Юбка-брюки: кому подходит, с чем носить

Этот удивительно практичный вид женской одежды сочетает в себе достоинства и юбки, и брюк. Не зная, что лучше сегодня надеть – первое или второе, мудрые женщины выбирают юбку-брюки. Но это еще далеко не все ее преимущества.

Привыкли носить брюки, но они уже поднадоели? Обращайтесь – такая юбка поможет обновить ваш образ, но жертвовать своим комфортом и отказываться от привычек не заставит. Особенно это актуально зимой, когда ноги должны быть в тепле.

Благодарю свободному ниспадающему крою юбку-брюки могут носить женщины с любой фигурой. Она красиво облегает талию и верхнюю часть ягодиц, расширяется до верхней части бедер, а потом плавно спускается вниз, скрывая проблемные зоны.

Юбка-брюки не подчеркивает достоинства, но очень хорошо скрывает недостатки. У полных женщин она скроет грузные бедра, а у худеньких девушек – тонкие ножки.

Хороша такая модель юбки и тем, подходит для любого сезона. Вся разница – только в используемых для ее пошива тканях. Зимой это – мягкая шерсть, а весной и летом – костюмные и легкие струящиеся материалы.

Стройнящий лук

Вариант кроя с завышенной талией удлинит силуэт и сделает вас визуально стройнее

Модели юбки-брюк

Современные женщины очень любят брюки – в них так удобно. Но есть немало мужчин, которые считают этот предмет гардероба неженственным. Вот тогда на выручку и приходит юбка-брюки. На первый взгляд это широкая юбка, и только при движении становится заметным ее маленькая хитрость – брючный крой юбки-брюк. В результате такого совмещения удалось убить двух зайцев – и сильному полу угодить, и себя не обидеть.

Изобретательницей такой интересной конструкции стала одна жительница Голландии в «глубокой древности» – далеком 1830 году. В те времена женщины даже не помышляли о том, чтобы ходить в чем-то из мужского гардероба. А ей очень нужна была какая-нибудь одежда, которая бы не мешала совершать прогулки на велосипеде (она обожала на нем кататься). Вот эта голландка и придумала такой «маскировочный костюм», чтобы никто не мог придраться, что она не в юбке.

С тех пор юбка-брюки не раз видоизменялась. Сначала она шилась только из плотных тканей и имела классический широкий силуэт в пол. Сейчас же для ее пошива часто используются струящиеся ткани. В летнем варианте ее шьют и из х/б. Экологичные материалы позволяют телу дышать, но очень быстро мнутся. С трикотажными таких проблем не возникает. Появились также кожаные юбки-брюки. Любительницы денима тоже недавно порадовались. Для них создали джинсовый вариант. Теперь можно надеть что-то новенькое, не изменяя при этом своему вкусу.

Разнятся современные модели и по длине. Она может быть как максимальной, так и чуть ниже колена.

Легкий повседневный образ

Наряд из легкой струящейся ткани — лучший вариант для летнего гардероба

А еще они бывают не только гладкие, но и с плиссированным полотном. Могут иметь классический пояс, завышенную или заниженную линию талии. Дизайнеры нередко оформляют их разными декоративными элементами: драпировками, складками, разрезами, пуговицами. Очень часто в юбке-брюках есть скрытые карманы.

Что касается цвета – сейчас в тренде пастельные тона.

За свою историю эта юбка никогда не знала высоких взлетов, никогда не была на пике популярности, но всегда имела заслуженное признание у благодарных женщин. Она прочно утвердилась в их гардеробе и сегодня спокойно и уверенно продолжает свой путь, прекрасно вписываясь практически в любой стиль – от casual до делового.

С чем носить юбку-брюки

Самыми большими ее поклонницами стали деловые женщины. Она дает им возможность выглядеть женственно и не слишком строго – с одной стороны, а с другой – поддерживать деловой настрой и не отвлекать мужчин-коллег от работы открытыми ножками.

Строгий лук

Прямой крой в сочетании с блузой или жакетом — выбор деловых женщин

К широкой юбке-брюкам нужен облегающий верх. В офисном варианте это могут быть:

  • приталенная рубашка с воротником-стойкой
  • строгая блуза
  • пиджак
  • жакет.

Дополнить образ можно ярким шарфиком, шейным платком или крупным браслетом на руке.

Легкая юбка-брюки прекрасно подходит для отдыха и туризма. Она не сковывает движений и позволяет чувствовать себя абсолютно раскованно.

Этот фасон используется при создании ярких образов в морском, богемном стилях, а также стиле хиппи-шик. В моделях из летящих тканей можно отправиться на романтическое свидание.

Нежный и стильный лук

Гармоничный образ для романтического свидания

Носят юбку-брюки с теми же вещами, что и обычные брюки или джинсы, отдавая предпочтение не очень объемным моделям.

Прекрасно сочетаются они с:

  • обтягивающей водолазкой
  • джемпером
  • свитером
  • пиджаком
  • приталенной блузкой
  • рубашкой классического кроя
  • футболкой
  • майкой
  • топом.

Обувь к такой юбке нужна обязательно на каблуке. Если вы невысокого роста – то он должен быть высоким, чтобы визуально удлинить силуэт. А высоким женщинам подойдет и средний каблук. В случае с короткой юбкой-брюками можно попробовать балетки (но только если это летний вариант).

Выбор подходящего для вашей фигуры фасона позволит добавить вашему образу привлекательности. Так, если вы стройны и высоки, но вашим бедрам не хватает женской округлости, присмотритесь к плиссированным моделям. Если же вы немного страдаете из-за своих пышных форм, выбирайте модели с завышенной талией, плотно облегающие верх бедер. Дальше расклешенные или мягко ниспадающие брючины отвлекут внимание от того, что хотелось бы скрыть. Фасоны с высокой линией талией позволят также визуально удлинить ножки.

Автор: Ольга Бельская

Для стройных женщин

Будьте внимательны при выборе: плиссированные модели визуально сделают бедра шире


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее