Паштет из индюшиной печени

Многие люди предпочитают такую легкую закуску, как паштет из индюшиной печени, которая не только вкусная, но еще и полезная. Такое блюдо легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. К тому же, в индюшиной печенке содержится витамин К, который необходим человеческому организму. Он помогает производить обмен веществ в костных, а также соединительных тканях. Печенка индейки отличается от куриной только размерами, вкус у них одинаковый.

Совет! Перед приготовлением печень обязательно надо вымочить в молоке, чтобы уменьшить вкус горечи.

Индюшиный паштет с коньяком

Для блюда следует подготовить следующие продукты:

  • Индюшиную печенку – 1 кг.
  • 2 головки лука.
  • Морковку – 2 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Сахар, соль и специи по вкусу.
  • Растопленное масло – 1 ст.л.
  • 1 ст. молока.

индюшиный паштет

Прежде, чем приступать к приготовлению печенки, ее следует хорошо помыть, очистить от кровеносных сосудов. После этого, залить ее стаканом молока и оставить на полчаса. Почистить лук и морковку, помыть их, нарезать и обжарить на подогретом подсолнечном масле. Пока овощи подходят, можно заняться печенкой, сначала промыть водой, затем, нарезать небольшими кусочками и добавить к жареному луку с морковкой. Все посолить, поперчить, при желании, добавить еще специи, оставить на сильном огне, буквально пару минут.

На следующем этапе приготовления паштета, овощи, печенку необходимо потушить, минут 30. А за 5 минут до полного приготовления, добавляется 1 ст.л. коньяка. Когда все готово, печенку и овощи перекладывают в чашу для блендера, добавляют сливочное масло комнатной температуры, затем измельчают. Паштет из печени индейки готов, осталось поставить его в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

Закуска из индюшиной печени в домашних условиях

Мясо индейки популярно тем, что оно диетическое, а также очень полезное, поэтому паштет получается нежный, вкусный. Существует много различных рецептов, как приготовить паштет из печени индейки в домашних условиях. Для приготовления закуски овощи и печенку можно обжаривать или отваривать, все по желанию.

По рецепту понадобятся такие ингредиенты:

  • Печень индейки – 800 гр.
  • Головка репчатого лука.
  • Морковка.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительного и сливочного масла – по 40 гр.

Паштет из индюшиной печени в домашних условиях готовится быстро, его можно поставить на праздничный стол или оставить, как перекус. За короткий период времени получается очень нежная закуска. Чтобы получить максимально диетическое блюдо, тогда продукт рекомендуется отварить, в таком виде он содержит намного меньше жиров.

индюшиный паштет

Печенку индейки порезать небольшими кусочками, обжарить на подогретом растительном масле. Почистить морковку, лук, измельчить и обжарить на растительном масле до полного приготовления. В чашу для блендера отправить овощи, а также кусочки печенки, небольшое количество сливочного масла, специи и соль. Все ингредиенты измельчить до однородной массы и выложить ее в другую форму. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы паштет застыл. Такая закуска из индюшиной печени станет отличным дополнением к любому блюду.

Паштет из печенки индейки со сливками

За 40 минут получается очень вкусная, нежная закуска, для приготовления которой понадобиться:

  • Печень индейки – 500 гр.
  • Сливки – 180 мл.
  • Головка репчатого лука.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 100 гр.
  • Соль, перец, специи.

По этому рецепту паштет из печени индейки в домашних условиях, получается не просто вкусным, но и нежным, изысканным, с гладкой структурой. Все благодаря тому, что для тушения используются сливки. Растопленным маслом готовый паштет покрывают, чтобы защитить его от пересыхания. Таким образом, он дольше будет храниться в холодильнике. Для оформления праздничного стола можно использовать порционные емкости. Оригинальная идея и удобно для гостей.

индюшиный паштет

Перед приготовлением печенку хорошо промыть водой, высушить. Нарезать небольшими половинками и обжарить с каждой стороны до полуготовности, минут 5, на разогретом подсолнечном масле. В этом рецепте паштета из индюшиной печени, половинки необходимо обжаривать порциями. Таким образом, ни один кусочек не останется сырым. После того, как все половинки обжарены, необходимо подготовить лук. Почистить его и нарезать.

Обжаренную печень уложить на подогретую сковородку, засыпать луком, готовить все ингредиенты на сильном огне 3 минуты. Потом убавить огонь, накрыть крышкой, тушить еще 5 минут, готовность определять по луку, он должен стать полупрозрачным и мягким.

Далее, по рецепту, добавить сливки и прибавить огонь, чтобы они закипели. После этого сковородку накрыть крышкой, тушить все минут 20. Теперь емкость можно отставить в сторону, чтобы блюдо остывало. В теплом виде, все ингредиенты будущего паштета загрузить в чашу для блендера, взбить на максимальной скорости, достаточно несколько секунд.

индюшиный паштет

Таким образом, получится однородная, гладкая масса. Ее следует разложить по формам, сверху покрыть растопленным сливочным маслом, затем оставить в холодильнике до полного застывания.

Дополнительно можно посмотреть видео, на котором показан рецепт приготовления паштета из печени индейки


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее