Тесто быстрого приготовления для пирогов и пиццы

Домашнюю выпечку любят многие, но возиться с тестом не всегда есть время и желание, особенно, с дрожжевым вариантом. Ведь на его расстойку уходит несколько часов. Однако есть быстрые рецепты теста, из которого можно разделывать выпечку сразу же, не дожидаясь пока она поднимется.

Моментальное тесто на молоке

Тесто по этому рецепту готовится очень быстро, после выпечки пирожки получаются очень мягкими, вкусными, долго не черствеют. С массой приятно работать, она не липкая, поэтому руки и посуда остаются чистыми, не требует добавления муки при раскатке и лепке пирожков.

быстрое тесто

Ингредиенты:

  1. 1 п. быстродействующих дрожжей (сухих);
  2. 4-5 ст. белой муки;
  3. 1,5 ст. свежего молока;
  4. 1 свежее яйцо;
  5. 4 ст.л. белого сахара;
  6. 2/3 ст. постного масла;
  7. 1 щеп. соли.

Приготовление

Во вместительной посуде соединяем гранулированные дрожжи, 6 ложек пшеничной муки и сахарный песок. В смесь вливаем теплое молоко (молоко полностью или наполовину можно заменить теплой водой). Хорошенько размешиваем опару венчиком, прикрываем полотеничком, оставляем на 5-10 мин., чтобы активировать дрожжевые бактерии.

Взбиваем в легкую пену пару куриных яиц со щепоткой соли. Вливаем яичную массу в опару, туда же частями добавляем 4 стакана просеянной пшеничной муки. Влив растительное масло, начинаем замес вручную. Благодаря жиру масса практически не липнет, ни к рукам, ни к посуде. Вымешиваем до мягкого эластичного состояния, прикрываем полотенцем минут на 5.

Тесто буквально на глазах увеличивается в размере, поэтому нужно как можно быстрее приступать к лепке и выпеканию пирожков с любой начинкой. Приятного всем аппетита!

Быстрое пресное тесто на сметане

Выпечка со сметаной получается особенной, она отличается мягким, нежным мякишем. Выпечка из такого теста просто обречена на успех.

быстрое тесто

Ингредиенты:

  1. 1 ст. сметанки любой жирности;
  2. 100 мл молочка;
  3. 2 ст. пшеничной муки;
  4. 50 гр. сливочного маргарина;
  5. 2 ст.л. с горкой белого сахара;
  6. 1 яйцо;
  7. 1 ч.л. поваренной соли;
  8. 1 ч.л. питьевой соды.

Приготовление

В ковшик наливаем молоко, подогреваем его на слабом огне. Добавляем соль с сахаром, тщательно все перемешиваем.

Разбив, немного разбалтываем вилочкой яйцо. Маргарин режем кусочками, перекладываем в тарелку, топим в микроволновке до жидкого состояния, остужаем. К яйцам добавляем сметану, охлажденный маргарин, теплое молоко, пищевую соду. Соду гасить нет необходимости, т.к. сметана имеет кислую среду и погасит соду.

Отдельно просеиваем муку, чтобы насытить её молекулами кислорода от чего выпечка станет ещё пышнее. Частями засыпаем муку в жидкую основу, каждый раз хорошенько перемешивая. Когда масса станет туже, доводим её руками до плотного однородного состояния. Тесто можно разделывать сразу же. Из него получаются отличные пирожки, пироги, пампушки и другая домашняя выпечка. Приятного всем аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее