Рубашки женские – это море видов, фасонов и моделей

Однажды и навсегда позаимствовав их из мужского гардероба, дизайнеры превратили их в очень женственные и сексапильные модели. Рубашки женские – это море разнообразных видов, популярных фасонов и модных моделей

Их не зря считают настоящей «палочкой выручалочкой» для создания универсальных, и в тоже время стильных образов для самых разных жизненных ситуаций.

В сегодняшних трендах рубашки активно теснят привычные блузки любимые многими трикотажные кофточки и топы. В стильном гардеробе их не может быть слишком много, тем более что в моде сегодня модели женских рубашек самых разных фасонов и стилей.

Фасоны женских рубашек

Классический или как его называют модельеры «базовый» фасон модели – далеко не формальная копия, а очень умелая и тонкая интерпретация мужского фасона. От него дизайнеры взяли лучшее – строгие, почти архитектурные формы, великолепно подчеркивающие силуэт и задающие ему элегантные пропорции. Но сама модель, претендующая на звание красивой классической женской сорочки, создается по совершенно иным принципам.

Главный из них – изящно продемонстрировать женственность форм. Конечно, классическую белую сорочку можно позаимствовать из шкафа мужа или бойфренда, или подыскать модель своего размера в мужских коллекциях, но лучше всего обратиться к фасонам умело адаптированным под женскую фигуру. Делается это как с помощью вытачек – классических или рельефных, так и благодаря правильному подбору пропорций кроя.

Точная посадка в области груди и талии создает точные очертания силуэта. А «правильная» длина – это, как правило, не более 15-20 см ниже линии талии – выстроит не только изящные пропорции, но и позволит визуально удлинить ноги. Очень важный пункт: ширина рукава – в моде сегодня узкие, красиво подчеркивающие форму рук линии.

Описание женских рубашек

Обратите внимание, что в самых стильных рубашках от именитых Домов Моды обязательные детали таких моделей обладают миниатюрными размерами. Маленькие воротнички, изящные манжеты, деликатные планки… они наиболее точно оттеняют, но не заглушают собой пропорции в целом. При этом именно они – вкупе с хорошей посадкой по фигуре – «выстраивают» тот самый силуэт, который великолепно преображает женскую фигуру любого типа.

И еще один секрет, известный тонким знатокам стиля. В нарядах, в которых задействованы вещи из мужского гардероба заложена особая, деликатная интрига. Сочетание «мужское-женское» тонко, но явно оттеняет сексуальность образа. В моде сегодня – множество фасонов на основе классической мужской сорочки, но самые эффектные из них созданы именно по этим принципам.

Но у эффектности таких моделей есть свои правила. В случае если вы надеваете белоснежную модель, к ней нужно очень тщательно подбирать белье: оно ни в коем случае не должно «читаться» в наряде. Лучше всего с этой задачей справляются бюстгальтеры оттенков, нюд или экрю, идеально совпадающие с оттенком вашей кожи.

Стилисты советуют к таким моделям делать очень деликатный макияж и простые прически. В центре внимания должно быть ваше лицо и рубашка обязательно подчеркнет его красоту. Выделите что-то одно: глаза или губы, кстати, яркая помада отлично доведет идею сочетания «мужское-женское» до совершенства.


Стильные модели женских рубашек и их фото

В сегодняшней моде женская рубашка – это одна из ключевых вещей базового гардероба, именно так утверждают стилисты. И с ними сложно спорить: очевидное и очень простое её сочетание с классической юбкой или брюками – безупречный вариант для очень многих случаев.

Но сегодняшние тренды внесли свои имения даже в канонические формы моделей. Очень актуально, и не менее стильно, выглядят модели с деликатной женственной отделкой – жабо, кружевами, деликатными рюшами и плиссировкой вдоль планки или сложными эффектными манжетами.

Очень модный вариант: простой и лаконичный фасон, единственным декором которого являются французские – под красивые запонки – манжеты. В любом случае, к мнению стилистов стоит прислушаться и ввести в собственный гардероб хотя бы одну классическую модель – она откроет вам множество новых стилистических сочетаний в вашем имидже.

Эффектности классических сорочек не уступают модели, рассчитанные на повседневные, но очень яркие образы. Прежде всего, внимания заслуживают модные принты, которые великолепно обыгрывают фасон, добавляя в него индивидуальности.

Очень популярная в течение последних нескольких сезонов «клетка» не сдает своих позиций и сегодня. Но актуальными для этого, и наступающего сезона станут очень смелые миксы из модной палитры. Вам кажется невозможным сочетание красного с зеленым, и розового с оранжевым? А дизайнеры предлагают такой подбор цветов как основную тенденцию для принтов.

И не только для клетки, в фаворитах также – тонкая вертикальная полоска (отлично придает стройности!) винтажный «горошек» и очень женственные миниатюрные цветочки в английском стиле.

Такие как на фото модели женских рубашек с принтами – хиты стиля casual:

Их преимущество – в фантастической комбинаторности. Хотите простой, но стильный образ – наденьте к ним джинсы. Но стоит добавить микро-шорты или мини- юбку, и вы получите абсолютно трендовый наряд. Они же, кстати, отлично выглядят и в образах в демократичном деловом стиле, достаточно дополнить их модными юбками или брюками консервативных фасонов и деликатных расцветок.


Модные виды женских рубашек и их фото

Основательно поработав с классическими фасонами, дизайнеры не остановились на достигнутом, и вывели в тренды совершенно нетривиальные модели. За основу которых взята все та же мужская сорочка…

Но её сложно узнать в очень провокационных и очень модных в этом сезоне прозрачных моделях. Прямого и свободного кроя рубашки в стиле «минимализм» особенно эффектно смотрятся благодаря белоснежному шифону или органзе, из которых они сшитых.

Обязательные детали таких моделей – простые крупные карманы на груди, манжеты и кокетки или манишки из непрозрачной ткани в тон.

Такой фасон женских рубашек, по описанию полностью соответствующий каноническому, но своим исполнением полностью отвечает самому острому тренду – умелой модной провокации.

Их, конечно, не стоит рассматривать как модели для повседневных, а тем более официальных образов – но создать с ними особый индивидуальный и очень стильный наряд попробовать стоит обязательно.

Наиболее точно стилистике таких образов отвечают классические джинсы скинни и укороченные и зауженные брюки-«дудочки». Еще смелее выглядит дуэт с классическими шортами – так дизайнеры предлагают обыграть мужской образ.

Не менее модный, и очень женственный вид имеют рубашки- платья. Они представлены во всех свежих коллекциях ведущих Домов Моды, и как тренд заслуживают особого внимания ценительниц стиля.

От базового сорочечного фасона дизайнеры оставили им лишь воротник, строгую линию плеча, широкие рукава и сквозную планку. А вот длина таких моделей может быть как до середины бедер, так и до колен. Хорошо посаженные, приталенные модели такого едва прикрывающие колено в стиле «сафари» или «милитари» – одна из самых интересных альтернатив повседневным платьям.

Благодаря своим особенностям, фасон отлично компонует очень стройный и пропорциональный силуэт, именно поэтому такие модели отлично идут девушкам любой комплекции.

Особенно если они сшиты из тонких хорошо держащих форму тканей – плотного хлопка, денима или льна. Они поддерживают основную силуэтную линию фасона – облегающего, но не обтягивающего фигуру. Вертикальная сквозная планка задает нужную для эффекта стройности вертикаль и в результате, такая модель визуально отнимает у вас размер-другой. Особенно если подчеркнуть талию поясом или тонким ремешок из цветной кожи.

Прием с ремешком отлично работает и в остро модных фасонах женских рубашек-платьев свободно, прямого силуэта – в этом сезоне их длина может доходить буквально до щиколотки. В этом случае, акцептировать можно не только линию талии, но и бедер – по вашему усмотрению.

Такие модели великолепно смотрятся в ярких цветовых решениях – изумрудный, бирюзовый или ярко-синий великолепно поддерживают идею фасона.

Посмотрите на фото, женские рубашки таких видов заслуживают особо пристального внимания:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее