Джинсовая рубашка

Этот наряд не выходит из моды уже более полувека! Какая еще одежда отличается таким постоянством? Конечно, менялась ее форма, крой, даже цвет, но сама продолжала украшать наших модниц.

Джинсовая рубашка

Рубашке из джинсовой ткани в современном женском гардеробе отводится роль базовой вещи. На ее основе можно выстраивать самые разнообразные стильные ансамбли, сочетая рубашку с разными видами одежды. С ней отлично смотрятся леггинсы и брюки, шорты и юбки, сарафаны и платья, а также, само собой, вещи из денима. Раньше такое сочетание считалось признаком дурного тона, однако модные веяния опять изменились.

Мода

С рубашкой из денима можно создать бесконечное количество образов

Выглядеть в джинсовой рубашке каждый раз можно по-новому. Для этого достаточно просто подкатать рукава или завязать края рубашки в узел на талии. Ведь никаких жестких законов для ношения джинсовой рубашки не существует. Конечно, стоит прислушиваться к мнению дизайнеров, ориентироваться на общие тенденции и взгляды, придуманные модными стилистами. Однако в уличной моде можно одолжить самые свежие дерзкие варианты, да и, присмотревшись и к ним, можно придумать еще более креативные сочетания. Не нужно заключать свою фантазию в рамки чуждых стандартов!

Нынешнее лето стало свидетелем очередного возрождения денима на подиумах. В прошлом форма матросов, роба американских рабочих и пастухов, джинсовая одежда сегодня побила все возможные рекорды популярности. Джинсы можно обнаружить и в роскошном гардеробе признанной иконы стиля, и в скромном шкафчике студентки или школьницы. Даже бродяги предпочитают джинс как дешевую, удобную, не маркую и практичную одежду.

Кэжуал-стиль

Рубашка из мягкого денима хорошо смотрится в ансамблях в стиле casual

Одежда для фотосессии

Лаконичный и стильный образ

Дресс-код

В таком работе можно пойти на работу, если у вас демократичный офис

Но, не смотря на универсальность такой одежды, для ее сочетания с другой одеждой нужно следовать определенным канонам стиля. Ведь та же джинсовая рубашка обладает четкой стилистической принадлежностью. Она составляет основу или служит дополнением в стилях гранж и кэжуал, кантри и глэм-рок, фьюжн и бохо-шик. Но, к сожалению, даже в самых изысканных сочетаниях джинсовой рубашкой невозможно добавить в образ элегантности. Это другая история, другой материал, другое сочетание. А контраст женского тела и брутального джинсового материала несет в себе явную сексуальную подоплеку, градус подтекста которой повышается или снижается в зависимости от способа комбинирования рубашки. Ни одна  или сарафаном не придаст образу изысканной элегантности, а вот провокационной сексуальности или спортивной деловитости – сколько угодно!

Одежда

Рубашку из джинсовой ткани часто носят со скинни-джинсами и жокейскими сапогами, что создает удобный образ, напоминающий кантри-стиль

Уже который год популярным остается сочетание рубашки из денима с джинсами. Но выстраивая такой тотальный джинсовый лук, следует обращать внимание на ряд основоположных моментов:

  • рубашка с джинсами не должны совпадать по цвету, а их ткани — по фактуре. Ведь если они совпадают по цвету, то в одном костюме становятся похожими на строительную спецовку. Полученный образ в таком случае будет ассоциироваться с образом «дочки фермера»;
  • в выборе джинсов следует избегать активных цветочных принтов. Хотя для молодой девушки подобное сочетание вполне естественно;
  • рукава в джинсовой рубашке следует завернуть приблизительно до локтя. Таким способом сочетание получится более легким и сможет увести в сторону от сравнения с рабочей одеждой.

Популярно и сочетание рубашки из джинса с леггинсами, имитирующими кожу. Основа подобного ансамбля — леггинсы и рубашка, а вот стиль зададут аксессуары и обувь. Сочетание комплекта с балетками поможет создать легкий кэжуал.

Джинсы

Хороший пример, как сочетать рубашку из денима с джинсами — цвета и фактуры совершенно разные, благодаря этому образ не выглядит однородно

С чем носить

Вариантов, , существует масса. Каждый из них достоин подробного рассмотрения.

С рубашкой из денима классического оттенка брюки, шорты или юбка должны быть черными, белыми или голубыми. Это отличные варианты сочетания цветов, в котором к дениму присоединяются только 2 из этих нейтральных вариантов. Кружевную юбку и топ можно использовать как беспроигрышный вариант для летней прохлады, когда рубашка из джинса сыграет роль свободного жакета. В качестве аксессуаров подойдет легкий шарфв тон юбки, и украшения в виде цепочки и браслетов из белого металла. Если добавить такую рубашку к рокерскому комплекту, состоящему из кожаной юбки с запахом, удлиненного топа и брутальных аксессуаров в таком стиле в виде большого черного клатча и массивной цепи на шее, то стиль будет выдержан идеально.

Что надеть

Одна рубашка — 21 образ. И это не предел!

Можно рубашку заправить в белые джинсовые шорты или белые капри. Если оставить рубашку расстегнутой, то к ней подойдет полосатая морская футболка-тельняшка. В результате сразу стиль ансамбля существенно изменится. Удачно дополнят его плетеные легкие босоножки на высокой танкетке, гармонирующие по цвету с тельником.

С узкими трикотажными брюками, блузкой и накинутой сверху джинсовой рубашкой, заменяющей пиджак, лоферами и шляпой можно создать стильный городской вариант для ранней осенней прохлады.

Из того, наиболее уместно, первой просится в образ цветастая многоярусная юбка длиной до пола. К ней подойдет белая или очень светлая футболка, коричневая кожаная сумка с такой же бахромой и балетки. Получится непринужденный, свободный и чрезвычайно удобный для городских улиц наряд стиля бохо.

Принтовая юбка и белый облегающий топ с накинутой поверх него джинсовой рубашкой хорошо сочетаются с натуральными кожаными или замшевыми ботильонами. Летом их можно заменить аналогичной обувью с открытыми носками.

Летняя одежда

Удачный пример сочетания рубашки из денима с джинсовыми шортами

Юбка в пол

Здесь рубашка выполняет роль жакета

Женственный стиль

Однотонная рубашка отлично соседствует с яркой юбкой

Леггинсы

Заправить в джинсы или носить навыпуск — и так, и так хорошо

Мини-платье

Тонкую рубашку можно накинуть поверх платья. Только не забудьте закатать рукава

Юбка и туфли

Надевая рубашку с юбкой, заправляйте её внутрь или завязывайте края

Городской стиль

Просто и стильно

Шемизье

Длинную рубашку можно носить самостоятельно, как платье

А свободные от бедра хаки с обычным белым топом показались бы несколько простоватыми без кокетливой сумки в гламурном розовом цвете. Снизу брюки можно немного закатать, показывая босоножки с ремешками. К наряду можно добавить шейный платочек или массивные бусы.

Деним – наиболее демократичный материал, который подойдет всем и во всех ситуациях. Главное — грамотно его применять, уравновешивая более женственными тканями и романтическими фасонами. А все остальное – дело вкуса!

Видео


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее