Стрижки и прически на короткие волнистые волосы

Залог отличной прически – правильная стрижка.

Особенно когда речь идет о волнистых волосах. Как подбирают стрижки стилисты? Отправной точкой для настоящего профи служит тип лица.

Идеальной формы овальные лица встречаются крайне редко и поэтому стрижки на короткие волнистые волосы нужно выбирать очень скрупулезно.

Короткие волнистые волосы и их фото

Большинство коротких стрижек для волнистых волос позволяют отлично моделировать внешность. Длинные височные пряди скроют излишнюю округлость лица, дополнительный объем на макушке визуально вытянет его и сделает тоньше. А аккуратно выстриженные короткие виски подчеркнут изящные линии скул и шеи.

Видео: Стрижка коротких вьющихся волос

Единственное, с чем стоит быть осмотрительней при выборе прически – стильная челка. Прямая и густая челка на коротких волнистых волосах создает практически неуправляемые объемы. Поэтому если вы не можете отказаться от нее – выбирайте легкие, прореженные прядями или градуированные варианты.

Локоны обладают довольно капризной текстурой, и это обстоятельство обязательно стоит учесть. Гладкие четкие контуры, так элегантно смотрящиеся на гладких волосах, волнистым не подходят категорически. Но локоны будут великолепно выглядеть в каскадных и многоуровневых прическах. Кроме того, так удастся эффектнее подчеркнуть структуру и красоту завитков.

Очень стильно в таком исполнении смотрятся мальчишеский «гарсон» и более женственная «пикси». В обоих случаях, локоны создадут женственный объем, оттененный короткими четкими линиями контура.

Короткий боб на волнистые волосы

Идеальный вариант, особенно для обладательниц крупных выразительных локонов – модный боб. Тем более что сегодня в моде самые разнообразные его версии. Длинные, красиво уложенные боковые пряди позволяют эффектно обрамить лицо, а заодно и смоделировать его овал, а укороченная затылочная часть отроет шею и сделает силуэт прически в целом изящнее.

Короткий боб на волнистых волосах будет смотреться идеально, если он будет выполнен в каскадной или многоуровневой технике. Так же на пользу непокорным, особенно жестким завиткам пойдет филирование или градуирование кончиков волос. Это скажется не только на гармоничности силуэта, но и на простоте ежедневной укладки.

Боб идет практически всем, важно лишь правильно подобрать его длину. Округлое лицо сделают тоньше височные пряди длиной до подбородка, а дополнительный объем на темени и затылке создаст очень красивый и модный контур. Несомненное преимущество такой прически – женственность линий в сочетании с контрастными длинами. Особенно эффектно боб смотрится на волосах с крупными, четко выраженными локонами.

Эта прическа, как правило, не имеет ярко выраженной челки, но отдельные пряди, слегка прикрывающие лоб, будут смотреться очень органично. Такой прием позволяет сделать гармоничным вытянутое лицо и даже визуально уменьшить длину носа.

Видео: Стрижки на вьющиеся волосы. Зигзагообразные проборы. Обучение парикмахеров.


Посмотрите, как эффектно выглядит стрижка боб на коротких волнистых волосах на этих фото:

Великолепный вариант, особенно для обладательниц крупных локонов – асимметричный боб. Диагональный пробор и длинная, фигурно выстриженная височная зона создают очень элегантные силуэтные линии стрижки. К тому же основной акцент такая прическа дает именно на фактуру локонов.

Короткие стрижки на волнистые волосы

Хорошая стрижка на короткие волосы – это возможность сделать как минимум два вида укладки, причем, своими руками и в домашних условиях. Прежде чем отправиться в салон оцените, сколько времени по утрам вы готовы тратить на создание прически. Короткие волнистые волосы будут укладываться легко и послушно, если выбрана правильная стрижка – подходящая, не только по типу лица, но и структуре локонов.

Не пренебрегайте специальными средствами для укладки волнистых волос, их структура значительно отличается от обычных, и, по возможности, откажитесь от фена.

Чтобы создать стильную повседневную прическу для коротких волнистых волос вам нужно лишь подчеркнуть силуэтные линии, заложенные удачной стрижкой. На кончики чистых и слегка подсушенных полотенцем волос нанесите немного мусса или пенки и аккуратно взбейте локоны, расправляя их на пряди. Придайте необходимый объем на макушке и затылке и закрепите его с помощью лака легкой фиксации. Эта очень модная непринужденная прическа потребует не более 15 минут.

Для вечернего варианта понадобятся щипцы или термобигуди, с их помощью можно создать несколько четко выделенных завитых прядей. Не расчесывая, а расправляя пальцами получившиеся кудри, слегка взбейте локоны руками, нанесите немного стайлинга на кончики и придайте им нужную форму. Так же как дневной вариант, такая прическа потребует минимум времени.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее