Паштет из свиной печени

Печеночный паштет из свиной печени немного отличается от куриного своим насыщенным вкусом и способностью насытить после одного бутерброда. При этом он такой же легкий и мягкий, оставляет приятное послевкусие, а дополнительные ингредиенты помогут сделать по-настоящему оригинальное блюдо. Чтобы приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях, достаточно взять нужные ингредиенты и потратить на это немного своего времени.

свиной паштет

Классический рецепт свиного паштета

Печеночный паштет из свиной печени, рецепт которого считается основным и наиболее простым, готовится не более часа. Но перед этим кусочек субпродукта должен быть вымочен в воде или молоке 1,5-2 часа. Для приготовления нужны такие продукты:

  1. Печень свиная – 500г.
  2. Луковица, морковь – по 1 шт.
  3. Растительное и сливочное масло.

Способ приготовления

Для того чтобы печень была мягкой и легко сформировалась в пастообразную массу, ее нужно проварить после отмачивания в воде. Можно сразу порезать на небольшие кусочки, довести до кипения и варить еще минут 5-10.

В это время почистить и измельчить овощи, вылить на горячую сковороду растительное масло и обжарить лук, а затем морковь. Добавить кусочки печенки и тушить на медленном огне 15 минут, добавив сливочного масла. Добившись готовности, содержимое сковороды нужно выложить в другое блюдо и дать остыть. После этого измельчить блендером до однородной массы и положить в холодильник. Закуска готова к употреблению через несколько часов.

Альтернативный рецепт простого паштета

Когда хозяйка задается вопросом, как приготовить паштет из свиной печени, возникает множество вариантов и рецептов, несложных и разнообразных. Иногда бывает труднее выбрать, какой именно способ приготовления попробовать. Наравне с наиболее распространенным, существует еще один классический рецепт, в котором используется не только свиная печень, но также мясо и сало.

бутерброды с паштетом

Для приготовления этого блюда потребуется около двух часов. При этом большую часть времени он томится в духовке, а подготовительный этап проходит легко и быстро. Для его приготовления нужно взять:

  1. Печень свиная – 300г.
  2. Сало – 200г.
  3. Мясо свинины – 300г.
  4. Луковица, морковь – по 1шт.
  5. Сливочное масло – 30г.
  6. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления

В первую очередь нужно подготовить продукты, тщательно вымыть, порезать небольшими кусочками. Овощи почистить.

Все ингредиенты пропускаются через мясорубку в сыром виде. Нужно получить однородную массу, посолить и поперчить ее, добавить лавровый лист и выложить в форму для выпечки мяса.

Масса ставится в духовку, разогретую до 200 градусов. До полного приготовления достаточно 1,5 часа запекания. После этого форму нужно достать, убрать лаврушку, добавить в него сливочное масло и еще раз хорошенько вымешать. Когда закуска остынет, ее нужно поставить в холодильник и дать настояться всю ночь. С утра можно будет побаловать себя вкусными бутербродами с необычным и ароматным паштетом.

Приготовление печеночного паштета в мультиварке

Многие хозяйки с целью экономии времени пытаются понять и выяснить, как приготовить печеночный паштет из свиной печени быстро и без особых усилий. Наличие на кухне такой помощницы, как мультиварка, упрощает многие процессы приготовления еды и ускоряет готовность разных блюд. Паштет из свиной печени в мультиварке получается таким же вкусным и питательным, как приготовленный обычным способом. Для него нужно взять такие ингредиенты:

  1. Свиная печень – 300г.
  2. Сливки – 100г.
  3. Молоко – 300г.
  4. Яйцо, морковь, луковица – все по 1 шт.
  5. Растительное и сливочное масло – по 50г каждого.
  6. Коньяк – 1 ч.л.
  7. Сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления

Существует один небольшой секрет, как сделать паштет из свиной печени ароматным и необычно мягким – это 1 ложка коньяка в процессе приготовления. Алкогольный напиток почти не слышен в готовом блюде, но при этом особым образом влияет на его вкус. Чтобы масса получилась хорошей однородной консистенции, печень нужно на ночь замочить в молоке. Дальнейший процесс приготовления очень прост.

Для начала нужно почистить и измельчить овощи – лук с морковью. Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить овощи и порезанную кусочками свиную печень, запустить программу выпечки на 30 минут. Когда режим будет завершен, содержимое чаши нужно переложить в другую емкость и взбить блендером. В процессе измельчения необходимо добавить яйцо, коньяк, сливки, сахар, соль и другие специи.

Завершающим этапом приготовления будет еще один запуск программы мультиварки «Выпечка» на 40 минут с получившейся массой внутри чаши. Паштет будет готов после полного остывания.

Какой бы рецепт или вариант блюда ни был выбран, важно правильно подготовить продукты, особенно вымочить печень. Тогда закуска всегда будет мягкой и питательной, а все домочадцы смогут насладиться ее оригинальным вкусом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее