Женские кожаные куртки: мода без ограничений

Вот на чем дизайнеры отвели душу в этом году – так это на женских кожаных куртках. Ни один предмет женского гардероба не претерпел в модных коллекциях сезона-2015 такого количества модификаций. Кажется, что учтены все возможные представления о том, как может выглядеть эта незаменимая в межсезонье вещь. Среди такого феерического разнообразия не найти подходящую куртку будет сложно. Кроме того, пересмотру подверглись и критерии сочетаемости. Теперь кожаную куртку можно надевать практически с чем угодно – вечернее платье не исключение.

Среди возможных вариантов сочетаемости с современной кожаной курткой модельеры назвали следующие:

  • платье
  • длинная или короткая юбка
  • кожаные брюки
  • леггинсы
  • джинсы
  • шорты

Платье подбирается в зависимости от фасона куртки. К укороченным моделям подойдут платья различной длины. Сегодня под короткую кожаную курточку можно надеть и нежное платье из струящейся ткани, и полупрозрачную юбку. Причем чем грубее и строже по стилю куртка – тем лучше: получается очень изысканный контраст. Ультракороткую курточку, едва прикрывающую лопатки, теперь вполне допустимо использовать как накидку к вечернему платью. Под удлиненную куртку подойдет короткое облегающее платье.

Вариант с шортами под кожаную курточку – для самых смелых и при этом стройных. Шорты могут быть из любого материала – из кожи в том числе.

Смелый образ

Короткие шорты сделают ваш образ запоминающимся и подчеркнут красоту ножек

Женские кожаные куртки 2015-2016

Кожаные куртки сезона 2015-2016 представлены в различных стилевых направлениях – от классики до стиля casual:

  • Сдержанная классика. Девушки и женщины, предпочитающие классический, деловой стиль, не будут разочарованы. В моделях прямого и приталенного кроя, предложенных дизайнерами, они будут выглядеть серьезно и солидно. Для курток в классическом стиле выбран минималистический подход: простые линии и минимальное количество деталей. Цветовая гамма, как и полагается, сдержанная: черный, коричневый, бежевый, серый и приглушенный синий.
Вариант для серьезных и сдержанных

Классика проявляется в минимальном количестве деталей и темных тонах — это строго и изысканно

  • Ультракороткие модели. Укороченные варианты кожаных курточек (длиной чуть ниже лопаток) больше подходят для теплой осени и весны. Они часто используются для посещения молодежных мероприятий. Ультракороткую курточку-спенсер, которая позволяет продемонстрировать идеальную тонкую талию, в других случаях надевать не рекомендуется.
Молодежный вариант

Ультракороткая модель отлично смотрится на стройных девушках

  • Куртка с мехом. Меховая отделка может играть роль утеплителя – в моделях, рассчитанных на холодную погоду, или декоративного элемента – в весенне-осенних вариантах. В этом сезоне женские кожаные куртки с мехом могут иметь меховые вставки в самых неожиданных местах. Из меха, например, могут быть выполнены рукава. Не редкость и меховые «эполеты». Самым бессовестным образом может выбиваться наружу меховая подкладка. Всё это для модных кожаных курток нормальное явление.

  • Стеганые куртки. Какие только фактуры не используют сейчас при создании модных кожаных курток – матовая, лаковая, «мятая» кожа! Но особенно выделяется куртка из стеганой кожи – очень стильный и комфортный вариант. Ее можно сочетать с любыми предметами гардероба.
Стильная фактура

Модель со стеганой фактурой — это всегда стильно

  • На три размера больше. Чувствовать себя свободно и уютно поможет курточка на три размера больше, чем вы носите. Это еще одна модная тенденция.
  • Неожиданные сочетания и оригинальные решения. Для тех, кто стремится быть в центре внимания и удивлять окружающих, в модных коллекциях были предложены самые невероятные комбинации. В одном изделии могут сочетаться матовая кожа с лаковой, материал одного цвета – с другим, кожа – с текстильными вставками и отделкой бархатом. Не сдерживали фантазии модельеры и в изобретении новых моделей: курточка-корсет, куртка-пелерина, кожаные футболки, рубашки и свитера – настоящие произведения искусства. Как вы полагаете, что-нибудь из этого будет носиться?

Не беспокойтесь, варианты обыкновенных курточек под джинсы в модных коллекциях тоже имеются. Не могли же модельеры обойти вниманием наиболее популярный и не выходящий из моды вариант!

Автор: Ольга Бельская

1 (78)
1 (82)
1 (87)
1 (88)
1 (89)
1 (95)


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее