Укладка каре

Некоторые стрижки периодически снова и снова возвращаются в моду. Такое постоянство объясняется тем, что они могут придать лицу женщины нежность и кокетство. Одна из самых популярных у многих поколений женщин — .

Укладка каре: короткий вариант стрижки

Стрижка бобвошла в моду в средине прошлого века. У нее был очень интересный необычный для тех времен вид. Она состояла из ступенчатых прядей, имела озорную челку, а длина волос достигала уровня подбородка. В начале шестидесятых прическа изменилась, превратившись в пышную, начесанную укладку, отразившую дух того времени. Придумана прическа гениальным маэстро Видал Сассуном для популярной актрисы Нэнси Кван. Благодаря особому подходу мастера стрижка стала супермодной сразу после первого же появления на экране.

Легендарная стрижка Нэнси Кван

Та самая стрижка, которую изобрел Сассун для Нэнси Кван

В Советском Союзе ее называли «сессон», а выполняли в любой из парикмахерских: от рядовой до самой элитной. Именно Видал Сассун и запустил историю боба, актуального по сей день. Эта прическа требует минимума ухода и укладки, а выглядит при этом очень даже превосходно. В семидесятых годах к традиционной стрижке боб добавили живописные локоны, завитые по вертикали, а также красивые неброские завитки. В восьмидесятые появился вариант взъерошенного прямого боба, а в девяностых — боб с прямыми многослойными прядями. В 2000-х в укладке боб наметились всевозможные вариации и многослойность, с 2009-го – преобладает форма А-боба, а уже с 2010-го — асимметричность и объем. В нынешнее время стрижка боб не утратила своей популярности. В ее классические очертания добавились нотки нарочитой небрежности, которые делают образ деловой барышни слегка легкомысленным и вальяжным.

Сегодня популярна во многих разновидностях. Тренд последнего сезона — прическа боб укороченная, которая не доставит женщине хлопот в укладке и уходе за ней. Короткий вариант каре бывает прямым, а также с несколькими мягко завитыми прядками. Челку тоже делают укороченной, состриженной слегка наискосок. Можно даже закрыть челкой глаза, что сделает девушку более загадочной. Волосы можно и выпрямить, сделать ненавязчивую укладку, а также закрутить в простой жгут, заколов по бокам несколько прядок, что позволит создать образ кокетливой барышни.

Градуированная стрижка каре, если женщина очень спешит, может быть уложена довольно быстро, ведь сама укладывается в заданную при стрижке форму. А потратив на укладку немного больше времени и средств, можно сделать ее более креативной и изысканной.

Прическа боб-каре

Стрижка боб с укороченным затылком

Стильная стрижка

Асимметричный боб

станет более винтажной, если каждая прядка будет завита плойкой. Можно также убрать основную челку от лица назад и акцентировать все внимание на жиденькой челочке. Довольно эффектно смотрится также вариант прически, в котором боб сформирован сзади. В таком виде стрижка с забавным четким пышным срезом на затылочной части выглядит роскошно на выпрямленных волосах и просто на прямых волосах, которые не склонны к волнистости.

Особый «глянцевый» шик эта прическа приобретает на блестящих гладко «оттянутых» волосах. Даже самая строгая деловая леди с такой стрижкой легко превратится в стильную рок-красотку. Для этого нужно также изменить гардероб и макияж под эту стильную укладку.

Обладательницы прямых невьющихся волос могут сделать причёску «боб на ножке»,которая также часто называется «боб-грибок». Эта симметричная очень короткая стрижка с живописной челкой придает форме головы округлости. Ее популярность началась со знаменитой Мирей Матье. Из ее прически, возможно, изменены определенные детали, но смысл милой аккуратной стрижки сохранился.

Еще один вариант этой модной укладки – боб с асимметричной градуированной челкой. При ее формировании понадобится стайлинг и расческа круглой формы для укладки. Сначала волосы надо высушить по направлению их роста, завивая концы внутрь. Челку можно укладывать феном набок. Волосы при такой укладке стригутся до желаемой длины и ложатся естественным образом.

Если женщину заинтересует прически в огромном количестве она найдет в интернете и даже в нашей статье. Такую прическу выбирают все, кто хочет перемен, но не стремится к существенному изменению своей шевелюры.

Эту стрижку в разные периоды можно было наблюдать в образах Хайди Клум, Пэрис Хилтон и Дженифер Лопес. Просто в какой-то момент им захотелось попрощаться со своим слишком привычным стилем, в определенной степени консервативным. Причем именно звездные модницы первыми демонстрируют креативные варианты удлиненного и укороченного боба. А боб-каре, украшенный боковыми прядками, имеющими большую длину, чем вся прическа, считается сегодня самой популярной и стильной разновидностью этой прически.

Кира Найтли с короткой стрижкой

Кира Найтли

Ева Лонгория каре

Ева Лонгория

Волосы Кэти Перри

Кэти Перри

Милашка Кэти

Кэти Холмс

Стилисты-парикмахеры считают, что сегодня не составляет никаких трудностей. Укладывается подобная стрижка разными способами, что зависит от настроения и ситуации. Так, можно просто гладко оттянуть прядки волос, а можно сделать укладку с легким налетом небрежной ветрености, что придаст ей стиль.

Для усиления сексуальности и уверенности в себе с помощью этой прически можно даже зрительно изменить черты лица. Ведь такая форма укладки делает личико более округлым, нежным, мягким. Поэтому общепризнанные парикмахеры современности разрабатывают потрясающие стильные стрижки, создающие визуальный эффект идеальных пропорций женского лица. Они делают его более утонченным, добавляя чертам четкость. Чтобы выбрать подходящий стиль, удобную длину прически, нужно смелее экспериментировать с альтернативными видами стрижки. А кто не останавливается в своих поисках, тот обязательно подберет себе прическу, которая больше всего будет подходить конкретной женщине. Именно поэтому большинству женщин импонирует эта универсальная причёска.

Укладка удлиненного каре

Современная выполняется при помощи фена, плойки и стайлингов. Лучше всего эта стрижка смотрится на слегка вьющихся и прямых волосах. А вот на очень кудрявых эта укладка будет выглядеть не очень аккуратной, разве что если постоянно выравнивать ее утюжком.

Каре подходит всем: романтичным девушкам, деловым женщинам и даже светским львицам. Ее поэтому и называют универсальной, что стало возможным благодаря множеству вариантов укладки, абсолютно не похожих между собой. Плюсом прически является также ее практичность.

Неравномерная стрижка

Удлиненное асимметричное каре

 не требует много времени и усилий, да и уход за ней тоже очень несложен: прическа держит форму долгое время, чем отличается от многих других аналогичных стрижек. Также она очень естественна и органична в любом женском образе. А так как наш успех во многом зависит от нашего внешнего вида, то именно такая стрижка поможет подчеркнуть женскую естественность и непринужденность, что очень располагает к себе собеседника. Ведь если в женском облике меньше отталкивающих моментов, способных вызвать у визави раздражение, то и общение станет более успешным. Естественность стрижки каре побуждает большинство окружающих к положительному восприятию женского образа, а разве не к этому мы стремимся?

Прически Лили Коллинз

Лили Коллинз уложила свое удлиненное каре в легкие локоны

Красавица Джессика

Джессика Альба

Эффектно смотрится или, как ее называют, длинный боб. Ведь, по сути, это один стиль, отличающийся только некоторыми нюансами. Стрижка с челкой – это, скорее всего, каре, а без нее — боб. Также стрижка боб обычно выполняется с градуировкой, но тоже не обязательно, а вот в каре этот прием скорее не обязателен. Ну и, наконец, боб является более объемным, а стрижка каре — более плоской стрижкой.

с удлиненными прядями не требует нечеловеческих усилий, ведь по контурам она текстурируется, а сама ее форма остается естественной. Благодаря этому и весь женский образ выглядит более мягко и универсально. Поэтому женщина, которая решила сделать модную, актуальную и одновременно практичную прическу, может спокойно остановить свой выбор на стрижках каре или боб. А еще с такой укладкой женщина всегда будет оставаться в центре внимания. Поистине: все гениальное – просто!

Укладка каре фото

Звездные прически

Виктория Бэкхем

Джессика Альба

Джессика Альба с короткой стрижкой

Рианна

Рианна с прической боб, завитой в мелкие локоны

Дженнифер Эннистон

Самая преданная поклонница прически каре — Дженнифер Энистон

Стрижки знаменитостей

Длинное каре очень идет актрисе

Укладка каре видео


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее