Женский плащ с капюшоном

 Женский плащ с капюшоном

Сколько раз, выходя из дома, вы жалели, что у вашего плаща нет капюшона?

Женский плащ с капюшоном - это:

  • красиво и стильно (при условии правильного покроя самого капюшона);
  • функционально и удобно (если заняты руки, или нет с собой зонта, или вдруг стало слишком прохладно и некомфортно);
  • необходимо (если погода не позволяет продемонстрировать вашу прекрасную прическу, которую другой головной убор может безвозвратно испортить);
  • актуально и модно (плащи с капюшонами всегда в моде);
  • интригующе (вы же читали романы о таинственной незнакомке, лица которой не разглядеть под капюшоном?).

Модели

Тренч или тренчкот

Самый стильный и респектабельный непромокаемый плащ. Создан еще в начале 20 века и дословно означает «окопное пальто».

Изначально этот самый узнаваемый характерный фасон плаща, двубортный, на кокетке, с отложным воротником, погонами, с разрезом сзади – не предусматривал капюшона, но недаром именно о нем Эвелина Хромченко, признанный эксперт моды, сказала: «Тренч стерпит все! Даже кеды».

И действительно, тренч, с капюшоном или без, всегда в моде, и всегда вне моды. Капюшон же оживляет его и придает ему несколько менее строгий и чопорный вид.

Плащ-дождевик

Плащ, выполненный из специального синтетического материала. Из плюсов – чаще всего более дешевая стоимость, чем у моделей из ткани. Очень удобно взять такой плащ с собой в поездку вместо тяжелого зонта, который, к тому же, будет занимать руки и не защитит ноги.

Из минусов – как правило, не пропускают воздух. Правда, в некоторых моделях плащей-дождевиков имеются отверстия для вентиляции. Такую модель трудно назвать стильной, но современные дизайнеры стараются и ей придать изящности.

Плащ-пальто

Наиболее распространенная модель плаща, сшитая из плотного и прочного материала, такого как габардин. Есть или был в гардеробе практически любой женщины.

Плащ-пыльник

Изначально плащ-пыльник был легким долгополым летним плащом. Сейчас это просто легкий летний плащ. Очень красиво смотрится поверх летнего платья в слегка дождливую и ветреную погоду. Капюшон при этом несет не только утилитарную функцию, но и создает игривый, кокетливый образ.

Парка-плащ

Гибрид парки, то есть теплой куртки с капюшоном, и анорака – легкой ветрозащитной куртки, надеваемой через голову. Не так тепло, как парка, зато на пуговицах или на молнии, что удобнее, чем анорак.

Спортивная куртка-плащ с капюшоном

Для практичных и энергичных людей.

Утепленный плащ

Особенно хорош в начале и конце зимы, когда в шубке или пальто слишком жарко. Капюшон у такой модели, с меховой отделкой или без нее, особенно актуален, как и водонепроницаемое покрытие.

Длина

В зависимости от ситуации, длина плаща может быть разной:

  • Вы цените комфорт и свободу движений? Для активных людей – короткие плащи от колена и выше. Капюшон позволит вам освободить руки и защитит вас от непогоды.
  • Хотите продемонстрировать красивые ноги и при этом выглядеть элегантно? Ваша длина – до колена. Акцент на красивом капюшоне подчеркнет изящность и легкость линий.
  • Требуется надежная защита от ветра и дождя? В правильно подобранном длинном плаще с капюшоном вы будете чувствовать себя комфортно и уверенно. Кроме того, такой фасон поможет вытянуть силуэт и сделать вас стройнее. Кстати, это еще и классический плащ, который должен был быть длиной до лодыжки.

Цвет

Современные дизайнеры используют широкую цветовую палитру тканей. Вы можете выбрать модель плаща любого цвета или с любым принтом, подходящим вам по стилю:

  • черный и белый – беспроигрышная вечная классика;
  • спокойные пастельные тона – голубой, белый, бежевый – элегантны и благородны;
  • яркие краски – красный, желтый, зеленый – подчеркнут вашу индивидуальность и неповторимость;
  • принты, имитирующие кожу рептилий, или леопардовые – для смелых и уверенных в себе дам, любящих эффекты.

Материал

Исходя из функциональности плаща, его материал должен быть плотным и водонепроницаемым. Те же тренчи шили из шерстяной или хлопчатобумажной ткани с водонепроницаемой пропиткой, а плащи-дождевики и вовсе из синтетических тканей, что, конечно, исключительно практично, но не слишком элегантно.

Современные женщины же при выборе плаща руководствуются не только и не столько практичностью модели, сколько ее красотой и стильностью, поэтому ценятся вельвет, кашемир, шерсть, габардин, джинса. Для летних моделей, по-прежнему, актуальны лен и хлопчатобумажные ткани.

Никогда не выходят из моды кожаные плащи, однако к выбору этих моделей следует подходить с осторожностью, так как быть вне моды – еще не значит выглядеть анахронизмом. Да и тяжелый кожаный капюшон не всегда украсит обладательницу такого плаща.

Для особых случаев плащи шьются из роскошных тканей: бархата, атласа, шелка. Плащи украшаются вышивкой, бисером и стразами, что выглядит таинственно и привлекательно, если соблюдается чувство меры. Капюшон такой модели, изящно накинутый на головку, прибавит интриги своей хозяйке. Почувствуйте себя участницей венецианского карнавала!

Видео: Как сшить дождевик из клеенки. Ольга Никишичева.

С чем носить

Решая, с чем надеть плащ, нужно исходить, в первую очередь, из его фасона, ткани и длины.

  • К джинсам подойдет короткий плащ практически любого цвета и почти из любой ткани. Выбор обуви также за вами, она может быть как на каблуке, желательно, прямом квадратном, так и без. Одно замечание – джинсы должны быть прямыми или зауженными.
  • К платьям выбирайте плащ, охватывающий его подол. Пояс такого плаща, прямого или расклешенного, подчеркнет вашу талию. Из обуви уместны будут как туфли, так и сапоги. Если вы носите каблуки, то в данном случае это только улучшит ваш образ.
  • Юбка-карандаш, блузка или свитер-водолазка, легкий шейный платок и плащ – что может быть стильнее и одновременно универсальнее? Добавьте туфли или сапоги на каблуке – вот вы и готовы для выхода.

Видео: Шьем модный плащ с капюшоном на весну

  • Вечернее платье? А может быть, даже свадебное? Ну, конечно, бархатный или кружевной плащ. Туфли на шпильке, капелька духов. Вечная женственность, вечная тайна.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее