Розовая детская для маленькой принцессы

Для детской комнаты родители стараются подобрать лучшую мебель, натуральные нетоксичные материалы, забавные аксессуары, а также яркие веселые краски. И, конечно же, для мальчика подойдут более мужественные оттенки синего и голубого, а вот для девочки в самый раз комната.

Розовая детская: психология цвета и воздействие на ребенка

Сочетание белого и розового цветов — самое традиционное при оформлении детских комнат для девочек. Ведь в любой девочке таится душа маленькой принцессы, обожающей нежность розового пастельного цвета. Причем эта парочка настолько вжилась в интерьеры детских комнат, что стала настоящей традицией. Но, не смотря на столь активное применение этих цветов, стилисты не устают создавать все новые оригинальные варианты дизайна интерьеров розовых детских комнат. При этом вроде бы ничего необычного: на белом фоне розовый цвет отдан отдельным деталям: подушечкам, балдахинам, покрывалам. Или же наоборот – розовые обои и белые детали. А результат может быть просто потрясающим.

Цветовое оформление комнаты

Белые пол и стены в сочетании с деталями розового цвета в разных оттенках дает великолепный эффект

Оформление, приятное глазу

Розовая мебель с вкраплениями зелёного очень освежает комнату и радует взгляд

Воздействие этой трогательной цветовой гаммы на маленьких обитательниц детских комнат проанализировали психологи. По их советам, маленькой красавице полезнее будет находиться в комнате со светлыми пастельными тонами интерьера. К самым приемлемым вариантам можно отнести и светло – розовые комнаты, которые наиболее благотворно влияют на развитие и психику детей. Кроме этого, такие цвета оценит даже самая капризная девчушка. Однако используемый розовый цвет должен быть мягким и ни в коем случае не ядовитым.

Как удачное дополнение к интерьеру розового оттенка можно использовать детали кремового, золотистого, бежевого, серебристого, пурпурного цвета. То есть — никаких контрастов и слишком ярких пятен. Ведь главное в детской комнате чтобы никакие цветовые излишества не напрягали и не раздражали ребенка. И даже по законам современного интерьерного дизайна, должна оформляться в строгой цветовой гармонии.

Интерьер для новорожденного

Мягкие оттенки розового можно использовать, начиная с самого маленького возраста

Существуют определенные требования и к мебели, которая станет уместной в таком помещении, полностью сочетаясь с его дизайном. Можно подобрать даже мебель розового цвета, что точно должно понравиться всем девочкам. Малышка в такой комнатке охотно будет делать уборку, ухаживать за розовой мебелью, заботливо вытирая с нее пыль. Но, опять же, не лучше ли приобрести мебель простого цвета натуральной древесины и поместить ее в интерьер с розовыми стенами. Ведь слишком хорошо – это тоже не хорошо.

Важно также помнить, что гарнитур, пусть даже и самый лучший, должен отвечать таким требования: компактность, практичность и многофункциональность. Ведь обычно мебель сопутствует юной принцессе много лет, до самого ее взросления. Девочка должна получать удовольствие от своей комнатки, радоваться в любой момент: просто засыпая на кроватке, играя в игры, занимаясь творчеством, общаясь с друзьями.

Также не следует забывать о вместительных шкафчиках и разноплановых полочках, вмещающих множество детских книжек и игрушек. По советам стилистов,  должна выполняться не «на вырост», а с возможностью своевременной трансформации или вообще замены некоторых ее составляющих. Ведь гарнитур детской следовало бы менять по мере взросления малышки, что происходит очень быстро. Но такая полноценная замена обошлась бы слишком дорого. Поэтому следовало бы приобретать кроватку по росту, а потом заменять ее, не нарушая целостность остальной мебели. В шкафу должна помещаться вся одежка, а в тумбочках и на полочках – все книжки, тетрадки и игрушки. И никто не запретит даже в небольшое помещение со временем доставить дополнительную мебель, типа комода, книжного шкафа и других предметов. Просто их нужно подобрать так, чтобы они не выбивались из общей стилистики помещения. С таким подходом мебель может прослужить очень долго. Например, игровой столик малышки можно будет заменить письменным столом школьницы, а потом и туалетным столиком юной красотульки. Шкаф можно будет «дорастить» антресолями, что позволит создать дополнительные места для хранения не только детских вещичек, но и нарядов и обуви взрослеющей модницы. Игровой уголок уместно будет поменять на функциональный тренажер, а маленькое зеркальце на большое зеркало в пол.

Кровать для девочки

Такая кровать с балдахином понравится девочке любого возраста — от младшего школьного до подросткового

Комната для девочки

Нежная стараниями родителей сможет превратиться в сказочный уголок, волшебный мир, в котором малышка с удовольствием будет проводить все свое свободное время, занимаясь увлекательными делами, играя с друзьями или просто мечтая. Ведь сам розовый тон в комнате ребенка – это как нежный цветочный лепесток, с непредсказуемой силой, охраняющий в своих объятиях маленькую жемчужинку – малыша.

В мире дизайна розовый считается также довольно устойчивым и даже противоречивым цветом. Его противоречие состоит в двух символических значениях, локализовавшихся на разных орбитах: детства и взрослого мира. Если – вполне приемлемый вариант применения этого цвета, то его воплощение во взрослой атрибутике весьма сомнительно, особенно если его слишком много, что граничит с вульгарностью. Поэтому даже в детских дизайнах нужно избегать намека на взрослые элементы интерьера, например, люстр с подвесками, классических каминов, ковриков в виде шкуры. Такая гламурность совсем не уместна в детской комнате. А вот использование холодного акварельного оттенка розового, особенно уместного в солнечных комнатах, в сочетании с кремовыми, карамельными деталями и вкраплениями теплого розового сделает интерьер по-настоящему добрым, трогательным и позитивным.

Детскую комнатку для девочки можно усовершенствовать одеялком в стиле квилтинг или пэчворк, мягкими игрушками, детскими рисунками на накидке кресла. В интерьере детской комнатки для девочки базовыми цветами могут служить пастельный розовый цвет или голубой, а акценты можно сделать деталями белого и разных пастельных оттенков.

Вымпелы, квилтинг-одеяла и изображения жирафа на стенке сразу подарят ощущение теплоты и детства. А использование общего пастельного колорита комнаты задаст мягкий лирический настрой.В этом интерьере может быть стилизована под цветок, кораблик, облачко, карету, качельку или игрушечный домик.

Идеи дизайна

Знаменитый котёнок Китти — довольно популярная тема в дизайне детских комнат

Спальня для ребенка

Такая милая кровать-медведь очень понравится вашей малышке:)

Мебель в детскую

Кровать-карета для настоящей принцессы

Но все старания могут пойти насмарку, если используемые розовые оттенки будут слишком холодными. В такой детской слишком явно будет ощущаться недостаток не просто теплого цвета, а тепла вообще. К тому же нормальное развитие ребенка невозможно при недостатке цвета, ведь с помощью цветового разнообразия получается пробудить естественные интересы ребенка, его пытливый ум, воплотить отображение целого мира в маленькой комнатке малыша. Для этого детские книжки и игрушки всегда делаются разноцветными. Следуя этим же принципам, дизайнеры стараются не придавать розовому оттенку в детской «взрослый» характер, комбинируя розовый как с белым, так и серым, и с другими пастельными теплыми цветами. Вместе с тем не должна быть перенасыщена сказочными мотивами, превращаясь в декорацию к спектаклю. А благодушный розовый в такой детской только посеет невротичность при, казалось бы, безобидном замысле. Лучше прибегнуть к более вменяемым вариантам с розовыми аксессуарами и розовым пологом над изголовьем кровати, в дневное время служащей диваном. А с помощью современной мебели, узора пэчворк и игрушек можно сделать эту комнату по-настоящему живой.

При создании дизайна детской важно также учитывать сочетаемость стиля и характера девочки. Ведь говорить о развитии личности ребенка лучше рано, чем поздно, когда черты его характера уже полностью сформируются. В стиле домика для принцессы может быть сделана которой поможет утвердиться во мнении: к такому цветовому решению подойдут белые, салатовые, сиреневые тона с нотками желтого и небольшой долей светлой холодной голубизны. Незаменимы также разные рюши, подушки, хорошенькие безделушки.

Так почему же не подарить своей дочке такое радостное детство в розовых красках! Возможно, благодаря этому вся ее жизнь станет нежно-розовой и поистине счастливой.

Фото

оформление спальни для девочки

Настоящая спальня принцессы

Стильный дизайн интерьера

Детская комната в минималистичном стиле

Детская для двух девочек

Hello Kitty!

Милая детская комната

Нежно-розовая комнатка не будет раздражать глаза малыша

Дизайн детской

Не обязательно делать всю комнату (стены, пол, потолок) розовой, достаточно наполнить её деталями соответствующего цвета

Детская для девочки

Зеркало обязательно должно быть в комнате маленькой модницы

Ненавязчивый розовый

Если не хотите делать стены однотонными, можно выбрать розовые обои в белый горошек, или белые в мелкий розовый цветочек

Красивая комната

Комната для девочки-подростка

Видео


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее