Самое красивое животное

Нельзя спорить о вкусах, но если вы, милый читатель, все же зашли к нам на страничку, то мы постараемся дать ответ на непростой вопрос: какое же. Мне, например, нравятся кролики, а мой друг, орнитолог, без ума от филинов и соколов, и, к тому же, кормит своих птиц моими любимыми животными, то бишь зайцами. Такая вот правда жизни. Однако, вы не за этим сюда пришли, а значит, начнем с рейтинга зверюшек.

Самое красивое животное в мире

Лошади - благородные животные

1. Лошадь

«С тобой не сравнится ни одно животное- все земные сокровища лежат между твоими глазами. Ты будешь топтать моих врагов и возить моих друзей. С твоей спины будут произносить мне молитвы. Ты будешь счастлива на всей земле и тебя будут ценить дороже всех существ, потому что тебе будет принадлежать любовь властелина земли. Ты будешь летать без крыльев и разить без меча», — именно такие слова написаны в Библии о сотворении лошади. В современном мире лошадь поистине занимает первенство среди красивых зверей. Одомашненная еще за семь веков до нашей эры, лошадь даже в эпоху автомобилей занимает заметное место в жизни людей. Ведь недаром по упоминаниям в народных песнях, сказках и преданиях конь на первом месте. Конская сбруя всегда считалась магическим предметом, а подковы люди и поныне крепят на входе в дом. Кроме того, породистые лошади одни из самых дорогих животных, ведь чистокровный жеребец может стоить миллионы и десятки миллионов американских долларов.

Красная панда

2. Панда

Этого милого зверька зовут Firefox, что правда, ни к красной лисе (как переводится его название), ни к известному браузеру, он отношения не имеет. Впервые этот зверь стал известен человеку в далеком 13 веке, однако открыл его для широкой аудитории натуралист Томас Хардвик спустя века в 1821 году.

Красная панда по размерам напоминает большую кошку: весит около шести килограмм и достигает 65 см в длину. Панда живет на деревьях и ведет ночной образ жизни: днем спит, уткнув острую мордашку в пушистый хвост, а вечером ест побеги и листья бамбука, которые и составляют 95% ее суточного рациона. Да-да, этот милый зверь совсем не хищник. В неволе панды живут более 10 лет и быстро размножаются, а вот в дикой природе их всего насчитывается около 2500 особей и связано это с тем, что естественный ареал обитания животных с каждым годом сокращается из-за вырубки лесов.

Обворожительная белая ласка

3. Ласка

Это первый и единственный хищник в нашем рейтинге. Маленькая ласка, несмотря на свой миниатюрный размер питается мелкими грызунами: мышами, ящерицами и даже змеями. Кроме того, ласка превосходно плавает, что позволяет ей иногда лакомиться жабами и мелкой рыбой. В особо неудачные дни охоты ласка не брезгует даже насекомыми.

Ласка, как и заяц беляк, меняет свой окрас в зависимости от времени года: летом ее шкурка коричневатая, а зимой белая, как снег.  Обитает этот зверь на всех континентах Северного полушария. А еще ласка настоящий долгожитель и нередко доживает до 60 лет, хотя в среднем зверьки живут около 30 лет. За свою харизму и ловкость ласка у нас занимает третье место в рейтинге «».

Альпака

4. Альпака

Это парнокопытное родом из Южной Америки. Удивительное животное с прекрасной шерстью и игривым взглядом покоряет сердца тех, кто хоть раз в своей жизни ее увидел. Численность поголовья альпак велика – несколько миллионов, а все дело в том, что шерсть этого парнокопытного имеет промышленное значение. По структуре она очень напоминает овечью, она не вызывает аллергии, очень теплая и водостойкая.

Кролики

Кролики — это не только ценный мех.

5. Кролики

Немного юмора

Женщина вызывает такси. Когда машина подъезжает к дому, она вспоминает, что забыла деньги. Говорит об этом водителю, а он разворачивается и едет в лес. Привозит, останавливает машину, молча расстилает на траве простынь.

Женщина в ужасе кричит:

— Что вы делаете? У меня ведь трое малышей!

— А у меня сорок кроликов! Рви траву и быстро складывай сюда!

«Кролики, это не только ценный мех», — помните, да? Так вот — это чистая правда. Сейчас многие люди наряду с промышленным разведением, держат кроликов в качестве домашнего питомца. Живут зверьки до 10 лет, но очень подвержены болезням и инфекциям – несвоевременная прививка может стоить кролику жизни. Однако высокая смертность среди кроликов полностью окупается их плодовитостью. Как пример можем привести то, что несколько кроликов, высаженных моряками в Австралии за 50 лет смогли полностью вытеснить всех травоядных из участка суши, равному по площади целой Европе.

Фото самого красивого животного

Многие звери покоряют сердца, но есть еще один малыш, который остается в сердце навсегда в тот момент, когда на него обращается взор. Такими зверьками являются бельки – дети гренландского тюленя. Фото самого красивого зверя облетели все просторы сети интернета и завоевали миллионы поклонников во всем мире. Белоснежная красивая шерсть, мордочки, как у самых обаятельных малышей, — это необыкновенные детеныши тюленя.

Бельки - детеныши тюленя

Разнообразие уникальных представителей животного мира заставляет теряться при выборе самых красивых и удивительных, потому как каждому присуща своя неповторимая красота. – это каждый зверь планеты, потому как очень трудно выбрать из необъятного количества самых-самых. Особой популярностью пользуются представители больших кошек: львы, гепарды, леопарды, тигры, пантеры, пумы, рыси и многие другие. Кошачья грация, загадочные взгляды, томные движения, красота шерсти – это всегда будет одним из идеалов красоты. Ведь не зря люди приручили маленьких кошек – так можно быть на шаг ближе к необычайной красоте дикой природы.

Белоснежные северные звери

Какие бы статистики не приводили ученые или социологи, представители фауны холодных земель планеты остаются вне конкуренции по своей красоте.

Снежный волк

В просторах Арктики проверяет свои владения прекрасный полярный волк. К сожалению, люди долгое время подвергали истреблению различные виды этих зверей, но полярный волк остался единственным представителем своих предков на территории огромной Арктики. Большую роль в сохранении рода сыграл холод и недоступность территории для человеческого взора.

Песец

полярной стороны мира – это фото милого песца. Этот маленьких и хрупкий на вид зверь живет на самой холодной местности мира. От мороза спасает пушистая и одна из самых красивых шерсток, а так же короткие ушки. Сама шерсть песца обладает уникальным свойством: присутствие сине-серого оттенка в их шубе позволяет использовать ее как отличным природный камуфляж. Поэтому в тундре любому песцу достаточно просто скрыться и уйти от погони, ведь такая шерсть пользуется популярностью среди браконьеров.

Самые красивые звери мира покоряют человеческие сердца, но многие отправляются в заповедники или же зоопарки, чтобы посмотреть эту красоту наяву. Потому как картинка не всегда может передать всю красоту животного.

Если продолжать говорить о белоснежных северных зверях, которые излучают свою красоту, то нельзя пройти мимо белого медведя. Это животное считается самым большим среди хищных млекопитающих. От других представителей медвежьего царства этот вид отличается длинной изящной шеей и немного сплюснутой головой. А вот кожа у белого медведя, как бы странно это не прозвучало, обладает черным цветом. Шуба медведя может быть белой, желтоватой (из-за летних солнечных лучей). Сама по себе шерсть прекрасного медведя обладает удивительными свойствами: по причине отсутствия пигментов каждая шерстинка полая. может даже стать немного зеленым, чем удивит всех, кто захотел посмотреть на него вне дикой природы. Происходит это в теплом климате, в зоопарке, потому как внутри шерстинки заводится водоросль, которая начинает постепенно давать зеленоватый оттенок шерсти медведя.

Ирбис

Ирбис тоже смело входит в наш рейтинг

Снежные животные прекрасны с любой стороны и в любой момент. Но главным покорителем людских сердец в холодных землях является царственный снежный барс или же ирбис. Высокогорья – это постоянная территория обитания этих прекрасных животных Центральной Азии. Неповторимая грация, умные глаза, шерсть, которая не дает возможности оторвать от нее взора, — это великолепный ирбис. Внешне животное достаточно сильно похоже на своего сородича леопарда, но родство у них все же не очень близкое. Да и по размерам снежный барс проигрывает леопарду. Но ирбис – это самый свирепый хищник из всего огромного семейства кошачьих.

Гепард

Это проживает в ареале 13 государств: Индия, Афганистан, Россия, Китай, Непал, Казахстан, Монголия, Пакистан, Узбекистан, Бутан, Бирма, Таджикистан, Киргизстан. У ирбиса достаточно большая территория обитания в мире, что дает возможность для размножения и продолжения рода такого прекрасного представителя фауны. Шерсть у снежного барса светло-серая, но в контрасте с черными пятнами она выглядит практически белой. Такая окраска – это идеальная маскировка для типичной среды обитания ирбиса: скал, снега, льда и разнообразных камней. Пятна похожи на те, которыми обладает ягуар: в большом пятне расположено еще одно, чуть меньше по величине. Густота шерсти позволяет снежному красавцу переживать сильные морозы и холодные порывы ветра без дискомфорта. А вот хвост у барса самый длинный из всех кошек, чем он может с гордостью похвастаться (почти целый метр в длину). Такой хвостик необходим для равновесия и баланса во время прыжков животного по скалам.

населяют планету Земля и продолжают удивлять своей неповторимой красотой каждого человека. Это гордость для всей фауны и для всего человечества, ведь именно красота спасает мир!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Похожее