Рецепт супа-пюре с сыром и курицей

Несмотря на то что твердый сыр считается не самым привычным ингредиентом для приготовления первых блюд, существует множество рецептов, в которых он успешно используется. Можно приготовить диетический куриный сырный суп или ароматный суп-пюре, разнообразие зависит от пожеланий и фантазии повара.

Обычно суп с сыром и курицей готовится на основе обычного бульона, в который добавляются различные компоненты, однако есть рецепты с обратной последовательностью. При этом процесс не становится сложнее или дольше, поэтому его можно использовать в повседневном приготовлении обедов и ужинов для всей семьи.

Классический сырный суп с курицей

Наиболее распространенным рецептом приготовления считается сырный суп на курином бульоне. Чтобы его сделать, нужно взять такие продукты:

  1. Куриное филе или бедро.
  2. Картофель – 2-3 шт.
  3. Твердый сыр – 150 г.
  4. Луковица, морковка, зелень.
  5. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Для начала необходимо подготовить куриное мясо, промыть и положить в воду вариться. Для полной готовности бульона и кусочка куриного филе достаточно 1,5 часа на среднем огне. После этого курицу нужно вытащить из воды, а бульон процедить и снова вылить в кастрюлю. Когда вода снова закипит, в нее можно бросить порезанный кубиками картофель и заняться приготовлением зажарки.

Лук и морковь поджариваются на растительном масле до золотистого цвета. И добавляются к супу. После этого в кастрюлю можно опустить кусочки курицы и нарезанный кубиками сыр. Лучше, чтобы огонь был среднего размера, тогда сыр быстрее расплавится в кипятке. В это время его нужно помешивать, добившись однородной густой массы.

Вариантом такого блюда может быть сырный суп с рисом и курицей, тогда в процессе готовки в кастрюлю нужно также добавить 2 ст.л. рисовой крупы. При этом важно помнить, что и рис, и сыр делают жидкость более густой, поэтому воды нужно использовать больше.

Суп-пюре с сыром и курицей

Сырный крем-суп с курицей часто является фирменным блюдом ресторанов, потому что его необычный вид и мягкий вкус привлекают гостей, не оставляя равнодушными. Но его несложно приготовить и дома, чтобы порадовать домочадцев.

Чтобы приготовить сырный суп-пюре с курицей, нужно взять:

  1. Куриная грудка – 1 шт.
  2. Картофель – 2-3 шт.
  3. Сыр твердый (или плавленый) – 150г.
  4. Морковь, лук, 1 зубчик чеснока.
  5. Соль, специи, зелень, гренки – все по вкусу и желанию.

Способ приготовления

Для начала нужно сварить бульон, до полной готовности куриной грудки ее необходимо варить один час. За это время можно подготовить овощи – почистить картофель, морковь, луковицу, нарезать все некрупными кусочками. Когда куриное филе готово, его нужно вытащить из воды и положить охлаждаться, а в бульон добавить все нарезанные овощи и снова довести до кипения.

Когда бульон закипит, его нужно посолить и добавить в кастрюлю порезанное куриное мясо. Теперь его можно взбивать блендером, чтобы получить консистенцию супа-пюре. Когда масса станет однородно, крем-суп снова ставится на огонь, и к нему добавляется порезанный кубиками сыр. Помешивать суп нужно до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Украсить готовое блюдо можно зеленью или добавить чесночных сухариков.

Куриный суп с сырными рулетиками

Многие хозяйки постоянно ищут новые рецепты и стараются готовить необычные блюда, чтобы порадовать своих родных. Поэтому, когда возникает вопрос, как приготовить сырный суп с курицей оригинально и вкусно, лучшим рецептом можно назвать блюдо с добавлением сырных рулетиков.

Чтобы правильно понять эту идею и вдохновиться на его приготовление, лучше посмотреть рецепт сырного супа с курицей с фото. Такой вариант не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов. При это рецепт его не отличается особой сложностью и не займет много времени. Куриный суп с сырными рулетиками готовится из таких ингредиентов:

  1. Куриный бульон (мясо в рецепте использоваться не будет) – 2л.
  2. Картофель 3-4 шт.
  3. Плавленый или твердый сыр - 150г.
  4. Мука – 120г.
  5. Яйцо -1 шт.
  6. Лук, морковь, зелень, соль и перец.

Способ приготовления

Бульон нужно поставить на огонь, довести до кипения и всыпать в кастрюлю порезанный картофель. Для придания супу красивого золотистого цвета луковичку можно зажарить, но многие хозяйки разрезают ее пополам и тоже бросают в бульон на время приготовления. Пока овощи варятся, можно заняться сырными рулетами.

Для приготовления рулетиков взбивается яйцо с солью, к ним постепенно добавляется мука и вымешивается мягкое тесто. Масса раскатывается прямоугольником, на который выкладывается сыр, формируется рулет. Важно сделать его плотным и хорошо прижать со всех сторон, чтобы после разрезания рулетики держались и не распались. Размеры кусочков могут быть любыми по желанию повара, но нужно учитывать размеры ложки и способности человека. Удобнее всего, если один рулетик можно будет целиком положить в рот, а не откусывать.

Положив сырные рулеты в суп, можно заняться морковкой. Если лук уже в супе, морковь обжаривается отдельно. И затем добавляется в кастрюлю. Супу нужно дать повариться еще минут 5-7, после чего добавить зелень, проверить на соль и перец, и оставить томиться под крышкой. Сырные рулетики смотрятся необычно и очень вкусные. Каждый, кто попробует такой суп, останется доволен и обязательно попросит еще одну порцию добавки!

Любой из сырных супов обладает мягкой структурой и особенным ароматом, поэтому приготовив такое блюдо хотя бы один раз, каждая хозяйка делает его постоянным пунктом в меню для семейства. Чтобы разнообразить рецепты, можно пробовать добавлять дополнительные ингредиенты, экспериментируя на кухне. Например, в суп с сырными рулетиками можно добавить макароны-бантики. Это не только вкусно, но и смотрится красиво.

Найти один рецепт сырного супа и готовить только его вряд ли получится, ведь все они обладают оригинальным вкусом, нравятся взрослым и детям.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее