Рубашки с коротким рукавом

Рубашки с коротким рукавом

Рубашка с коротким рукавом относится к базовым предметам гардероба. Это прекрасный выбор для весенне-летнего сезона, который всегда останется актуальным. Вам лишь остается придумать свой неповторимый образ.

Как выбрать?

Потеряться при выборе подходящего вам варианта будет не сложно. Обращать внимание следует на целый ряд элементов. Чтобы облегчить вам задачу создадим некий алгоритм.

  1. Определяемся с моделью. Учитываем тип вашего телосложения, какие достоинства следует подчеркнуть и какие недостатки скрыть.
  2. Решаем какие фактуры будут вам подходить. Все зависит от конкретного случая, будет ли это офис, свидание или вечеринка.
  3. Обращаем внимание на цветовую гамму. К счастью спектр велик: нежные пастельные, яркие, классические оттенки и с принтом.
  4. Выбираем подходящую вам модель. Выбор многообразен, от масс-маркета до известных брендов. Уделим внимание модным тенденциях и дополнительным деталями на изделии.
  5. Подбираем эффектный лук: брюки/юбку/шорты, обувь, аксессуары.

Разберем все шаги более подробно.

Модели

Самая простая базовая модель – приталенный или прямой силуэт. Это классический фасон «мужского» покроя. Достаточна просто, но в то же время это создает ряд идей для экспериментов. Не выбирайте слишком облегающую модель.

Модель свободного силуэта. Такой выбор поможет скрыть недостатки фигуры. Ее можно носить с тонким ремнем, подчеркивающим талию.

Модель оверсайз. Отличается свободным покроем. Отличается от «свободной» модели тем, что форма создает впечатления «бесформенной». При этом не сомневайтесь, что с ее помощью вы создадите любой образ от классики до вечеринки.

Обращаем внимание на воротник. Он может быть отложным с заостренными или закругленными уголками, воротник-стойка, жабо, воротник-бант, а также без воротника.

Каждый тип воротника подходит под определенный случай. Заостренные уголки, стойка – презентабельный вид. Бант и закругленные воротники – для повседневного и легкого образа. Жабо для создания винтажного образа.

Видео: С чем носить белую мужскую рубашку с коротким рукавом?

Конечно рубашки с коротким рукавов следует выбирать стройным девушкам с худыми и изящными руками или близким к таким. Особам с более полными рукавами следует отдать предпочтение рукавам три четверти.

Рукава, также как и фасон рубашки могут быть разными:

  • Прямой рукав для тех, кто хочет придерживаться консервативного стиля и не отступать от устоявшихся правил.
  • Рукава-фонарик – самый кокетливый и романтичный тип. Запоминаем, что объемные рукава не подходят девушкам с объемным верхом. Такой рукав зрительно утяжеляет верх.
  • Рукава-крылышко и рукав-волан – одни из самых популярных видов, шьют его из тонких материалов. Хорошо смотрятся на девушках с грушевидной фигурой.
  • Кимоно - свободный, расходящийся книзу рукав, манжет обычно не добавляется. Больше подходит девушкам с худощавым телосложением.

Видео: Как правильно гладить рубашку с коротким рукавом

Видео: Рубашка с коротким рукавом с Алиэкспресс.

Вы можете стильно заправить края рубашки в брюки, или носить на выпуск. Если вы желаете носить ее заправленной в брюки или юбку, длину лучше выбирать до середины бедра.

В случае если вы предпочитаете носить вещь на выпуск, то здесь следует исходить из фасона. Дизайнеры придумали многочисленные фасоны, это может быть стильный укороченный вариант и удлиненный, доходящий до середины бедра или даже ниже. Модной тенденцией является заправлять в брюки только переднюю часть.

Ткани

Важным моментом является выбор фактуры изделия. Рубашки с коротким рукавом изготавливают из таких материалов как хлопок, атлас, шифон, шелк и лен.

  • Хлопковые – классический и элегантный вариант. Больше подойдет для офиса или учебы. Вы можете носить ее застегнутой на все пуговицы или расстегнуть верхнюю пуговицу.
  • Шелковые рубашки без рукавов смотрятся очень женственно. С ними вы можете создать свой неповторимый образ.
  • Атласные варианты подходят для вечера. При выборе такой фактуры будьте осторожны с украшениями. Атлас сам по себе уже является нарядным.
  • Легкими вариантами являются вещи из льна - это отличный выбор для лета. Популярны изделия из 100 % ирландского хлопка. Сочетаются со многими вещами.
  • Еще один вариант – шифон. Это, как правило, полупрозрачные модели. Провокационные и женственные. Актуальны модели в стиле минимализм с большими карманами на груди, манишками и манжетами из непрозрачного материала. Отличный вариант для вечернего выхода.

Зачастую рубашки украшают кружевными деталями, что делает вещь еще более женственными. Помимо кружева модной тенденцией являются различные украшения в виде страз, камней, нашивок, узоров. Модная деталь последних лет - накладные воротнички.

Цвет

Однотонные рубашки с коротким рукавом легко комбинируются с подходящим низом. Базовыми цветами являются: белый, черный, бежевый, синий, голубой, ряд пастельных оттенков.

Если вы больше сторонник ярких оттенков остановите выбор на модных оттенках, например, бирюзовый, коралловый, зеленый, ярко-розовый. Не забывайте, что это цветовая гамма имеет широкий спектр оттенков. К примеру, бирюзовый, он имеет как минимум шесть оттенков: от светло-бирюзового до бирюзово-зеленого.

Если мы говорим о рубашкам с принтом, это может могут быть клетчатые, с цветочным принтом, с геометрическим принтом и т.д. Важным моментом является то, чтобы принт на рубашке обязательно перекликался с низом.

Модные тенденции

Всегда в тренде V-образный вырез. Великолепно подчеркнет вашу женственность.

Рубашки без воротника. Это для тех, кто хочет избежать стандартных рамок и разнообразить свой гардероб. Вдохновитесь стилем селебрити и создайте свой.

Еще одной модной тенденцией безусловно являются фасоны оверсайз. Этот тот универсальный случай, когда верх подойдет для создания любого лука, будь то офис или свидание.

Широкие рукава как бы спадающие с плеч можно увидеть на подиумах последних коллекций известных брендов. Сходны по покрою с рукавами-кимоно.

Видео: Ложный манжет на рубашке с коротким рукавом

С чем носить?

Начнем с самого классического образа – сочетание со строгими брюками. Соответственно, если придерживаться классики, остановим выбор на белой рубашке. Кстати, модель может быть любой. Низ выберем черные или синие брюки зауженные или клеш со стрелками.

С юбкой карандаш такая рубашка выглядит одновременно консервативно и сексуально. Это будет нашим вторым классическим образом. Обувь – туфли-лодочки на шпильке или туфли на высоком устойчивом каблуке.

Эффектно выглядит сочетание с джинсами любых моделей, в том числе потертыми. Верх может быть однотонным или клетчатым. Хорошо выглядит голубой цвет верха. Обувь может быть разной, варьируется в зависимости от образа, кеды, слипоны, туфли, босоножки.

Так называемый молодежный шик – шорты в сочетании с рубашкой. Это может быть свободный крой или оверсайз из тонкой струящийся ткани. Из обуви – босоножки. Вы будете выглядеть, как будто вы только что сошли с европейских подиумов.

Отлично сочетается с брюками и юбками контрастных оттенков.

Однотонная яркая рубашка великолепно выглядит в комбинации с юбкой, украшенной цветочным принтом. Фасон юбки может быть: мини, макси, средней длины ниже колена, с завышенной талией.

Хотите поиграть с принтом. Возможны вариации: рубашка с принтом + однотонный низ и однотонная рубашка + низ с принтом. Как мы уже упоминали, главное, чтобы цвет принта перекликался с другой однотонной вещью.

Рубашки с принтом великолепно смотрятся с брюками свободного покроя ли юбкой макси.

Важным является правильно подбирать аксессуары. Великолепно смотрится сочетание белой рубашки с крупным колье яркого цвета. Его можно надеть под воротник. Другой вариант подвески на длинных цепочках. Хорошо сочетается золото с белым.

Эффектные образы

Классика белый + черный. Изюминку образа составляет кружевной верх.

Розовая рубашка + джинсы. Повседневный образ. Рубашка «разлетайка» неяркого розового цвета в клетку в комбинации с джинсами.

Рубашка укороченного силуэта с широким рукавом + шорты. Это как раз тот вариант укороченного силуэта, который подходит под шорты с завышенной талией. Обратите внимание, как стильно сочетается деним с белым низом. Этот вариант идеален для прогулки или похода по магазинам.

Джинсовая комбинация. Повседневный ансамбль голубая рубашка + джинсы.

Яркий образ. Желтая юбка + полосатый верх. Юбка-карандаш в сочетании рубашки в желтую горизонтальную полоску. Рукава оригинально свисают, края стильно завязаны на поясе.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее