Украшения из коралла

Эти минералы в ювелирной промышленности считаются настоящей золотой жилой, а коралловые украшения, кроме того что они натуральные и прибыльные, являются самыми красивыми и востребованными во всем мире.

Женские браслеты

Браслеты из природных минералов в сочетании с металлической фурнитурой никогда не выйдут из моды

Украшения из коралла: особенности изготовления и секретные свойства

Самый ценный морской минерал — это коралл. Добывается он из полипов, которые годами формируют настоящие рифы и острова. Уже давно кораллы растут именно в теплых морях, где температура воды всегда выше двадцати градусов. Их добычей, обработкой и продажей занимаются такие страны, как Италия, Тунис, Алжир, Индия, Япония и прочие.

Морские полипы

Кораллы в своей естественной среде

Коралл – это окаменелость, которая состоит из кальцитов, а также арагонитов. В зависимости от процентного соотношения органических и неорганических веществ, которые входят в его состав, создается определенный цвет. Например, коралл, в котором наибольшее количество органики, становится черным. Сейчас это самый редкостный, самый дорогой и притом запрещенный для добывания. Кораллы с меньшим количеством органических веществ имеют более светлый оттенок. К примеру, самые ценные – красные, розовые, белые кораллы и белые с розовыми крапинками, а голубые – самые редкие. Общее количество цветов и оттенков превышает 350 единиц.

Сам коралл похож на дерево или кустик. Его веточки подлежат дальнейшей обработке, но только если они достаточно толстые и плотные. Изначально материал матовый, но после полировки приобретает блеск стекла, а некоторые виды кораллов – перламутра. Поверхность может иметь трещинки, углубления или пятна, но это — дефекты. Чем равномернее окрас и чем меньше недочетов, тем больше цена за украшение. В процессе обрабатывания коралла зачастую создают форму кабошона, шарика или овала.

Коралловые изделия всегда были востребованы. Сначала делали обереги и амулеты, а потом поняли, что лучше делать украшения. Во всех странах начали продавать коралловые броши, браслеты, бусы, подвески, серьги, диадемы, заколки и кольца. Даже одежду начали расшивать этими камнями. Чаще всего использовали красный коралл. И сейчас такой цвет считается самым красивым и богатым для украшений. Когда-то украинские и польские девушки носили красные кораллы как часть традиционного наряда. А количество ниток с бусами говорило о финансовом положении – чем их больше, тем богаче семья.

Яркий образ

Стильное и беспроигрышное сочетание — жакет цвета электрик и массивное красное ожерелье

В Украину камень привозился греками, которые представляли его как кости цветных драконов, после чего коралл стали называть драконитом. В связи с этим камню присвоили множество свойств. Считалось, что он защищает от дурного глаза и чужой зависти, а также увеличивает продолжительность жизни и дарит счастье тому, кто его носит. В некоторых странах коралл был символом непорочности и чистоты. Также считалось, что камень сможет защитить путника в дороге от любых бедствий. Считается также, что как амулет коралл привлекает большую удачу, стабилизирует психику и стимулирует формирование логического типа мышления. Еще бытует мнение, что камень усиливает способности предвидения и может наладить личную жизнь.

При острой необходимости украшения можно мыть, для чего нужна только теплая вода. Так как в своем составе кораллы имеют органические вещества, то чувствительность к горячей воде у них повышена. Кроме этого, нужно избегать соприкосновения камней с кислотами, способствующими нарушению годности кораллов и их разрушению. Если у украшения из натурального коралла пропал блеск, а цвет стал блеклым, можно воспользоваться перекисью водорода. Нужно подержать камень в растворе некоторое время, после чего отполировать, тогда его прежние качества вернуться. Плотность кораллов меньше, чем у жемчуга, а потому он легко царапается металлом и даже может расколоться.

Коралл — особенный камень. Его даже используют как средство для лечения множества недугов. Украшения с этим минералом излечивает любую бессонницу и успокаивает нервы. Ношение бус помогает справиться с болезнями гортани, с ангиной и мигренью. А в Мексике считается, что минерал даже сбивает высокую температуру тела. Издавна коралл являлся защитником от отравлений. Люди предполагали, что камень обесцвечивается только перед проявлением сильной болезни, являясь своеобразным сигнализатором. А порошок из коралла используется даже в современной медицине для лечения заболеваний внутренних органов и систем. Научно доказано, что он содержит множество минералов, микроэлементов и биологически активных веществ, необходимых человеческому организму, в том числе йод, кальций, железо, которые нормализуют все процессы в организме.

Но вопреки всему, распространено мнение, что кораллы, украшения из которых носит человек довольно длительное время, могут причинить ему вред.  Они портят характер, делают его вредным и вздорным.

Если подытожить все свойства кораллов, то можно смело называть их драгоценными дарами моря. Украшения из такого материала теплые, легкие и очень красивые. На теле они выглядят изысканно и стильно. Порадуйте себя приобретением таких украшений, и вы никогда об этом не пожалеете.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее