Применение гиалуроновой кислоты для лица

гиалуроновая кислота для лица

гиалуронкаНедостаток полезных веществ в организме заметно отражается на состоянии кожи. Она становится тусклой, дряблой, теряет свою привлекательность и свежесть. Уход за кожей лица заключается не только в использовании косметических средств.

Кожу нужно питать изнутри, насыщая её витаминами, кислотами, минералами. Гиалуроновая кислота для лица так же важна, как и вода. Она поддерживает молодость и красоту кожного покрова, защищает его от вредных воздействий окружающей среды.

Гиалуроновая кислота — важнейшая составляющая человеческого организма. Она способствует выработке коллагена, поддерживает эластичность кожи лица. Со временем количество этого вещества в организме уменьшается в связи с неполноценным питанием, употреблением алкогольных напитков, курением, возрастными изменениями.

Чтобы восполнить недостаток гиалуроновой кислоты, принимают препараты, делают инъекции, пользуются кремами и масками.

Роль гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота содержится не только в коже, но также в тканях, связках. Недостаток этого вещества в организме приводит к преждевременному старению, ухудшению внешнего вида, появлению морщин в раннем возрасте.

Женщины, которые знают, какую роль играет этот компонент, гораздо реже сталкиваются с такими заболеваниями, как радикулит, артрит, остеохондроз. Дело в том, что гиарулонат входит также в состав суставов и костей.

Кислота влияет на состояние не только кожи, но и хрящевой ткани, глазного аппарата, иммунной системы. Она вырабатывается соединительной тканью в очень малых количествах: всего 15 грамм вещества в организме человека, вес которого 70 кг.

Гиалуроновая кислота способствует нормальному протеканию регенерационных, восстановительных процессов, выведению шлаков, токсинов и других вредных веществ, укреплению иммунной системы.

Полезные свойства гиалуронки

Гиалуроновая кислота — спасение для женщин, которые следят за здоровьем и красотой своего лица. Компонент оказывает сильное увлажняющее воздействие, помогает бороться с морщинами разной глубины и другими дефектами кожного покрова.

кислотаСреди основных достоинств этого вещества можно выделить следующие:

  • Гипоаллергенность. Кислота не вызывает аллергических реакций, хорошо переносится женщинами вне зависимости от возраста, цвета, состояния и типа кожи.
  • Мгновенный эффект. Уже после первого сеанса обкалывания лица замечается положительный эффект. Кожа становится свежей, разглаженной, увлажнённой, эластичной.
  • Омолаживающее действие. Уколы с гиалуроновой кислотой считаются более эффективными, чем другие «инъекции красоты».
  • Очищение. Активное вещество способствует наполнению тканей полезными веществами, нормализует обменные процессы в клетках, помогает коже очиститься от ороговевших и мёртвых частиц.
При помощи наполнения эпителиальной ткани гиалуроновой кислотой можно избавиться от различных дефектов поверхностного слоя, выровнять контур, разгладить морщины.

Виды процедур с гиалуроновой кислотой

Основное задание активного компонента — удерживать влагу в коже. Если эпидермис теряет эту влагу, кожа лица становится сухой и дряблой, истощённой, тусклой. Гиалуроновая кислота входит в состав различных косметических средств, которые можно без опасений применять в комплексе ухода за кожей лица.

маска с гиалуронкойОна является активным компонентом:

  • кремов;
  • масок;
  • лосьонов
  • инъекций.

При помощи гиалуроновой кислоты можно оживить, обновить кожу, придать ей сияние и здоровый вид. Именно поэтому среди представительниц прекрасного пола пользуются популярностью процедуры, основывающиеся на применении «гиалуронки». Вот перечень самых востребованных и эффективных косметических методов:

  • биоармирование;
  • ревитализация;
  • мезотерапия;
  • массаж лица;
  • инъекции.
Процедуры должны выполняться только опытными мастерами, так как они довольно сложные, при малейшей ошибке есть риск возникновения осложнений.

Биоармирование

В косметических салонах проводят процедуру биоармирования, которая ещё известна под названием «контурная пластика». Относится она к методам нехирургического лифтинга, отказывает положительное воздействие на состояние эпидермиса, омолаживает кожу, способствует регенерации клеток.

Процедура проводится с применением специального геля, в состав которого входит гиалуроновая кислота. Результат:

  • разглаживаются мелкие морщинки;
  • глубокие морщины становятся менее заметными;
  • кожа наполняется влагой, становится более эластичной;
  • создаются препятствия для образования новых дефектов.

процедураПодобная методика используется в процессе лечения целлюлита. Гель обеспечивает долговременный эффект, является гипоаллергенным и безопасным.

Ревитализация

Процедура популярна среди женщин, которые стремятся вернуть молодость кожи, замедлить возрастные изменения. Осуществлять её должен только опытный хирург, так как суть состоит в том, чтобы наполнить кожу гиалуроновой кислотой изнутри.

ревитализацияПрепараты с гиалуроновой кислотой вводятся при помощи тоненьких иголок. Пациентка во время сеанса может ощущать некий дискомфорт первые несколько минут. Длительность процедуры — полчаса.

Чтобы болезненные ощущения были менее выразительны, можно попросить смешать действующее вещество с анестетиком. Перед тем как начинать сеанс, врач должен ознакомить женщину с противопоказаниями и уведомить о возможных последствиях.

При помощи ревитализации можно не только разгладить морщины, но и избавиться от рубцов. Для стойкого результата понадобится несколько сеансов.

Мезотерапия

Эта методика считается самой доступной. Выполняется в косметических салонах и клиниках эстетической медицины специалистами при помощи игольчатого роллера. На кончик инструмента наносится гиалуроновая кислота, которая вводится в поверхностный слой эпидермиса зонально.

Результат заметен уже на второй день после процедуры. Сразу после сеанса мезотерапии кожа лица может немного припухнуть, появляются покраснения.мезотерапия

Перед осуществлением процедуры кожу лица следует тщательно очистить при помощи скраба. После сеанса наносится крем для лица, оказывающий питательное и увлажняющее действие. Мезотерапия должна проводиться с применением высококачественных препаратов и стерильных инструментов. В противном случае есть риск развития серьёзных осложнений.

Омолаживающие инъекции

На основе гиалуроновой кислоты создаются специальные гели для инъекций. Проникая глубоко в структуру кожи, они способствуют её увлажнению, наполнению питательными веществами. Гиалуроновая кислота полностью совместима с нашим организмом, поэтому не вызывает аллергии.

Для обеспечения стабильного результата курс инъекций нужно делать каждые полгода, ведь за это время активное вещество успевает рассосаться и усвоиться организмом.

Особенности проведения процедуры:

  • Для начала мастер снимает весь макияж с лица, глубоко очищает кожу с использованием профессиональных косметических средств, обрабатывает дезинфицирующими препаратами.
  • Далее применяются меры по обезболиванию кожи лица. Это может быть обработка льдом, специальными кремами. Некоторые гели, применяющиеся для инъекций, уже содержат в своём составе анестетик лидокаин.
  • Теперь можно вводить гиалуроновую кислоту в места, где нужно выровнять кожный покров или приподнять его.
  • После введения препарата нужно сделать расслабляющий массаж лица, чтобы разогнать действующее вещество.особенности процедуры

Чтобы сделать минимально заметными отёки, припухлости и покраснения на кожу наносятся холодные компрессы и успокаивающий крем.

Противопоказания

Не все желающие могут воспользоваться возможностью вернуть молодость и красоту лица при помощи инъекций гиалуроновой кислоты. К осуществлению процедуры есть некоторые противопоказания, с которыми врач или косметолог обязаны ознакомить пациента, перед тем как вводить препарат.

Нельзя делать инъекции в следующих случаях:

  • противоказанияиндивидуальная непереносимость препарата;
  • воспалительные процессы кожи лица;
  • высыпания, прыщи, акне;
  • кожа после других косметических процедур;
  • открытые раны;
  • аутоиммунные заболевания;
  • инфекции;
  • период беременности и кормления грудью;
  • возраст до 18 лет.

Если пациентке противопоказаны инъекции, она может воспользоваться гиалуроновой кислотой в кремах. Ни в коем случае нельзя переступать через противопоказания, так как есть риск развития побочных эффектов. На коже лица может появиться сильное раздражение, гематомы.

Особенно осторожно следует вести себя с веществом животного происхождения. Однако стоит отметить, что с каждым днём к косметологам обращается всё больше женщин, которые желают улучшить свой внешний вид при помощи инъекций гиалуроновой кислоты.

Кремы с гиалуроновой кислотой

Женщины, которые имели возможность оценить преимущества гиалуроновой кислоты, ищут способы, как применять в домашних условиях это волшебное средство. Выход есть, ведь активное вещество входит в состав многих кремов, лосьонов, тоников для лица. Положительные отзывы от потребителей получил «Лореаль» — крем для лица с гиалуроновой кислотой.

крем лореальПокупать косметические средства нужно только от известных косметических брендов, так как некачественный товар может стать причиной развития аллергических реакций кожи.

Кремы отличаются такими особенностями:

  • омолаживают кожный покров, способствуют разглаживанию мелких морщин и уменьшению выразительности глубоких, предупреждают возрастные изменения;
  • удерживают влагу, насыщая ею кожу лица;
  • создают защитную плёнку, препятствующую испарению влаги;
  • активизируют регенерационные процессы в клетках.

Крем рекомендуется принимать и после инъекций, так как он усиливает эффект. Перед применением следует ознакомиться с инструкцией и протестировать препарат.

Домашние маски для лица с гиалуроновой кислотой

Гиалуроновая кислота вырабатывается организмом. Выработку можно усилить, если включить в дневной рацион овощи и фрукты, каши, исключить алкоголь, жирную и острую пищу.

Богаты гиалуроновой кислотой многие аптечные и домашние средства. Вот они и станут основным компонентом омолаживающих масок.
  • Маска из скорлупы яиц. Для приготовления средства понадобится скорлупа пяти яиц, которую нужно высушить, удалить внутреннюю плёнку и измельчить в порошок. Теперь помещаем этот порошок в кипящую воду и держим на маленьком огне на протяжении 12 часов. Чтобы вся вода не выкипела, нужно постоянно её доливать. В результате должен получиться отвар. Его процеживаем, студим и можно наносить на кожу лица. После того как маска полностью высохнет, следует смыть её тёплой водой.
  • Витаминная маска. Понадобится гиалуроновая кислота в виде порошка. Её соединяем с витамином В5 в порошке, разбавляем водой до образования кашеобразной смеси, наносим на лицо на 15 минут, смываем.

Гиалуроновая кислота для лица — безопасное, эффективное вещество, способное вернуть молодость, избавить от дефектов кожи. Есть множество вариантов использования этого средства для красоты.использование гиалуроновой кислоты

Можно обратиться за помощью к профессионалам и проколоть курс инъекций или же купить баночку крема, а можно делать домашние маски. Перед применением какого-либо средства следует проконсультироваться со специалистом, дабы избежать возможных осложнений.

Гиалуроновая кислота для лица (видео)


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее