Учимся отделять зону спальни в квартире-студии - просто, стильно и комфортно

Каждому человеку хочется иметь собственное жильё - логично. Понятие дома ничем заменить нельзя, и, даже живя в коммуналке или в общежитии, каждый стремится отгородить для себя хоть какую-то зону личного пространства, в которой нечего делать непрошенному гостю. Что уж говорить о собственной квартире, пусть это будет даже малолитражка или студия! Пусть у Вас маленькая квартирка, зато вся своя.

Вопрос теперь чисто технический: как расположиться в ней поудобнее. Самый большой предмет в комнате – это, конечно, кровать. Боком её не поставишь, а спать в кухне-гостиной тоже неуютно. Так же, как готовить еду в спальне. Поэтому кровать надо как-то отделить от основного пространства комнаты.

Лучше всего, конечно, расположить её на «втором этаже».

Под ней можно поставить диван, а ещё удобнее – шкаф для одежды, они с кроватью будут располагаться на одной и той же площади.

Но не все любят карабкаться по лестнице, поэтому такой вариант проходит не всегда.

Ну что ж, остаётся одно – зонирование пространства.

То есть, кровать надо отделить от остальной площади без организации второго уровня. Плотные перегородки тоже годятся далеко не всегда, потому что небольшое помещение вообще съёживается, и можно в нём помереть от приступа клаустрофобии.

Если в Вашей студии имеется ниша, то кровать стоит попробовать разместить именно в ней, всё-таки будет меньше занимать места. А если это ниша угловая, то она просто предназначена для кровати.

Видео: продажа квартиры с отделкой 150 квм Коньяаалты, Турция, Анталья, купить

Если ниши нет, то стоит попробовать сделать перегородку, отделяющую кровать, прозрачной. Например, из тонкой воздушной ткани, которая красиво драпируется и имеет нейтральный цвет.

Такая ширма психологически отделит кровать от остальной комнаты, не сужая общего пространства.

Если Вы хотите, чтобы перегородка была более материальной, можно сделать её из стекла или прозрачной пластмассы.

Удачный ход – сооружение подиума, если студия всё-таки достаточно просторна.

Кровать на подиуме позволяет использовать пространство внутри подиума как дополнительное место для хранения, причём достаточно вместительное. Сбоку от подиума напрашивается невысокий бортик, который действительно физически отделяет спальную зону. Его можно нагрузить дополнительной функцией: укрепить на нём телевизор, или повесить коврик, или использовать для каких-нибудь других целей.

Таким образом, если подумать и пофантазировать, то можно уютно и рационально разместиться и на небольшом пространстве. Главное, чтобы Вы стремились к этому, а пути найдутся.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее