С чем носить клетчатую рубашку?

С чем носить клетчатую рубашку?

Клетчатая рубашка уже давно стала модный фаворитом женщин всех возрастов. Это универсальная вещь для повседневного гардероба, которую можно сочетать с многими вещами, ее можно найти в абсолютно любом масс-маркете, причем в различных моделях и расцветках, но самое главное ее преимущество - это удобство.

Модели

По фасону рубашки различаются на классическую, с обычным или 3/4 рукавом, а также удлиненную модель, которую можно носить с ремешком и леггинсами. Также можно найти длинные рубашки, которые стилисты предлагают носить поверх платья, а затем подпоясывать получившийся "кардиган". Такой вариант очень стильный, но к нему нужно подойти с осторожностью во избежание несуразного наряда.

Что нужно знать о клетке?

Не стоит забывать всем известное правило, которое гласит, что нельзя сочетать в одном образе сразу несколько клетчатых вещей. Конечно, бывают исключения, но только опытные стилисты или люди с хорошим чувством стиля могут позволить себе эксперименты. Мелкая клетка подходит худеньким девушкам, а крупная - наоборот, полным. Обратите внимание на свое телосложение перед покупкой, это очень важный фактор.

В больших магазинах зачастую можно найти одинаковые модели рубашек из одной ткани, но разной расцветки. Примерьте все варианты, чтобы определить, какой цвет вам подходит больше. Сами же клетки бывают тоже разные: нова, тартан, виши - вот названия самых популярных клетчатых тканей.

Цветовые решения

Черно-белая, серая рубашка будет самым простым вариантом, потому что ее можно будет сочетать как с ярким, например, цвета фуксии, низом, так и создавать монохромные комплекты. Для тех, кто любит привлечь к себе внимание, идеальный вариант - красная рубашка. Таких моделей очень много в магазинах, поэтому найти ее не составит никакого труда. Синие, фиолетовые, темно-зеленые - ассортимент велик. Эти три расцветки тоже хорошо впишутся в повседневный гардероб, они нейтральны, но достаточно интересны.

Летом популярны более светлые оттенки - розовый, голубой, светло-зеленый, желтый. Нет особой расцветки, про которую можно с уверенностью сказать, что это модно. Стоит выбирать тот цвет, который подходит именно вам.

С чем сочетается?

Самое главное правило, которое следует помнить - сочетайте клетчатую рубашку с однотонным низом. Это могут быть сочетающиеся цвета или один из цветов, присутствующих в "клетчатом" рисунке.

Брюки

Черные кожаные узкие брюки - стильно и сексуально. Они составят прекрасный комплект яркой красной рубашке. Этот контраст можно разбавить нейтральным белым - футболкой, сверху на которую можно надеть рубашку не застегивая на пуговицы. Получается отличный молодежный вариант для повседневной жизни. Светлую рубашку можно надеть со светлыми, бежевыми брюками. Добавим соломенную шляпу и плетеные босоножки - перед вами летний легкий образ в стиле хиппи.

Джинсы

Джинсы, как известно, составляют основу нашего повседневного гардероба. Естественно, в паре с клетчатой рубашкой получится простой, но стильный образ. В нем не будет ничего необычного, но вы точно не прогадаете, если выберете этот наряд. Однако можно внести некоторое разнообразие. В этом может помочь длинный вязаный кардиган, который можно приталить с помощью тонкого плетеного ремешка, или тонкого короткого свитера, который можно будет надеть сверху рубашки, чтобы оставались видны лишь воротник и нижний край рубашки.

Видео: OUTFIT/Рубашка в клетку на все случаи жизни

Шорты

Что может быть удобнее и стильнее, чем шорты? Тем более, если на дворе летняя жаркая погода. Все варианты, которые были описаны для брюк и джинсов точно также подойдут и к шортам. Однако летом будут более уместны майки и топы под рубашку, которая обязательно должна быть из легкой и тонкой ткани.

Видео: From what to wear plaid shirt

Юбки

Образы с юбками требуют более внимательного и осторожного подхода. Не забывайте о правиле про однотонную ткань! Красная клетчатая рубашка подойдет скорее к красной или черной юбке. Принято заправлять рубашку в юбку при составлении комплекта. Также обратите внимание на очень популярные в этом сезоне джинсовые юбки, а также модели из вельвета. С юбками можно составить очень необычные и красивые повседневные образы, которые точно будут более неожиданными, чем варианты с джинсами или шортами.

Обувь и аксессуары

При выборе обуви всегда надо ориентироваться на весь образ, который у вас получился. Большинству комплектов подойдут нейтральные кеды, босоножки или балетки. Тем не менее, при сочетании сдержанной рубашки и брюк, а также рубашки и юбки будут более уместны каблуки. Это может быть и шпильки, и босоножки на танкетке. Выбор за вами. А вот с украшениям будьте аккуратны! Не стоит надевать бусы, много браслетов и романтичные сережки.

К яркому и дерзкому комплекту скорее подойдут заклепки, шипы и другие атрибуты "оторвы". Если же образ спокойный или деловой, лучшими украшениями могут стать часы, минималистические украшения.

Видео: Женская клетчатая рубашка с Aliexspress!

С чем не стоит сочетать?

Самое главное, что нужно помнить - не стоит сочетать сразу две "клетчатые" вещи. Будьте также осторожны при выборе рубашки для работы, потому что дресс-код не подразумевает слишком яркие цвета. Клетчатая рубашка - это идеальный пример повседневной одежды, делайте ставку на это.

Модные образы

Даже клетчатая красная рубашка может создать спокойный, ненавязчивый, стильный и практически деловой образ. Скорее всего он подойдет для учебы или для неофициальных деловых встреч. Как его получить? Достаточно заправить рубашку с узкие джинсы глубокого синего цвета, добавить теплый темно-синий пиджак, бежевые туфли на высоком каблуке и сумку на плечо. Образ получится комфортным и модным одновременно.

Составить комплект с юбкой бывает затруднительно, поэтому мы рассмотрим некоторые примеры по-настоящему эффектных образов. Черно-белую рубашку легко сочетать с мини-юбкой цвета бургунди, который так актуален в последнее время.

Черные плотные колготки, черные туфли на устойчивом каблуке и небольшая сумочка - ничто не должно отвлекать внимания от прекрасного сочетания, которое притягивает взгляд. Отличный образ на начало осени.

Впрочем, классический вариант красная рубашка и черная юбка никто не отменял! Если закатать рубашке рукава, расстегнуть верхние пуговицы, тем самым открыв шею и создав красивый вырез, добавить массивную цепь и черную джинсовую юбку-карандаш, то образ получится сексуальным и интригующим.

Добавим часы, черные лодочки и черный клатч. Идеальный образ для свидания готов, а вы способны покорить сердце любого мужчины.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее