Женские рубашки – совсем не то, что мужские

Ну что поделаешь – мужские вещи удобны, вот и забирают женщины их себе одну за другой. Была рубашка чисто мужским предметом гардероба и долго не сдавала своих позиций – не в пример брюкам. Но и она в конце концов пала. Женские рубашки – для тех, кто не уступает сильному полу по активности и целеустремленности, но при этом остается женщиной.

Представительницы прекрасного пола не были бы ими, если бы просто позаимствовали рубашку у мужчин. Но они приспособили ее под свои специфические потребности, даже можно сказать усовершенствовали, и теперь мужские и женские рубашки имеют четкие половые различия. Хотя общее у них тоже, безусловно, есть.

На мужских рубашках вы не встретите рюшек, бантиков и рукавов-фонариков, украшающих женский образ. Нет среди них и таких удобных моделей, как рубашка-боди. И вообще, если мужчина может ходить в одной и той же рубашке и на работу, и на свидание, и на встречу с друзьями, то женщине для каждого случая нужна отдельная модель. А еще есть рубашки, которые помогают выгоднее преподнести себя и выглядеть сексуальнее.

Виды женских рубашек

Давайте ознакомимся с возможностями каждого вида женской рубашки. Какую службу может сослужить та или иная из них?

  • Рубашка свободного кроя. Предназначена для ношения в любой непринужденной обстановке. Дома, на даче, на вылазке в лес, на прогулке, в поездке. В ней можно пробежаться по магазинам и прокатиться на мотоцикле, посидеть с друзьями во дворе и заняться уборкой. При этом всегда иметь вполне приличный вид и чувствовать себя свободно.

  • Отдельно нужно выделить женскую рубашку в клетку. Это наиболее яркая представительница стиля casual. Вместе с джинсами, кроссовками или кедами она создает независимый сексуальный образ. Отлично смотрится также с джинсовой мини-юбкой, особенно если завязать рубашку под грудью. Мелкая клетка – для стройных, крупная – для остальных.
Звездный стиль

Уж кто-кто, а Ким разбирается в модных трендах

  • Классическая рубашка. Обладает прямым кроем и строгими линиями, полностью лишена декоративных элементов. Может меняться высота манжетов или удлиняться воротник – но не более того. Шьется из очень тонкой натуральной ткани, иногда с добавлением эластана. Расцветки имеет чаще всего пастельные, но может быть и темной.

А самая классическая из классических – белая рубашка. Леди без нее не обойтись. Она выручает в самых разных ситуациях. В сочетании с белыми или черными джинсами, например, в ней можно отправляться на прогулку. А если надеть ее поверх черной водолазки и подвернуть рукава – получится повседневный, но очень интересный образ. Но в первую очередь белая женская рубашка предназначена, конечно, для рабочей обстановки и деловых встреч.

Белый верх

Всегда актуальная классика — прямой крой и белый цвет

  • Сорочка-платье. Эта модель характеризуется приталенным силуэтом, свободным кроем и пуговицами по всей длине. Обязательно присутствие строгого мужского воротника, а вот длина и форма юбки, а также наличие-отсутствие рукавов – величины переменные. Залог ее успеха – интригующее соединение в одной вещи двух противоположностей – мужского и женского начал. Простая, но не заурядная вещь. Главный плюс такой рубашки – абсолютная универсальность. Она не вписывается разве что в деловой стиль. Хотя если белая и дополнена тонким пояском – почему бы и нет.

  • Длинная рубашка. Просто находка для тех, кто хочет скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства. Очень выгодно смотрятся в ней девушки и женщины невысокого роста. Зрительно она удлиняет силуэт, особенно если это модель в тонкую продольную полоску. По этой же причине, а также благодаря свободному крою ее рекомендуется носить и полным дамам. Кроме всего прочего, очень удобна и комфортна.

1 (21)
1 (60)
  • Рубашка-боди. Имеет застежку, располагающуюся между ног. Эта особенность помогает избавиться от главных проблем, возникающих при носке женских рубашек. Такая модель никогда не выбьется наружу при наклонах и не будет некрасиво топорщиться под одеждой. Деловые леди отдают предпочтение именно ей.
Женская блуза

Необычная модель — рубашка-боди

Женские рубашки 2015-2016

Несмотря на то, что этот предмет женского гардероба мало поддается изменениям, он не столь консервативен, как кажется на первый взгляд. Мода постоянно рождает новые тренды для женских рубашек, играя на цветах, фактурах тканей и деталях.

Что же рекомендуют нам носить дизайнеры в сезоне осень-зима 2015-2016?

А они подготовили настоящую провокацию. Модельеры буквально настаивают, чтобы зимой женщины носили рубашки – внимание!  – из прозрачных и полупрозрачных материалов: шифона, шелка, кружева и сеточки. А под шубу надевали модели с коротким рукавом или совсем без рукавов. Хорошо еще, что они понимают, что в таком виде можно и замерзнуть. Поэтому  предлагают сверху надевать сдержанный, без вычурностей пиджак, короткий жакет, легкий плащ или курточку.

Стильная модель

Тренд сезона — блуза из прозрачного материала

На самом деле у дизайнеров благородная цель – открыть женские руки, которые в холодное время года обычно спрятаны. «Нельзя скрывать такую красоту и изящество даже зимой!» – как будто говорят они. А при таких нестандартных обстоятельствах не залюбоваться ими просто невозможно.

Из цветов в новом сезоне лидируют белый, черный и красный. Значительно расширены горизонты применения черной женской рубашки. Например, вместе с изящной потайной планкой, отделанной аристократичной белой строчкой она составляет достойную конкуренцию классической белой сорочке.

Но особенно стильно смотрится красная рубашка, которой для того чтобы привлечь к себе внимание, больше ничего и не требуется: ни особых тканей, ни ярких деталей.

Модель красного цвета

Ева Лонгория всегда в курсе модных новинок

Последние широко применяются в других случаях. Воротники жабо, аппликации и вышивки, нашивки и бахрома, накладные воротнички, бабочки и галстуки – такое впечатление, что дизайнеры решили перевыполнить план по вариантам отделки. Они явно стремятся угодить женщинам, которые так любят постоянные обновления гардероба, но не очень-то надеялись, что они возможны в случае с рубашками.

В целом женская рубашечная мода пошла не только по пути добавления к строгим рубашкам мужского типа неожиданных романтических элементов – например, воланов по всей длине рукава, но также по пути еще большего «омужчинивания». Это когда к наглухо застегнутой рубашке с лаконичным воротничком добавляется строгий темный пиджак, узкий галстук и брюки с подтяжками, но алая помада на губах говорит о том, что перед вами – прекрасная женщина с изысканным вкусом.

Ольга Бельская


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее