Модные женские платья-рубашки на весну и лето 2016 года

Дизайнеры представили новое прочтение фасона, в котором удачно сплетены универсальность, сексапильность и высокий стиль. Пройти мимо такого модного предложения практически невозможно.

Фасон во всех его модных воплощениях идет буквально всем – и очень стройным девушкам, и тем, кого природа одарила пышными формами. Секрет универсальности прост – базовый крой, который объединяет в себе все преимущества классического платья, и мужской рубашки.

Модные рубашки-платья на 2016 год и их фото

Они вернулись на подиумы на волне популярности стиля 70-х годов прошлого века. Модные рубашки-платья тогда произвели настоящий фурор, став символом «новой волны» в моде. Сегодняшние их версии выглядят более рафинировано и утончено, по-своему развивая идею фасона.

Традиционно такие модели выдержаны в свободном, прямом крое с чуть приспущенной линией плеча и оптимальной длиной – от середины бедра до колена. Основной акценты фасона – классический «рубашечный» воротник и сквозная планка, с застежкой на пуговицы или кнопки. Такой фасон великолепно «собирают» силуэт, придавая ему стройности, кроме того, как любое заимствование из мужского гардероба выглядит очень сексуально.

Фасон удивительно удачно прижился в самых актуальных сегодня стилях – от романического, до делового. Свободные, ярких расцветок модели из мягкого батиста и тонкого шелка украшенные рюшами, воланами и драпировками отлично задают тональность женственному и раскованному образу. Это незаменимые варианты для модного летнего гардероба – они отлично поддержат образ в повседневном, но не тривиальном стиле.

Посмотрите, как женственны и романтичны платья-рубашки на этих фото:

Не менее стильно выглядят модели в повседневном и даже деловом стилях. Впечатление элегантности и вместе с тем раскованности, которое так ценится в сегодняшних трендах, платья-рубашки создают безупречно. Очень эффектно выглядят однотонные модели из тонких хорошо держащих форму тканей – плотного хлопка, льна и тонкой шерсти, они великолепно поддерживают строгие линии безупречного силуэта.

Посмотрите, как выигрышно смотрятся на этих фото платья-рубашки сезона 2016:

Легкий отголосок стилей «милитари» или «сафари» придает им пикантности и индивидуальности. Крупные карманы на груди или на бедрах в сочетании с подчеркнутой линией талии – одно из самых удачных силуэтных решений сезона.

Его усилит красивый широкий кожаный пояс или тонкий ремешок – выбирать такой аксессуар стоит исходя из особенностей собственной фигуры. Но дополнить им модель стоит обязательно – это непременный атрибут стиля.

Джинсовое платье-рубашка и его фото

Это одно из самых удачных и стильных воплощений джинсового тренда в моде этого сезона. В нем сошлось всё: и актуальный силуэт, и стильная повседневная практичность и, конечно, самый модный материал. В коллекциях этого года представлены сразу два стилистических решения джинсовых платьев-рубашек.

Видео: Модные женские платья-рубашки на весну и лето 2014 года

Романические, с легким налетом стиля «хиппи-шик» модели намерено свободного силуэта из тонкого хорошо драпирующего денима великолепно подчеркнут любую фигуру. Свободная пройма, приспущенная линия плеча, широкий рукав и прямой – лишь подчеркивающий фигуру – силуэт отлично воплощают саму идею стильного, но очень комфортного наряда.

Такие модели, как правило, обладают длиной до середины бедра, и безупречно эффектно выглядят в сочетании с широким поясом, обувью и аксессуарами в свободном стиле. Добавить в образ можно элементов в стиле «хиппи-шик» – обуви на плоской подошве, объемной сумки из кожи натуральных оттенков, крупных выразительных браслетов и колье.

А можно решить образ в этническом или рафинировано городском стиле – достаточно добавить обувь и аксессуары в нужном стиле. Модель отлично справляется с ролью базовой для создания множества самых разных оригинальных и практичных нарядов на каждый день.

Обратите внимание, как точно выдержан стиль джинсовых платьев-рубашек на этих фото из коллекций нового сезона:

Не менее стильно выглядят модели, решенные в строгих канонах джинсовой классики. Отложной воротничок на стойке, выразительная сквозная планка, карманы на груди и бедрах – такой фасон задает утонченный силуэт в стиле «винтаж».

Особенно если модель выдержана в насыщенных оттенках индиго, украшена контрастными отстрочками или кокетливой вышивкой. Образ великолепно поддержит обувь на платформе, мягкие сумки через плечо и крупные солнцезащитные очки – непременные атрибуты стиля 70-х годов.


Платье-рубашка на весну и лето 2016 года

Их не зря считают лучшими моделями в практичном, но эффектном повседневном стиле. Тем более что коллекции этого года представляют эти модели в самых разных вариантах решения. Женственный легкий батист или шифон, украшенный модным принтом, деним или тонкая шерсть в яркую клеточку? Выбор стилистических решений практически неограничен.

Очень эффектно смотрятся женские платья-рубашки в классическом «рубашечном» воплощении, сшитые из тканей насыщенных ярких цветов модной гаммы. Именно в них точнее всего раскрываются преимущества хорошо простроенных фасона.

Если вы хотите подчеркнуть и продемонстрировать достоинства фигуры – выберите модель простого выразительного фасона с четко подчеркнутыми элементами кроя. Вытачки, точная посадка по талии и длина до колена в сочетании со сквозной планкой – один из самых лучших способов удачно подчеркнуть стройную фигуру. И обязательно оставьте не застегнутыми несколько пуговиц сверху и снизу – так силуэт станет еще изящнее.

Красное платье-рубашка и его фото

Модная в этом сезоне цветовая гамма отлично подчеркивает все преимущества модели. Но стоит учесть, что она станет центральной, самой яркой составляющей образа, поэтому тщательный подбор оттенка под собственный цветотип – непременное условие удачного выбора. Мелкий цветочный принт, полоска, горошек, клеточка будут органично смотреться в моделях рассчитанных на свободные повседневные образы.

А вот локальные яркие цвета и оттенки в сочетании с удачным фасоном позволят создать простые, но впечатляющие образы. Особенно выигрышно в сочетаниях с такими фасонами смотрятся чистые ясные цвета: оранжевый, белый, синий, бирюзовый.


Посмотрите, как красиво раскрывает фасон платья-рубашки красный цвет на этих фото:

С чем носить платье-рубашку?

С чем именно носить эту эффектную вещь зависит не только от того, какой именно образ вы задумали. Многое зависит от силуэта, который вы хотите получить – и здесь очень важен правильный выбор обуви. Чем короче модель и свободней её фасон, тем ниже должен быть каблук. Сам стиль задает выбор обуви – это могут быть эффектные сандалии-гладиаторы, демократичные балетки или экстравагантные эспадрильи на изящной танкетке.

Длинные до колена модели великолепно сочетаются с обувью на платформе или высоком устойчивом «толстом» каблуке. Стилистика 70-х тонко и умело обыгранная в таких образах – одна из самых модных в этом сезоне.

Вынося на подиумы в 2016 весенне-летние коллекции платьев-рубашек ведущие дизайнеры постарались воплотить стиль эпохи семидесятых, в которых по-особому подчеркнуты стандарты женственности и хорошего вкуса.

Укороченные модели, особенно рассчитанные на холодную погоду, великолепно комплектуются с легинсами, укороченными джинсами-скинни или плотными цветными матовыми колготками. В этом случае, наряд отлично дополнят модные ботильоны на устойчивом каблуке и миниатюрной платформе.

Единственное, что противопоказано модными правилами в таких сочетаниях – откровенно гламурные обувь и аксессуары. Если вам требуется подчеркнуть статус наряда, подберите к нему добротные, но простого фасона, обувь и сумку из кожи натуральных оттенков. Так вы сохраните саму идею стиля заложенную в моделях.

Выбирая с чем носить платье-рубашку, не забывайте, что это один из лучших вариантов для создания многослойных нарядов. Укороченные до талии куртки-бомберы, жилетки в сочетании с объемными шарфами или снудами великолепно поддержат идею сложного сезонного наряда в этом стиле.

И конечно, не забывайте об аксессуарах. Особенно модно в этом сезоне сочетать платья-рубашки с крупными эффектными украшениями в этническом и авангардном стилях.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее