дальше все делают так же, как и при использовании глицериново-уксусной маски. Пяточки после 3-часовой процедуры смазывают питательным или увлажняющим кремом, вазелином.

4. Ванночки. Для профилактики растрескивания пяток полезно время от времени делать несложные ванночки для ног с глицерином.

  1. Все очень просто: в 2 литрах комфортно горячей воды растворить 2 чайные ложки чистого натурального глицерина.
  2. Опустить в воду ноги и распаривать их минут 15-20, не дольше.
  3. Если трещинки неглубокие или их нет совсем, после ванночки почистить пятки пемзой, теркой для ног.Ванночки с глицерином

Каждый из предложенных рецептов и способов лечения достаточно эффективен. Но хорошего результата можно добиться только в том случае, если проводить процедуры регулярно, не пропуская сеансов.

Нельзя забывать и о мерах профилактики, предотвращающей растрескивание кожи на пятках. В случае когда никакие домашние процедуры не справляются с проблемой, трещины не заживают, воспаляются и начинают гноиться, нужно немедленно все прекратить и как можно скорее обратиться за помощью к дерматологу.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее