Делаем цветной стемпинг для ногтей

Делаем цветной стемпинг для ногтей

Стемпинг — это не просто красивый дизайн ногтей, а целое искусство. Девушки, которые хотя бы один раз отошли от однотонного покрытия и воспользовались стемпинг-дизайном навсегда остаются его поклонницами. Обычное покрытие или просто рисунок уже становятся не такими интересными как ранее, поэтому использование цветного стемпинга набирает популярность с каждым днем. Данная технология создана на основе перепечатывания рисунка при помощи специального набора, но тем не менее имеет свои нюансы. Подробнее расскажем о них в статье.

Выбираем вариант стемпинг-дизайна

Такой дизайн ногтей сам по себе достаточно сочный, яркий и нарядный, однако, бывают моменты, когда появляется желание сделать маникюр еще более насыщенным. Стемпинг имеет огромное количество цветов и оттенков, которые могут превратиться в единый, гармоничный, изысканный рисунок. Стоит отметить, что процедура имеет свои способы и методы превращения обычного маникюра в нечто особенное, рассмотрим их подробнее.

Первый метод: раскрашенный стемпинг

Раскрашенный стемпинг выполняется также, как и обыкновенный, разница в том, что после нанесения изображения на ногти его необходимо раскрасить. Для достижения желаемого результата важно соблюдать все пошаговые рекомендации:

  • В самом начале процедуры переноса, нанесите на ногти базу и цветное покрытие, например, лак или гель-лак.
  • Дальше необходимо действовать по стандартной схеме: перечитываем узор с диска на сам ноготь, при этом в обязательном порядке не забываем обезжиривать подушку штампа и пластину. Если этого не делать, то рисунок может получиться некачественным или размазанным.
  • После того как перенесли рисунок, можно приступать к его раскрашиванию. Здесь понадобятся цветные лаки и тонкая кисть. Это наиболее важная часть процедуры, так как требует терпения и внимания. Старайтесь аккуратно закрашивать рисунок, не выходя за линии.
  • Последним шагом будет удаление лишнего лака с ногтя или кутикулы и нанесение закрепляющего слоя — прозрачного лака.

Не забывайте, что цветной стемпинг требует терпения, внимания к деталям и аккуратности. Иначе, вы рискуете испортить весь маникюр и тогда, всю процедуру придется начинать заново. Однако, время, потраченное на такой дизайн оправдано. Взгляните, какой потрясающий результат, который невозможно будет не заметить.

Второй метод: перепечатываем цветной узор

Данный метод стемпинга является не менее интересным. Здесь уже переносится готовый цветной рисунок на ноготь. Как лучше это сделать расскажем прямо сейчас.

  • Как и при первом методе на ногтях уже должен быть нанесен слой базы и лака, которые тщательно просушены.
  • Далее приготовьте цветное покрытие, аккуратно его перенесите на рисунок, который находится на пластине для стемпинга. Здесь будьте предельно аккуратны, цвета и оттенки не должны между собой перемешиваться.
  • Если вы уже нанесли рисунок, то необходимо убрать все лишнее с гравировки и аккуратно перенести изображение на ноготь.
  • Теперь, можно убрать лишнее и нанести слой прозрачного лака.

Процедура дизайна не сложна, а результат будет вас радовать еще долго. К тому же, такой маникюр смотрится стильно и ярко.
Третий метод: стемпинг-дизайн на разноцветных ногтях

Еще один вариант дизайна ногтей — это стемпинг на цветной основе, т.е. нанесение изображения на цветные ногти. Отметим, что основа может быть разной, от классического амбре до градиента всех цветов радуги. Основное правило такого дизайна — это продуманность и правильное сочетание оттенков. Поэтому, следует заранее определиться с цветовым сочетанием. Итак, прилагаем пошаговую инструкцию.

  • Для начала наносим на ногти основное покрытие и обязательно хорошо его просушиваем.
  • Далее берем цветные лаки, их может быть 2-3 или больше и создаем основу для нашего дизайна. Наносим поочередно лаки на ноготь, тем самым создавая эффект беспорядочных цветных пятен.
  • Третьим шагом будет создание при помощи штампа рисунка. Подберите его таким образом, чтобы он гармонично смотрелся с разноцветной основой ваших ноготков. Очень часто используют черные или белые лаки, а также классический серый, так как они подходят на все случаи жизни. Теперь переносим на штамп выбранный рисунок и украшает ногти.
  • Последним шагом будет нанесение закрепителя, прозрачный лак.

Результат такой процедуры однозначно вас удивит. Дизайн красочный, необычный и в тоже время стильный, со вкусом.

Виды стемпинга

Принято различать всего лишь два варианта технологии стемпинга, как маникюра. К первому относятся просто ээфектные силуэты, к примеру, фигурки кошек, мотыльки, такой дизайн не требует дополнительного украшения.  Вторым вариантом являются  геометрические узоры, их можно выполнять по-разному, окрашивание в разные цвета, различные стеточки, завитки.

Дизайн с четкими  силуэтами

Всем известно, что на вкус и цвет товаришей нет, именно поэтому производители пластин для стемпинга пытаются идти в ногу со временем и создавать все новые и новые узоры для прекрасной половины человечества. Одним  по душе строгие геометрические фигуры, другие любят загадочную абстракцию или изображения экзотических животных и красочных насекомых, а третьи предпочитают стилизованные портреты знаменитостей.

Стемпинг-сетка

Для любителей узоров nail-мастера могут предложить рисунок- сеточку.  В большинстве случаев его ячейки изначально делают  ассиметричными, относительно друг друга, такой рисунок очень похож на зменимную кожу, особенно при соответствующей покраске.Довольно часто ячейки сетки используются для создания основы для будущего объемного дизайна ногтей. В результате чего можно добится потрясаюего эффекта.

Стемпинг-сетку совершенно необязательно раскрашивать в классический змеиный цвет, для создания сяющих витражей на ноготках достаточно использовть яркие акриловые краски.

 Геометрические узоры в стемпинге

Такого рода дизайн ногтей идеально подходит для ноготков с стрыми уголками. Строгий геометрический стемпинг предпочитают обычно уверенные в себе женщины, к примеру дизайн  в стиле negative space.

Для создания такого рисунка необходимо достаточное количество времени и навыки nail-мастера.

Такие узоры можно делать и на ноготках овальной формы, смотрятся они несколько чужеродно, но все зависит от задумки. Для создания необходимы удобные инструменты, особенно это касеется специальной тонкой кисти с упругим коротким ворсом.

Преимущства и особенности цветного стемпинга

Инновационный метод цветного стемпинга имеет широкий ряд преимуществ и открывает совершенно новые возможности творчества для создания уникальных и сложных рисунков.

Прежде всего, стоит отметить простоту и удобство работы даже с самыми крохотными объектами, при этом соблюдая идеальную точность линий. Рисунки и узоры на ногтях, созданные благодаря технологии стемпинга, будут постоянно привлекать восхищённые взгляды людей, при этом оставаясь полностью неповторимыми.

Грамотная и продуманная конструкция инструмента, позволит удобно и с комфортом создавать настоящие шедевры искусства где полотном будут служить ваши собственные ногти, а полет вашей творческой мысли не будет зажат узкими рамками технологических преград.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее