Детский плащ-дождевик

Детский плащ-дождевик

Как одеть ребенка в дождливую погоду — актуальный вопрос, который волнует многих родителей. Гулять с зонтиком не всегда удобно, поэтому стоит задуматься про выбор детского плаща-дождевика.

Модели для мальчиков и девочек

Дизайнеры позаботились о том, чтобы детская одежда для дождливой погоды была представлена в большом ассортименте:

  • Дождевик-пончо отличается свободным кроем и наличием капюшона. Такая модель обеспечит надежную защиту, свободу движениям и комфорт, поэтому с дождевиком-пончо возможны длительные пешие прогулки.
  • Дождевик-плащ отлично подойдет активному ребенку, для которого даже дождь не послужит помехой для прогулки. Чаще всего такие модели выбираются для детей небольшого возраста.

Видео: Плащ - дождевик своими руками

  • Дождевик в виде куртки или комбинезона — это максимальная защита, которая будет действовать даже в сильный ливень. В такой одежде предусмотрены резинки в области рукавов и подола на курточке, за счет которых у воды нет никаких шансов попасть под дождевик.

Длина

Относительно длины, которая будет оптимальной для детского дождевика, вариантов немного. Лучше выбирать ту модель, которая будет доходить только до колен.

Все таки дети активны и подвижны, а плащ не должен создавать трудностей для движения и при этом не утопать в лужах каждый раз, когда ребенок захочет присесть. Вы не ошибетесь, если отдадите предпочтение дождевику с длиной на уровне середины бедра или немного ниже, но не длиннее колена.

Примеряя плащ, ребенок должен подвигаться, чтобы исключить задирание дождевика и сковывания движений.

Как выбрать?

Муки выбора не будут вас мучить, если придерживаться некоторых несложных правил:

  • Швы требуют к себе повышенного внимания, поскольку именно от них по большей части зависит способность плаща не пропускать воду. В детских моделях ткань не сшивается, а спаивается или склеивается. Другие варианты рассматриваться не могут.
  • Размер нужно подбирать осторожно, учитывая тот момент, что плащ должен быть свободным. Никаких приталенных моделей. Помните, что дождевик будет одеваться на свитер или курточку.
  • Подкладка не является обязательным элементом детского плаща. Здесь можно положиться на свои личные предпочтения и основываться на сезон. Для летнего периода плащ с подкладкой ни к чему, а вот для осени и ранней весны лучше выбрать модель с подкладкой из хлопка или полиэстера.

  • Фасон выбирается исключительно по возрасту, полу и желаниям ребенка. Для малышей лучше выбирать курточку со штанами, а вот уже для 3-х летнего ребенка можно купить раздельный плащ.
  • Капюшон должен быть в дождевике, он позволит отказаться от зонтика. Лучше если капюшон будет регулироваться посредством фиксаторов или в его конструкции будет предусмотрена резинка. Под капюшоном должна свободно разместиться шапка. Отличный вариант — плащ с капюшоном, на котором имеется козырек. В этом случае капли не будут попадать на лицо.

Видео: Плащ дождевик своими руками

  • Рукава так же как и капюшон должны иметь утяжки, регуляторы или резинки. Но если вам не удалось найти такой модели, то остановитесь на плаще с длинными и свободными рукавами, которые будут прикрывать ладошки и доходить до основания пальцев.
  • В качестве застёжки должны рассматриваться кнопки или молния, но никак не пуговицы.
  • Воротник может быть любой конструкции, но в любом случае он должен хорошо прикрывать шею ребенка, не оставляя каплям дождя никакого шанса для попадания под плащ.

Материал

При выборе дождевика для ребенка обязательно нужно внимательно изучать материал, из которого он был изготовлен. Для внешней стороны часто выбираются синтетические ткани, которые не пропускают влагу и хорошо носятся. Хлопок здесь не имеет никаких шансов.

Но водостойкость — это не единственное требование, которое предъявляется к внешнему материалу дождевика. Тело в любом случае должно дышать, с этим требованием отлично справляются мембранные материалы. Если вам не посчастливилось найти плащ из такой ткани, то выбирайте ПВХ или нейлон, но проверьте наличие вентиляционных отверстий. Чаще всего они располагаются в области подмышек.

Видео: Детский плащ-дождевик из Китая

Любой материал должен хорошо держать свою форму, не деформироваться при сгибании, не образовывать складок и уж тем более переломов. Толстый материал также не является лучшим вариантом для детского плаща, поскольку в такой одежде ребенку будет неудобно и тяжело.

Цвет и принт

Этот этап в выборе дождевика можно доверить ребенку, ему же все таки носить этот плащ. Как показывает практика, мальчишки выбирают модели синих, красных или зеленых цветов, на которых присутствует изображение любимого героя из мультфильма. Что касается девочек, то здесь чаще всего выбор падает на пастельные тона и яркие цвета (розовый, желтый, лиловый, голубой). На плащах, которые нравятся девочкам, в большинстве случаев присутствует крупный принт или мелкий рисунок. Это родители оценивают материал и качество швов, а для ребенка больше важен внешний вид плаща, его яркость и выразительность.

Бренды

Многие производители занимаются выпуском детских плащей-дождевиков, так что проблем с выбором не имеется. Очень удачные варианты непромокаемой одежды представлены от Kaste navy, Twins, Barkito и Kidorable.

Отличную модель представила компания Kaste navy. Плащ Raincoat изготовлен из трех видов тканей. Верхний слой плотный, но тонкий, не пропускает воду и защищает от ветра. Второй слой отвечает за сохранение тепла и вывод влаги, которая вырабатывается телом. И наконец третий слой согревает, обеспечивает комфорт и возможность телу дышать. Такая модель может считаться примером идеального детского дождевика.

С чем носить?

Понятное дело, что в одном плаще сильно погуляешь — к нему нужно подбирать дополнительные элементы. Девочка будет без ума от сумочки из непромокаемого материала. В тон к плащу необходимо выбрать резиновые сапожки и зонтик.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее