Женская рубашка-туника

Женская рубашка-туника

Рубашка-туника представляет собой удлиненную рубашку свободного покроя. Эта вещь сочетает в себе свойства рубашки и одновременно туники. Такой вот максимально практичный вариант.

С помощью нее вы можете создавать изящные луки для повседневной жизни и для особых случаев. Предлагаем вместе разобраться в особенностях стиля и вдохновиться на создание новых образов.

Модели

Модельный ряд весьма разнообразен.

В первую очередь рубашки-туники бывают свободного покроя и немного приталенные. Часто обе модели идут в комплекте с поясом. Популярны расклешенные модели или трапециевидные.

Если это свободная модель без пояса, то мы можем подобрать пояс самостоятельно или носить без него. Лучшим выбором будет тонкий пояс или широкий кожаный ремень.

Модной тенденцией является фасон оверсайз с приспущенной линией плеч, рукава должны бить широкими.

Еще одна модель - со шнуровкой, затягивающейся на талии. Отличный способ подчеркнуть талию.

Длина тоже может быть разной. Самая короткая – от середины бедра, фасоны ниже бедер, и даже рубашки-туники, по длине напоминающие платья.

Подол туники принимает следующие формы: прямой, закругленный, ассиметричный, с разрезами на боках. Модели также различаются формой и длиной рукава, коротким, длинным, три четверти. По форме: прямой, фонарик, волан, рукав-кимоно.

Воротники могут быть отложными, с заостренными или закругленными уголками, стойка, без воротника, иметь V-образный вырез.

Популярны рубашки-туники в мужском стиле с нашитыми или накладными большими карманами на груди в стиле минимализм.

Дизайнеры постоянно придумывают новые детали, такие как жабо, вышивка, узоры, выточки на груди, воланы и европейское кружево.

Видео: Рубашка туника своими руками

Ткань

Рубашка-туника должна свободно сидеть на фигуре и подчеркивать изящность линий. Поэтому следует выбирать модели из натуральных мягких тканей.

Для лета идеальны такие фактуры, как лен, шелк, шифон, тонкий батист и хлопок. Эти тонкие фактуры помогают изделию красиво сидеть на фигуре и придают образу воздушности. Из более плотных тканей для прохладной погоды – вискоза, полиэстер, трикотаж, тонкий джерси.

Отдельно стоит отменить рубашки-туники из денима. Их можно носить в любой сезон. Это стильный и, пожалуй, самый практичный вариант.

Для полных

Как мы уже отмечали, фасон рубашки-туники уникален. Он подходит как девушкам с худощавым телосложением, так и с пышными формами. Последним он помогает скрыть несовершенства талии.

Для дам, желающих скрыть недостатки можно выбирать из простых моделей свободного покроя, моделей, расклешенных от груди, а также, имеющих акцент на талии в виде пояса. Фасоны с жабо и деталями на груди подходят для девушек, желающим скрыть лишний объем в области живота, а также тем, кто желает увеличить объем верхней части фигуры. Соответственно, тем, кто имеет лишний объем в груди и плечах следует отказаться от каких-либо деталей в верхней части.

Сделать визуально стройнее и удлинить зрительно силуэт и ноги поможет обувь на каблуках.

Для беременных

Уже не одна женщина убедилась в универсальном назначении рубашки-туники. Благодаря своему свободному покрою и свойству регулировать объем талии, такая вещь стала незаменимой для беременных и молодых мам.

Беременным лучше выбирать рубашки туники А-образной формы, вторым вариантом являются рубашки с завышенной талией. Так, они помогут визуально скрыть объем в области живота.

Цвет и принт

Великолепно смотрятся туники однотонного оттенка трапециевидного покроя.

  • Самый базовый вариант – белый, легко сочетающийся со многими предметами гардероба. Акцент можно сделать на яркой обуви или сумке.
  • Пастельные цвета создают образ романтичности и легкости. К таким цветам относятся нежно-голубой, лимонный, пудровый, светло-бирюзовый, молочный.
  • Контрастные оттенки подходят для смелых девушек. Модные оттенки сезона: коралловый, бирюзовый, цвет фуксии и синий.

Видео: Покупка на Aliexpress (рубашка-туника, юбка)

Если не ограничиваться только однотонными версиями, смело выбирайте варианты с геометрическим или цветочным принтом, в клетку и в полоску. Главное, чтобы принт верха перекликался с низом.

Кстати, полоска опять же визуально убирает лишние сантиметры и удлиняет силуэт.

Очень важно, чтобы цвет изделия подчеркивал красоту вашей кожи и волос.

Куда надеть?

Благодаря своему уникальному сочетанию, она обладает деловым и свободным стилем. Белая рубашка-туника идеально подходит для офиса, при этом делает его более оригинальным, чем с привычными нам предметами гардероба. Это и не классическая строгая рубашка, и не деловое платье, но альтернатива им.

Помимо офиса, можно смело надевать такую рубашку в повседневной жизни: на прогулку, свидание, учебу.

Рубашки-туники в клетку подойдут для путешествий, поездок на природу.

Особо хотелось бы отметить возможность применения рубашки-туники на отдыхе. Выбирайте контрастные цвета и модели с орнаментом. Отличный вариант для гардероба в отпуск. Дополняйте образ крупной бижутерией из пластика, камней, стильными очками, шляпой с широкими полями. Этот вариант подойдет не только днем, но и для ужина.

С чем носить?

С рубашкой-туникой отлично комбинируются брюки, обтягивающие фигуру, такие как брюки-скинни, дудочки. Это один из немногих вариантов, когда мы можем надеть брюки-леггинсы. Из обуви туфли-лодочки на шпильке или туфли на высоком устойчивом каблуке.

Лучше избегать комбинации рубашки-туники с объемным низом, как брюки свободного покроя, бегги или клеш.

Сверху туники можно надеть удлиненный пиджак или жакет для усиления делового эффекта.

Эффектным является сочетание белой рубашки-туники с кожаными брюками-скинни. Этот лук подойдет для вечеринки.

Говоря о юбках, лучше выбирать короткие и средней длины. А вот длину макси лучше избегать. Обувь – босоножки на каблуках или танкетке, туфли, балетки,

Для создания стиля casual используйте комбинацию с джинсами, опять же лучше зауженными. Обувь подойдет любая: ботильоны, грубые сапоги с пряжками, босоножки. Можно эффектно закатать рукава.

Несмотря на то, что рубашки-туники являются удлиненными по форме, вы можете носить их с шортами. Даже если такая рубашка полностью прикроет их. Отлично смотрятся сандалии с таким луком и сумка на длинном ремешке.

В случае, если вы выберете верх из денима, то он отлично смотрится в комплекте с зауженными брюками белого цвета. Например, зауженные брюки 7/8. Не лишними будут каблуки или обувь на танкетке.

Важным моментом является выбор аксессуаров. С рубашками-туниками великолепно сочетаются изделия из золота. Если вы хотите сделать яркий акцент, выбирайте крупные аксессуары из пластика: браслеты, серьги и бусы.

На шею лучше выбирать украшения на длинной цепочке, так ваш силуэт будет визуально удлинится.

Мы рассказали вам основные наши рекомендации и подробно рассмотрели особенности рубашки-туники. Без сомнения это один из немногих предметов гардероба, который подходит всем. Почему бы и вам не пополнить гардероб и создать новые луки с такой универсальной вещью!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее