Хвост с начесом. Как сделать хвост с начесом

В последние годы в моду возвращается начес – пышная прическа родом из ностальгических восьмидесятых. Она не только практична, но и позволяет добиться значительного увеличения объема и сохранения его на любых  типах волос. Важен и тот факт, что начес — основа для многих стильных современных причесок, и благодаря ему, объем получается натуральным. Поэтому можно смело сооружать модные прически: укладку, переплетение или , и не бояться выглядеть при этом неестественно.

Кейт Миддлтон прическа

Элегантный начес в прическе Кейт Мидлтон

Майли Сайрус

Майли Сайрус тоже носила пышный хвост

Женская укладка

Такая прическа подходит и в пир, и в мир

Хвост с начесом

Эта прическа на первый взгляд кажется абсолютно простой и незамысловатой. Однако она очень полюбилась женщинам, в том числе и из звездной элиты. Такой хвост, сделанный на затылке, нравится представительницам слабого пола возрастом постарше. А вот его вариант, сооруженный на макушке, очень популярен среди девочек-подростков.

Основой такой прически являются непосредственно собранные в хвост волосы. Издавна принято считать этот вариант удобным как для занятий спортом, так и для деловой встречи или для участия в торжествах. Но тот же хвост, украшенный на макушке начесом, в мгновение ока превращается в модную элегантную прическу для вечерних мероприятий. Видов конского хвоста с начесом довольно много, все дело лишь за вашей фантазией. Но чтобы начес получился долгосрочным, надо знать определенные правила его создания.

Первое, чего требует любая не исключение, это чисто вымытые волосы. На грязных скользких волосах начес не будет держаться слишком долго. К тому же, вид самой изысканной прически на грязных волосах всегда останется непривлекательным. Итак, после мытья волосы нужно высушить и тщательно расчесать, направляя пряди назад. После этого берется расческа с длинной ручкой и редкими зубцами, с ее помощью на теменном участке головы выделяется первая прядка волос шириной в один сантиметр и фиксируется заколкой. Потом берется следующая прядка, выполняющая роль рабочей пряди. Она выделяется при помощи расчески и начесывается от корней до кончиков. Если хвост размещается на макушке, то начес на всей длине делать не стоит: лучше отступить от корней на ширину ладони. По окончании работы с первой прядью следует приступать к следующей.

Объем в конце выполнения прически зависит от количества задействованных прядей: чем их будет больше, тем более пышной получится укладка. В случае если нужно сделать аккуратный небольшой начес, можно ограничиться четырьмя прядями. Чтобы сделать дополнительную фиксацию, можно применить немножко лака при обрабатывании каждой пряди, что позволит дольше сохранить форму.

Перед тем,, необходимо еще сделать саму укладку, а также придать прическе желаемые формы. Для этого массажной расческой начесанные волосы слегка направляются назад. И только после этих действий с первой прядки можно снять зажим и накрыть ею начесанные волосы, что позволит добиться красивого вида прически. В конце полученный результат нужно зафиксировать лаком, собрать распущенные начесанные волосы и скрепить их в хвостик, например, на затылке. Кстати, дополнительного разнообразия прическе может добавить именно выбор способа размещения хвоста: сверху, сбоку или снизу на затылке.

Вообще начес нельзя рассматривать как самостоятельную прическу: это всего лишь способ того, как эффективно придать волосам объема и пышности. Начесы использовались и нашими мамами, и бабушками, когда для формирования стильной прически не было других средств. Стилисты же предпочитают делать волосы более пышными с помощью пенки или лака. А вот если под рукой таких средств по укладке волос нет, и на эксперименты тоже нет, но только времени, а прическа нужна срочно, то выручит именно начес.

Укладка для девушек

Небрежный вариант укладки подойдет для юных барышень

Как сделать хвост с начесом

Самый распространенный представленный выше способ выполнения прически — гребешком с мелкими зубчиками, который разделяет прядки, начесывает и закрепляет их. Классический вариант выполнения начеса предусматривает придание объема всем волосам. Но для хвоста вначале оставляется прядь без начеса для финального оформления прически: она в конце накроет начесанные прядки. Ее нужно отделить в сторону. Продолжается работа с правой половины волос с постепенным перемещением на левую сторону. Отделяется одна прядка от другой, сбрызгивается лаком, начесывается от корней к концам волос и откидывается в сторону. Потом те же действия производятся с другой, третьей и всеми последующими прядями. Корни при этом трогать не нужно. Проделывается такая процедура по всей голове. выполняется скреплением уже начесанных волос, прикрытых первой прядью, на самой макушке. Этот вариант больше приемлем в молодежной среде, хотя многие старушки, сумевшие сберечь хорошие волосы и молодость души, применяют такую прическу и выглядят при этом абсолютно органично. По окончании процедуры хвост немножко расчесывается. Резинку на волосах можно замаскировать самими волосами, начесав прядь волос, взятых из-под хвоста, и обмотав ею вокруг фиксирующей хвост резинки.

Вследствие подобных манипуляций волосы будут немного травмироваться, поэтому вам придется позаботиться об их восстановлении с помощью масок, травяных отваров, а также других фармацевтических и косметических средств.

Правда, можно сделать и более щадящим методом, который поможет максимально уберечь волосы от вредных манипуляций. Суть его в том, что дергать пряди по нескольку раз не понадобится: достаточно лишь пары движений в сторону корней волос. Эффект практически получается таким же, а вот волосы будут травмироваться намного меньше. Как и прежде волосы на расстояние пяти сантиметров от линии роста не трогаются.   В отличие от первого способа гребешок с редкими зубцами не применяется, а заменяется щеткой с натуральной щетинкой. Она используется и для начеса, и для расчесывания, и позже – для других укладок, а также для массажа кожи головы. Дело в том, что натуральной щетиной невозможно поранить кожу и волосы при выполнении начеса, она не может их поломать, не сглаживает чешуйки, движений для начеса требует намного меньше. Поэтому такая расческа подходит для начеса просто идеально.

Как правильно делается можно увидеть в подборке фотографий на нашем сайте, а также в видео-уроке. И пусть ваша задорная прическа добавит вам очарования, а всем, кто ее увидит — хорошего настроения!

Хвост с начесом фото

Прическа на каждый день

Начес придает изюминку этой, казалось бы, обыденной прическе

Прическа с летной

Можно повязать ленту или платок

Прическа на длинные волосы

Такой вариант прически идеален для девушек, у которых густые волосы

Коса из хвоста

Хвост-косичка

Высокий хвост

Дерзкий высокий хвост

Длинные волосы

Низкий хвост на гладких блестящих волосах смотрится изумительно

Зои Солдана тоже за

Зои Солдана

Летняя прическа

Эффект легкой небрежности

Прическа для женщин

Известный женский трюк — резинка спрятана под волосами. Выполняется просто, а выглядит красиво

Длинный хвост

Длинные волосы — это красиво и очень женственно

Выбившийся локон только добавит шарма

Небрежный растрепанный хвост для вечерней прогулки







С такой прической не грех надеть длинные сережки

Хвост с начесом видео


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее