О чем не следует забывать, когда делаешь маникюр со стемпингом?

О чем не следует забывать, когда делаешь маникюр со стемпингом?

Ни для кого не секрет, что ухоженные ручки для девушки являются визитной карточкой. Для мужчин аккуратный маникюр это, в первую очередь, показатель опрятности и ухоженности, поэтому не стоит недооценивать это «оружие». Некоторые представительницы прекрасного пола признаются, что им проще показаться на людях без макияжа, чем с неаккуратными ногтями. И ведь это действительно так, ведь на руки также обращают внимания работодатели и клиенты. В погоде за нейл-трендами девушки спешат опробовать на себе все новинки в данной сфере, ведь обычным однотонным покрытием уже никого не удивишь. В последние годы особенную популярность набирает стемпинг – нанесение узоров с помощью специальных приспособлений. Стемпинг – это новинка в области нейл-дизайна, однако для многих красавиц он стал настоящей находкой. Ведь теперь представительницы прекрасного пола могут украсить ноготки красивыми изображениями, не прибегая к услугам профессионалов. И действительно, стемпинг прост в использовании, однако не у всех девушек получается добиться нужного эффекта с первого раза. Дело в том, что даже у такого, казалось бы, легкого способа сделать модный маникюр, есть своя особая технология и правила, которым необходимо следовать, чтобы добиться превосходного эффекта. В этой статье мы расскажем о том, как правильно наносить узоры и каких ошибок следует избегать. Мы уверены, что наши советы помогут вам освоить данную технику и позволят всегда оставаться на пике популярности и моды. Добавим, что девушки, которые уже опробовали на себе технику стемпинг не остались равнодушными и прибегают к этой разновидности декора регулярно.

Инструменты для стемпинга

Для того чтобы сделать стемпинг вам необходимы следующие инструменты:

  1. Диск с рисунками. Как правило, такой диск сделан из металла, а рисунки на нем выгравированы.
  2. Специальный штамп. С помощью этого приспособления вы и будете наносить рисунок на ноготь. Не волнуйтесь, что запачкаете его, штамп всегда можно очистить с помощью жидкости для снятия лака.
  3. Скребок. Скребок помогает удалить лишний лак с диска и выровнять изображение.

Так же вам потребуется как минимум для лака, один из них вы нанесете в качестве основы, а с помощью другого будете наносить рисунки. Отметим, что лаки должны быть контрастными, в противном случае, рисунок может быть незаметным или малозаметным. Вы можете приобрести специальный набор для стемпинга или купить все необходимое по одиночке.

Общие правила

Начнем с того, что стемпинг представляет собой своеобразную «печатку» для ногтей. Сначала девушка выбирает понравившийся рисунок, а затем с помощью нескольких простых шагов отпечатывает его на ногте. Для того, чтобы рисунок получился выразительным и аккуратным, необходимо следовать следующим правилам.

Правило 1 – приобретать качественную продукцию

Чтобы нейл-арт удивлял и радовал окружающих, необходимо покупать только качественные наборы для стемпинга. Многие девушки приобретают дешевые аналоги, искренне полагая, что нет никакой разницы. Но мы вам скажем, что разница есть. Не стоит выбирать то, что меньше бьет по карману. В погоне за подделками, вы рискуете потерять больше времени и средств. Покупайте материалы только проверенных марок, таких как Konad, MoYou London, Lesly. Для работы со стемпингом важно все, начиная от гравировки и качества штампа, заканчивая скрапером. Подделки сделаны из низкокачественных материалов, поэтому рисунок никогда не будет четким.

Правило 2 – пользоваться специальными лаками

Некоторые девушки полагают, что стемпинг можно сделать с помощью обычных лаков, которыми они пользуются каждый день. На самом деле, использовать необходимо только специальные лаки, так как их структура сильно отличается от структуры обычного лака. Лаки для стемпинга сделаны на основе акрила, они более густые. Чаще всего такие лаки уже входят в комплекты нейл-арта по стемпингу, но по желанию можно отдельно купить дополнительные цвета. Работая с акриловыми лаками можно заметить, что рисунок будет лучше отпечатываться, станет ярким и объемным. Такого эффекта невозможно добиться, используя обычные лаки, какими бы дорогостоящими и профессиональными они не были.

Правило 3 – не жалейте времени

Стемпинг, как и любой другой вид искусства, требует времени на изучение. Не стоит ждать, что все получится с первого раза. Если не получилось сразу сделать модный нейл-дизайн, не стоит расстраиваться и забрасывать это дело, попробуйте еще. Не старайтесь сделать все как можно быстрее, в среднем на стемпинг у новичка уходит от полутора часа до двух. Когда вы набьете руку, вы сможете делать классные рисунки на ногтях в течение пятнадцати-двадцати минут. Помните о том, что в данном деле главное практика. Приглашайте в гости подруг и «набивайте руку» на них.

Правило 4 – тренироваться на однотонном покрытии

Вы сделали модный дизайн ногтей и решили украсить его стемпингом, но вдруг рисунок не получился, и вы расстроились, что испортили дизайн. Чтобы такое больше не повторилось, тренируйтесь на однотонном покрытии. Это позволит вам спокойно и размеренно тренироваться. Если вдруг рисунок не получится, его всегда можно будет убрать с помощью ватного диска и жидкости для снятия лака. После того, как вы научитесь делать стемпинг, вы сможете не боясь, украшать французский маникюр роскошными узорами, создавая свой индивидуальный дизайн. Мы настоятельно рекомендуем новичкам пользоваться на первых этапах своей творческой деятельности перманентным лаком или, другими словами, гель-лаком. Гель-лак долго держится на ногтях, а это значит, что вы сможете бесконечно долго тренироваться наносить стемпинг, не опасаясь повредить покрытие.

Правило 5 – приобрести держатель для диска

Держатель для диска ускорит процесс. Именно это приспособление позволяет фиксировать диск, который не будет болтаться вовремя работы.

Рекомендации по технологии нанесения узоров с помощью стемпинга

Отметим, что многие голливудские звезды пользуются стемпингом, ведь это простой способ сделать ногти более эффектными. Однако, чтобы результат принес положительные эмоции, не стоит забывать о технологии нанесения узоров с помощью стемпинга. Держите их всегда под рукой в качестве памятки.

Шаг первый – обезжирьте ноготь

Практически перед любой процедурой, связанной с нейл-артом, необходимо обезжирить ногти. Сделать это нужно перед нанесением покрытия специальным средством или праймером. Также не следует забывать о том, что для начала необходимо будет нанести базовое прозрачное покрытие, а после нанесения рисунка, покрыть ногти закрепляющим средством. Именно такая последовательность позволит вам как можно дольше проходит с красивым маникюром.

Шаг второй – правильно отпечатать рисунок

Когда вы начнете переносить узор с помощью специального штампа, помните, что данная процедура требует перекатывающихся движений. Именно перекатывая штамп, вы максимально четко отразите рисунок.

Шаг третий — плотно прижимайте скрапер

Когда будете снимать излишки лака с диска, плотно прижимайте скрапер к металлической поверхности трафарета. Не волнуйтесь, это не повредит гравировку оригинального стемпинга. Разумеется, на самом диске могут образоваться мелкие царапинки, но они не как не повлияют на качество переносимого орнамента. Однако, если вам не нравится металлическая вставка на скрапере и вы опасаетесь, что можете повредить пластины для стемпинга, то можете снимать излишки лака с трафаретов с помощью обычной пластиковой карты.

Шаг четвертый – выберете правильный наклон

Для того, чтобы узор соответствовал ожиданиям, необходимо правильно держать скрапер. Он должен быть наклонен на 45 градусов, когда вы убираете излишки лака с диска. Не забывайте о том, что движения должны быть легкими, не стоит сдирать лак со всей силы. При сильном давлении вы можете переусердствовать и убрать весь лак, что сделает рисунок неполным или расплывчатым.

Шаг пятый – протирайте приспособления

Штамп, диски и скрапер следует очищать после нанесения каждого узора, чтобы на поверхности не оставался засохший лак. Это можно сделать с помощью самой обычной жидкости для снятия лака или ацетоном. Нанесите жидкость на ватный диск и тщательно отмойте лак. Другие средства с добавками и маслами использовать не рекомендуется, так как они оставляют на поверхности штампа и пластин тонкую пленку, которая помешает вам нанести рисунок.

Шаг шестой – приобретите специальный дозатор

Специальный дозатор с помпой заметно упростит ваш творческий процесс и поможет в дальнейшем избежать неприятных ситуаций. Вы можете перелить жидкость для снятия лака в дозатор, это позволит вам смачивать ватный диск простым нажатием. Жидкость не прольется во флаконе, и вы не будете опасаться, что сможете разлить ее по всему рабочему месту.

У вас намечается деловая встреча или романтическое свидание? Вы уже подобрали образ и прическу, сделали превосходных макияж, но совсем забыли посетить маникюрный салон? Мужчины очень придирчивы и привыкли рассматривать женщин с ног до головы, они всегда заметят отсутствие маникюра. С помощью стемпинка вы сможете быстро исправить свое положение и привести ручки в полный порядок.

Следуя нашим простым советам в скором времени вы станете настоящим профессионалом и сможете с легкостью украшать ногти с помощью стемпига. Если вы все-таки сомневаетесь в своих способностях, вы всегда можете посмотреть видео-уроки по стемпингу, которых очень много в сети. Не бойтесь экспериментировать, ведь многообразие рисунков позволяет делать каждый день новый маникюр. Добавим, что металлические диски для стемпинга так же как и акриловые лаки, можно приобрести дополнительно. Вы всегда сможете выбрать именно те рисунки и узоры, которые интересны вам. Чем больше вы будете тренироваться и оттачивать свое мастерство, тем лучше будет результат. Овладев этим искусством вы всегда сможете сделать праздничный маникюр в домашних условиях к любому событию. Более того стемпинг обходится намного дешевле, чем ручная роспись, а главное, позволяет переводить на ногти узоры, которые не может сделать даже самый опытный мастер маникюра. Более того стемпинг будет органично смотреться с любой формой ногтей, вы можете выбрать классический квадрат, овал или сделать ногти острыми, рисунки, выполненные в технике стемпинг, будут смотреться актуально, свежо и стильно. Помните о том, что женские ручки требуют особого ухода и заботы. Вдохновляйтесь, творите настоящие шедевры и не забывайте о том, что вы, в первую очередь женщина, и вы должны оставаться женщиной во всем, даже в мелких деталях!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее